2015-12-29
Истории Земли

Человек и другие чудеса природы Как это было

чудеса природы - человек

Языческая мудрость гласит: величайшее чудо на Земле - не человек, а Жизнь; сама Жизнь во всех её многоликих проявлениях. Всё живое прекрасно, неповторимо и священно само по себе, ибо Жизнь есть таинство и великий дар, одинаково драгоценный для всех земных существ, будь то человек, ландыш или землеройка.

Иудохристианское представление о качественном, непереходимом различии между человеком и его родичами - животными ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ОПРАВДАНИЕ БЕЗНРАВСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К НИМ И ШИРЕ - К ЖИВОЙ ПРИРОДЕ.
Оговоримся сразу: человек - тоже животное. И животное, естественное начало в человеке отнюдь не заведомо дурное. На животных стали смотреть как на низшие существа лишь со времен господства монотеистических, профанических религий, а затем под влиянием эволюционистских теорий. Природное же сознание, свойственное древним народам и встречающееся ещё сейчас у так называемых отсталых народностей, считает всё живое единым целым.

Это человек поделил всех обитателей планеты на полезных и вредных: в Природе такого деления нет. Так называемые вредители и сорняки появляются только в результате неразумного человеческого вмешательства в законы Природы. Человек, как биологический вид, нарушил все порядки, попрал все законы Природы, и его нечестивое к Ней отношение не имеет ни нравственного, ни даже логического оправдания. Что это: вечное проклятие человека творить зло?

Где они - чудеса природы? Кто они!

Древние натурфилософы утверждали, что животные и растения были первыми учителями человека в ремёслах и искусствах. В свете современных знаний это утверждение выглядит пророческим. Новая наука - бионика доказала, что многие наши хитроумные аппараты весьма неуклюжи и ненадёжны по сравнению с аналогичными живыми «приборами» - подлинными шедеврами Чародейки-Природы.

ЖИВОТНЫЕ - ОНИ НЕ БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ, А СТАРШИЕ И УМУДРЁННЫЕ РОДИЧИ.

Ещё Плутарх восхищался крокодилами, откладывающими яйца в песок как раз на той высоте, которая необходима, чтобы разлившийся Нил, выйдя из берегов, не смыл их.
Некоторые птицы, например, дроздовидная камышевка, располагают свои гнёзда всегда выше уровня предстоящего подъёма воды в половодье. Каким-то образом они заранее предусматривают сильный паводок и предпринимают меры безопасности. Примечательно, что вода поднимается выше обычного уровня ровно настолько, насколько высота гнезда бывает выше обычной нормы.

чудеса природы рядом

Строение атома, рождение молнии, падение брошенного камня - это мы вроде бы понимаем, вернее - думаем, что понимаем. Но о великих кочевьях Тортиллы имеются лишь робкие и смутные догадки.
А как определяют свои координаты и находят дорогу перелётные бабочки? Ведь есть и такие. Наша репейница не зимует в Европе, а появляется на свет в Африке, и сразу же летит на север, чтобы к середине мая достичь родных мест. Некоторые виды бабочек совершают беспосадочные перелёты из Европы в Америку. Какая гениальная интуиция не даёт им заблудиться? Бабочки -«монарх» ежегодно осенью преодолевают 5000 км от Канады до Мексики и сразу находят один и тот же маленький участок всего в 8 гектаров. А весной они проделывают обратный путь.

Западный человек воспитан на библейской антропоцентрической доктрине о собственной исключительности, - доктрине, подхваченной затем научным антропоцентризмом, который точно так же провозглашает человека единственным разумным существом на Земле. Отсюда его высокомерное отношение к другим живым существам - обитателям нашей планеты. Отсюда же и его стремление встретить некоего собрата, подобного ему по развитию, некую цивилизацию, непременно где-то в просторах Вселенной, но только не на Земле.

чудеса природы - дельфины

А тут рядом вдруг - дельфины, например! Братья по разуму, рядом с нами! И не просто братья по разуму, а существа, поставившие под вопрос интеллектуальное первенство человека.

  • Человек противопоставил себя Природе.
  • Дельфин же полностью доверился Матери.

Человек научился добывать и использовать огонь. Однако уже в одном из самых архаических западных мифов огонь не рассматривался как благодатный дар богов. Гесиод говорит, что в незапамятно давние времена Золотого века люди не знали пороков, болезней и страданий, ибо жили естественной жизнью в согласии с Природой. Причиной всех несчастий стал Прометей, который украл огонь у олимпийских богов, принёс его людям и тем самым не только вооружил их на войну с Природой, но и сделал первый роковой шаг к физическому и нравственному извращению человека. За это Зевс справедливо покарал Прометея.

В мифе скрыта та истина, то гениальное предвидение, что стремление своекорыстно подчинить себе силы Природы неизбежно и закономерно приведёт к надругательству над Матерью, а это, в свою очередь, отзовётся и на самом человеке, навлечёт на него всевозможные беды и напасти. Так оно и случилось, только ещё страшнее.

Человек пожертвовал своим совершенством, здоровьем, чистотой и счастьем своего существования ради призрачного «господства над Природой». Он научился плавить железо и стал кромсать Землю в поисках золота. Сначала он поработил других животных, потом обратил в рабство своих сородичей.

Дельфин избрал иной путь. Вернувшись в лоно предков - в водную стихию, он идеально к ней приспособился и достиг с ней такого равновесия, что стал жить «как рыба в воде». «Еще ничего не было создано на свете прекраснее, чем дельфин», - восхищался древнеримский поэт Оппиан.

ОНИ ЖИВУТ, А ЧЕЛОВЕК ВЫЖИВАЕТ!

Все наидревнейшие предания повествуют, что человек в его нынешнем, неправедном состоянии являет собой вырождение некогда совершенного Человека, жившего в полюбовном согласии с Матерью-Природой, но «падшего» из-за пагубной попытки подчинить Её своим прихотям.

Шестое чувство - загадочный аппарат передачи и приёма экстрасенсорных сигналов чрезвычайно стар, он гораздо древнее самого человеческого рода. Звуковой язык возник позже неслышимого телепатического языка чувств и мыслеобразов. Если человеческая речь могла быть понятна только соплеменникам, то телепатическая передача не требовала знания какого-либо языка. Такой способ общения намного превышал возможности и качество речи.

И во всех легендах и мифах о Золотом веке с поразительным единодушием утверждается, что изначально человек обладал способностью понимать зверей и птиц, но, злоупотребив их доверием, лишился этого дара. Звериная справедливость была первым из законов Природы, нарушенных человеком.

В сказаниях разных народов связь с вещими животными и понимание их языка считались существеннейшим признаком мудрости и ведовства. В те времена познание мыслилось как переживание, т.е. слияние с познаваемым - с Природой. Такое не умственное, а непосредственное знание - проникновение в суть явления - называлось ВЕДЕНИЕМ, а обладавшие им люди -ВЕДЬМАМИ И ВЕДУНАМИ.

чудеса природы - мы люди

Развитие речи - это следствие ДУХОВНОГО ОСЛЕПЛЕНИЯ человечества. Когда естественно-бытийные связи человека с Природой начали рваться, тогда и возник словесный язык как искусственный способ общения. Речь, как таковая, появилась вследствие необходимости в обмене мыслеобразами опосредствованными путями, когда способность к непосредственному общению между людьми была утрачена. Унаследованный нами от животных биомагнетический язык чувств вырождался по мере того, как совершенствовался язык словесный.
Нам внушили, будто язык - это важнейший эволюционный фактор, способствовавший появлению «Человека разумного», символ превосходства его над всем живым. Мышление, дескать, напрямую связано с речевой деятельностью, а она присуща только человеку. Вывод: животные, не обладающие речью, не обладают и разумом, мышлением.

Никто из нас не видел и не сможет увидеть мир таким, каким его воспринимает дельфин или косатка. Поэтому и невозможно сказать, что «у них на уме». Во всяком случае, у них - своё видение мира и своя логика.

Последние две тысячи лет нравственность стали увязывать с вероисповеданием, выводя её нормы, потакающие злу, из так называемых свешенных писаний искусственных монотеистических религий.

Добровольский А.А.

НО ИСТОЧНИК ПОДЛИННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ - НЕ РЕЛИГИИ, А САМА ПРИРОДА. Исконные человеческие понятия о нравственности заимствованы из наблюдений над жизнью Природы. Выработанные первобытным человеком различные ограничения, запреты, табу, соблюдения которых требовала Природа, приняли затем естественную форму Языческих религиозных воззрений, предписаний, обычаев, воспитывающих бережное, уважительное отношение к сородичам и ко ВСЕОБЩЕЙ МАТЕРИ-ПРИРОДЕ.

Из книги Добровольского А.А. "Безбожные чудеса живой Природы"

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *