Благосклонность судьбы или дар ваших предков? Подумалось

rod

Приходилось ли вам замечать когда-нибудь, что вас как бы ведут в жизни? Что вы бьётесь как рыба об лёд в решении какой-то проблемы, а вам  кто-то не навязчиво и спокойно подсказывает, что надо не так. А вы упрямствуете: нет, только так и не иначе! И терпите неудачу, а потом опять ломитесь сквозь стену, и опять неудача! И только потом, может быть, даже через годы, вас, наконец-то, озаряет: а ведь решение было так близко и оно было так просто!

Тогда вы анализируете и приходите к выводу, что всё дело заключалось, может быть, в борьбе вашего самомнения с вашим же здравым смыслом. Казалось бы, всё ясно! Однако на этом «чудеса» не кончаются. Через некоторое время вы вдруг замечаете, что ситуация, в определённой мере, как это ни странно, но повторяется!

Вам опять представляется почти та же возможность, естественно, насколько это возможно в нашей быстротекущей жизни! Вы опять, может быть, проходите мимо, а может, и сумеете воспользоваться, причём, как правило, с хорошим результатом! И так в жизни может быть не один раз! Много! И в малом, и в большом. Судьба как бы постоянно повторяет вам предложение возможностей, иногда даже через много лет.

Как бы ожидает  вашего созревания для их осуществления. Особенно тогда, когда вы сами, в той или иной степени,  активно желаете чего-нибудь более или менее определённого. Вы  как бы сами формируете образ событий? Очень даже может быть! Но это было бы слишком просто!

Если с вами случалось что-нибудь в этом роде, то вы, наверняка, задумывались: почему так? Ну, если вы очень любите себя, то первое, что вам может прийти в голову – это то, что я вот такой исключительный. Одним словом – баловень судьбы! И всё тут! Допустим! В какой-то степени, да, может быть! Точно не знаю. Однако большинство из нас знает, что в жизни, вообще-то, очень мало простого!

И если мы начинаем размышлять дальше, то постепенно можем прийти и к более серьёзным выводам! Ну, во-первых, если кого-то ведут, значит, есть смысл вести. Не зря в советское время говорили: кому многое дано, с того много и спрашивается!

Или, наоборот, какой смысл с кого-то спрашивать, если он ответить на это не способен! С другой стороны, в жизни – это не на уроке в школе, где многое часто зависит от умения быстро соображать: здесь время и подумать, и исполнить – есть! Как говорится, было бы желание!

Правда, реальная жизнь, можно сказать, меньше всего интересуется нашими желаниями, а, наоборот, упорно подталкивает нас не только к решению каких-то обычных, бытовых вопросов, ну, куда же от них денешься, но, буквально, заставляет задумываться о чём-то несравненно более значительном. Разумеется, если мы для этого созрели! И если есть возможность и время поднять голову над обыденностью.

И по некоторому размышлению, рано или поздно (а поздно не бывает никогда), вдруг ловишь себя на мысли: а что ты успел (или не успел, но хотел) сделать в жизни? В чём будет (или был – неважно) смысл твоей, именно твоей, жизни? Или, попроще, как ставят вопрос в Гугле: поводы для гордости? Думаю, желательно, чтобы они были у каждого!

При этом может возникнуть вопрос: а кто же (или что же) нас подталкивает к таким мыслям? Кто-то подумает, что это нам подсказывает, например, совесть. Тогда кто же (или что же) её в нас пробуждает? Сплошные вопросы, идущие друг за другом!

А я вот думаю: а, может быть, это они? Те, кто уже прошёл этот путь, который нам ещё только предстоит пройти до конца! Наши близкие предки! Те, которых уже нет с нами! Но те, которые хорошо знали нас, подчас лучше, чем мы сами, любили нас, и продолжают не только любить, но и помогают нам оттуда. Ведь у них там  есть не только время поразмыслить  над своими и нашими ошибками, но и возможность нам помогать.

Догадываюсь, что там  доступ к знанию и информации несравненно выше, чем у нас, потому что там он прямой и непосредственный. А так как с нами  прямого общения   оттуда нет, они помогают нам созданием жизненных возможностей, а иногда, в трагических ситуациях, и непосредственно, как ангелы-хранители. Ведь не зря в языческие времена, когда у людей мозги не были затуманены библейскими сказками, они были намного ближе к природе и почитали, в первую очередь, своих предков, далёких и близких.

Правда, даже с  точки зрения предков помощь своим потомкам, наверно, не всегда целесообразна: нет смысла помогать тому, кто сам себе помочь не хочет, не хочет поразмыслить, прежде чем что-то серьёзное предпринять, кто с упрямством, достойным лучшего применения, упорствует в своих заблуждениях. Да и мы  далеко не всегда их слышим  в суете и повседневности современной жизни.

А они терпеливо, из раза в раз, пытаются нам помочь, предостеречь, подсказать! Ведь не зря самые чувствительные из нас видят вещие сны! И это не мистика! (Я, вообще-то, сам по себе человек достаточно материалистического склада). Очевидно, это просто связь с потусторонней реальностью. Которая от нас очень далека, но от этого не перестаёт быть ею.

Неразрывной связью с предками!

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новый комментарии

  1. Ложогонь Ложогонь

    Пожалуй так и есть.Всё больше тоскую по Отцу,(погиб в 43 года,мне 13 было)и вот сейчас,когда мне полные 48 лет,приходит во снах.Сначала, как ни странно,встречались только в подъезде,(он как бы знакомился,узнавал как я живу)потом стал заходить и в квартиру(это его честно заслуженная квартира)….Не хочу вдаваться в подробности,ОН мной не доволен.А мне ну никак,не понять причину.Обижаюсь по детски,и просыпаюсь чуть не плача.Во сне диалога ни получается…не управляемые, хоть и желанные сны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *