А не послать ли русских спасать мир? История сейчас

русские за Сирию

В апреле 1945 года американцы, оценивая вероятные потери при взятии Берлина, определили их в 100 тыс. убитыми и в 200 тыс. ранеными.

Соединенные Штаты Америки от взятия Берлина тогда воздержались.

Берлин взяла Красная Армия, понесла при взятии именно предсказанные военными аналитиками США потери, но мы спасли и Европу, и мир от нацизма. Правда, не рассчитали и пустили потом в Берлин союзников - а нам стену постороили.

Нынче же, русские силы бомбят Сирию их уже полтора месяца, а «халифат» до сих пор не выбит не из Сирии, а в Ираке его начали бомбить только вчера. Наступление сирийской армии и нескольких тысяч иранских добровольцев не быстрое и выглядит неубедительно. Что нужно сделать, чтобы обезопасить граждан?

Нет лучшего рецепта, как позволить России своими силами разгромить ИГИЛ

Чем-то такой рецепт хорош и для России, потому как видно, что в Вене среди стран, декларирующих свою якобы враждебность к «халифату», присутствует Саудовская Аравия и Катар, которые «халифат» поддерживают и финансируют. Тут же на почетных местах сидят страны ЕС и США, развязавшие войну вначале в Ираке с целью свержения Саддама Хусейна, а затем и в Сирии с целью свержения Башара Асада.

Так что с этими странными союзниками далеко не уедешь, поэтому лучше рассчитывать на собственные силы. Но тогда надо посылать не только авиацию и ракеты, а и солдат - они смертны. Это плохой момент!

Сирия, война

После появления ВКС России в Сирии страны венской встречи было проснулись и стали делать вид, что бомбят «халифат», но сейчас вновь тихо успокоились. Побомбливают и постреливают, но не шибко.

То есть даже дух соперничества с Россией ненадолго вывел их из летаргии, объясняющейся их нежеланием проводить наземную операцию. Ведь будут ощутимые потери.

Не так давно по всей России люди переживали о том, а не начнутся ли призывы резервистов и т.п. для отправки на Украину. На Украине более того, утверждали, что на Донбассе российские войска. Регулярных войск там не было, появятся ли они в песках Сирии и Ирака?! Может опять добровольцы?

Путин, ссылаясь на 51 статью Устава ООН, фактически объявил о переходе России в состояние войны. Получается война уже официальная, даже по меркам Устава ООН, - дело может дойти не только до добровольцев (если наземная операция все-таки будет объявлена, пока таких заявлений нет).

Сирийская армия обескровлена четырехлетней войной, на быстрое наступление не способна. Пойдут ли русские опять мир спасать? В войне с «халифатом», с этими бородатыми гопниками в сандалиях, потери будут в сотни раз меньше, чем в борьбе с железными германцами. Увы, они будут.

Уважаемые партнеры

Не совсем глупые американцы тем временем бомбят Ракку — пустынную столицу «халифата». И ждут, не сдастся ли им Ракка сама (ну а вдруг!).

Американцы в Сирии нагадили всему миру

Как бы там ни было, коль уж мы влезли в Сирию, нельзя вылезать без победы. Обойдется без наземной операции российский войск - слава Путину! - хватит с нас и людей, погибших в Боигне. Много русских и без того гибло во всех этих войнах, а америкашки гадят, да из-за угла выглядывают. Самый тяжелый бой с тем, что они создали ещё впереди.

В этом сражении не будет танков и самолетов, но беженцы, что хлынули в Европу - это средство достижения цели, и цели фактически и военной, и политической, и экономической. Мало им Ирана, Ливии, Сирии, они всю Европу развалить пытаются, и пока весьма успешно. Но это отдельная тема....

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *