Возник ли Санкт-Петербург на пустом месте? Или тут ранее был другой город? Как это было

какой город был на месте Санкт-Петербурга

Нынешний исторический облик Санкт-Петербурга, впитавший лучшие достижения мирового и русского зодчества, сложился во второй половине XVIII и в XIX веке. В этот период, по признанию европейских современников, Петербургу не было равных по архитектурной красоте и градостроительной гармонии.

Принято считать, что до основания Санкт-Петербурга Петром I эта была  болотистая местность, не заселенная людьми. Однако внимательное изучение исторических артефактов, исследований ученых и анализ поступков Петра I заставляет усомниться в общепринятой исторической версии развития событий.

Земли, где стоит город Санкт-Петербург, были заселены и ранее.  Так к IX-X вв. здесь проживало многонациональное население из славян и древних прибалто-финнов. В существовавших поселениях вдоль торговых путей стали оседать и викинги, которые служили в княжеских дружинах и стремились расселяться вдоль торговых путей для обеспечивания контроля над ними. В зоне Приневья и Приладожья викинги сначала концентрировались вокруг города Ладога, ставший центром их военной, политической и социально-культурной деятельности.

Так что задолго до появления Санкт-Петербурга здесь кипела жизнь. Первыми на берегах Невы и Охты появились скорее всего угро-финские народы. Здесь издавна селились водь, нудь. Русские хорошо знали народ сумь (суоми — финны), ижору. Именно они назвали реку, впадавшую в Неву — Охта. Этот финский гидроним сохранился до нашего времени с глубокой древности.

Вместе с угро-финнами здесь издавна жили и новгородские и ладожские славяне. Жили дружно и вместе, не мешая и редко конфликтуя друг с другом.
Невские берега не были чужими для русских тысячу лет.

 Как же было на самом деле? Давайте попробуем разобраться — без претензий на изложение истины в последней инстанции. Подобные вопросы возникали у многих ученых. Взять хотя бы солидную, почти на 800 страниц, книгу исследований А.М.Шарымова «Предыстория Санкт-Петербурга. 1703 год». Второй раздел второй книги так и озаглавлен — «Был ли Петр I основателем Санкт-Петербурга?». И, этот вопрос по-прежнему остается открытым.

Загадки старинной карты

На шведской карте, датированной 1643 годом, имеются любопытные рисунки и надписи. В частности, на ней нанесена местность, где расположен Петербург — такой, какой она была до Петра I. По берегам Невы (Нуен) изображены каменные строения, подписанные «Камни – фундаменты – руины каменных домов». В месте впадения Охты в Неву на карту нанесен город. Петр Первый называл его Ниеншанц, то есть крепость на Неве. Возле города подпись: «Horer: staden: til» — «Окрестности города Тиль». Тиль — это имя немецкого или фламандского происхождения. Если верить этой карте, то до строительства Петербурга здесь, среди болот, были развалины древнего города. Какой культуре он принадлежал — можно лишь догадываться.

Напротив устья р. Охта на карте изображен Стасский собор. Удивительно то, что сейчас на этом же месте находится главная духовная святыня города. Речь идет про Александро-Невскую Лавру, построенную в 1710 году. Она же не могла попасть на карту за 60 лет до основания Петром Великим Петербурга?

Официальная история говорит нам, что в 18-м веке пришел Петр I на болото и с нуля менее чем за 100 лет был построен фантастический город. Так ли это на самом деле?

Подвалы домов Санкт-Петербурга

Давайте начнем с того, что видно невооруженным глазом каждому жителю города и каждому приезжему — это окна в цоколе у многих зданий Санкт-Петербурга. Если пройтись по исторической части города, то можно заметить, что каждое второе здание как будто ушло под землю. В том числе и Эрмитаж.

Официально это объясняется тем, что на улицах города просто накапливается культурный слой и сантиметр за сантиметром скрывает дома. То есть за последние 300 лет пыли и грязи на улицах скопилось около 2-3 метров. Значит улицы вообще не убирали? И люди по ним не ходили?

Но если посмотреть фотографии начала прошлого столетия, то мы обнаруживаем, что здания выглядят так же как сейчас и никакого культурного слоя за это время не прибавилось, а ведь как минимум метр пыли должно было намести. Смотрим на фотографиях на окнах, которые якобы идут из подвала.

И рисунки архитектора Зимнего Дворца Растрелли тоже показывают дворец в том же виде в котором он находится сейчас.

Почему дома Санкт-Петербурга «утоплены» в грунт

Значит дело не в культурном слое, а просто так строили, практически без фундамента, ну или сымитировали его потом, и с окнами в подвале. Но не забываем, что Петербург очень часто подтапливается Невой и строить здания практически без видимого фундамента и с окнами в подвал — это вообще не правильно. И нельзя сказать, что Петр со своими строителями не знал о потопах, в 1703 году спустя три месяца после “официального” основания города произошел потоп и вода поднялась на два метра.

В большинстве исторических зданий первым этажом является подвал:

  • в Зимний дворец входишь сразу в подвал,
  • в Кунсткамеру — в подвал,
  • военно-морской — подвал,
  • зоологический-подвал.

Дворец Меньшикова — весь первый этаж ниже уровня грунта. Да во многих старых здания Санкт-Петербурга при выходе попадаешь сразу в подвал. Но кто же так строит? В столь подтапляемом месте. Ну ладно еще делают подвалы, но окна то в них зачем?

Современный вид. Окна подвала засыпали

Создается впечатление, что так не строили, а просто весь город когда то засыпало толстым слоем земли или залило большим количеством грязи. Может быть было наводнение, о котором мы не знаем? Тем более об этом говорит один факт.

Что показывают раскопки

Во время раскопок культурного слоя на Дворцовой площади выяснилось, что под нынешним асфальтом находится 1,5 метра грунта. Под ним лежит еще одна мостовая. Но если эту первую, нижнюю мостовую положили в 18м веке, то откуда появилось 1,5 метра грунта? Либо была какая то катастрофа, например огромное наводнение и грунт принесен с водой, тогда можно объяснить почему здания тоже завалены грунтом.как строили санкт-петербург

Либо это культурный слой и он нарос сам, но тогда должно пройти больше чем 300 лет и Питер должен был безлюдным, так как в противном случае всю грязь убирали бы дворники. Огромное наводнение в 1824 году, можно не считать, после него явно не было 2х метров, а в некоторых местах аж 4 метров, нанесенного грунта.

А теперь посмотрите на вот эту фотографию. Это фотография сделана в 2002 году на северо-западном углу Дворцовой площади. Красной стрелкой здесь отмечена черная полоса, которую по телевизору назвали “поверхностью времен Екатерины”.как строили санкт-петербург

Но тогда получается нестыковочка: Зимний дворец по эскизам тех лет выглядит так же как сейчас, а если это культурный слой так пышно нарос на площади, то и дворец должен выглядеть в те времена иначе — выше и цокольные окна должны быть на поверхности. А дворники за эти 300 лет ни разу не убирались? А еще очень загадочным остается найденный недавно фундамент колоссальной конструкции, спрятанный под четырехметровым слоем земли. Вот он.

Вот и получается, что либо за эти 300 лет произошло, например наводнение, о котором почему то не говорят в официальной истории. Либо — Петр не строил город, а пришел в заброшенный или пострадавший от катастрофы город, и возвел здания на существующих фундаментах и стенах. Существующие здания были занесены песком, отсюда и разница между двумя мостовыми, ушедшие под грунт дома. Нужно было только отреставрировать разрушенные здания и придумать басенку о том, что окна замурованные в подвалах — это так задумано.

Источник http://fofoi.ru/kto-postroil-peterburg-chast-i/

Новые комментарии

  1. Сергей

    Куда ей суке, я бы сказал, понять, почему второй город России похож на многонациональное стойбище, которое являет скопление всех тех, кого ещё царь Зосима купал в самом центре Европы, отмывая гнид от их же блох. Этими скоплениями всех племён и народов, что являли нескончаемую череду царей блох, я бы сказал, замена буквы на вторую после их купания, я бы то назвал шагом к прогрессу. Вальку-Стакана нужно было купать ещё в начале четырнадцатого века, когда всей Европой занимался сам царь Зосима.

  2. Сергей

    я бы сказал, ты стал чаще оглядываться, блуждая по сторонам двух половин стойбища, так непохожих ни на Стокгольм или теперь уже весь залитый цветными огнями Париж, о Нью-Йорке или Монреале люди говорить ничего не желают, потому что Стакан-Валька довела город Санкт-Петербург до ручки и вовремя смылась.

  3. Сергей

    Усваивая данные из клозета, как назывался Париж, громадная площадь того города тогда называлась Гоморрой, а через реку без настоящего названия, я бы сказал, там жили суки, жравшие теми котлетными пирогами, испечёнными на медленном огне живьём, я бы сказал, живодёры из Содома, я бы их не называл бы, потому что они кушали тех, кто через речку, разделявшую два стойбища, так похожие на разделяемые Невою два участка оставшиеся от Вальки-Стакана,

  4. Сергей

    Ихнее отношение к текстам не всегда, я бы сказал, однозначное, потому что не ясно им всем, кто диктует тебе, возможно то и плохо. Вялое понимание происходящего на их глазах, если так можно сказать, уже даже в ИРИ РАН начали присматриваться все те, кто читал тексты, я бы сказал, сходятся во мнении, что написано чрезвычайно грамотно, но совсем не их история, так что теперь сносить памятники?

  5. Сергей

    Теми сволочными рассказами кто пишет в конце концов настоящую историю, в ИРИ РАН приходят к выводу, что тяжесть написания истории Мира не народа прерогатива, а тех, кто её народу продиктует, личное, я бы сказал, дерьмо не всё воняет. Так вот у гнид возник вопрос, для чего ты опять, в сокращённом варианте, сунул им новые моменты, накапливать им то не нужно, но и убирать не всегда возможно, потому что народу то не без интересно.

  6. Сергей

    Так вот Суворову нужно было спрашивать высочайшее разрешение на все те орудия, ты олух сам не пиши, их ему привозили в готовом виде, потому что гениального полководца суки, стоявшие у трона, проще говоря, они боялись, как бы пушки не начали стрелять в них самих и, поэтому, на Суворова сыпался дождь наград и то продолжалось буквально до самой его предательской кончины, когда его застрелили и закололи кинжалами те самые, которые были ему обязаны не попаданием в пекло духовок Санкт-Петербурга.

  7. Сергей

    То засилье понадобилось окружению стервы, потому что они не ясно понимали своё сидение на островах Невы, я бы то назвал мудрыми шагами упырей, что ни за что с вашей шеи слезать не хотели и понимали, что у кого ключ от Уральских заводов, что оберегались специальными частями, набранными из детей самых преданных боярских родов, что даже боялись мысли, что народу может в руки попасть дикое количество ружей или сабель или тех тяжёлых под лошадьми пушек с порохом, с картечью.

  8. Сергей

    Так вот пока на островах гниды отсиживались, русский народ воевал и одним из талантливых воевод, проживавшим в Суздале, был сам Александр Васильевич Суворов, что татар громил и резал до сумасшествия, я бы о нём написал бы отдельную книгу, потому что он сумел их ещё в России перебить до восьми миллионов человек. Кому не ясно, откуда брался пушечный наряд, так то было всё организовано самим Суворовым, если бы не гниды, вроде Толстого, убийцы Михаила Юрьевича Лермонтова, я бы сказал, всё то понимал народ, для которого, одно время, Суворов был вроде царя, но ты в то не верь, он был бы в самом начале убит бы, я бы сказал, что Суворову не доставало оружия, оно всё было в руках эмиссаров, заполонивших северный Урал, где Пётр Великий ковал свои победы.

  9. Сергей

    Шёл всего лишь тысяча семьсот пятый год, а сука всё ещё не решалась покинуть Невские острова, потому что рядом стояли татары, которые выжидали, что предпримет дурра, когда её родственников сожрут и кости их ей в мешке отправят в, я бы сказал, что городу тогда названия они ещё не придумали, то сумасшедшее название было теми её брадобреями, по Суворовски то звучало, вроде пи-ды, что брилась под чёлку.

  10. Сергей

    Они, стреляя из всех восьмисот пушек, сумели орды частично перебить и уже из них никто не решался идти на север, где оборонявшиеся сумели перебить под три миллиона китайцев и суки воспрянули духом и к ним потянулся русский, не съеденный татарами, народ и здесь уже писалась та новая история, будто Пётр Великий прорубал, с нашего уже света, себе окно на каннибалов север. То было документально не ясно тем всем, как то могло произойти, но здесь и возник ИРИ РАН, потому что тогда больше писать некому было, Москва стояла частично сожжённой и без народа, я бы не говорил бы ничего, то больше похоже на предательство всего русского народа, что время Петра Великого помнил.

  11. Сергей

    Острова ваших северных морей ему понадобятся лишь спустя лет десять или пятнадцать и то будет вашим настоящим концом. Так вот теми сумасшедшими концами по Высоцкому, я бы и закончил повествование, я бы теми вопросами не занимался бы, но куда тем оставшимся без страны было деваться, а шёл лишь тысяча семьсот второй год, так они теми эмиссарами продолжали пугать русский народ, всем пудря мозги той ливерной колбасой, но оружия в руки не давали и то было похоже на их нынешний Санкт-Петербург.

  12. Сергей

    Продуктами нашей истории кураторы заниматься открещиваются, я бы сказал, что люди лежат, когда олух принял под козырёк наставления отца о нужности, если бы теми поползновениями не пришёл бы к мысли сжечь парт билет, я бы сказал, те деньги, что вы все заплатили сукам, вялые теперь мысли о ненужности всей вашей системы давления на народ, если он теми придурками предан, потому что все те рожи, что сегодня читали тексты, я бы их не назвал бы человеческими, они пробовали понять, как им не угодить под раздачу, когда Китай рванёт через Амур на ваш континентальный север.

  13. Сергей

    Те восточные племена под эгидой государственного покрывательства вашего бессилия, я бы то назвал теми провалами, что у лысого чёрта произошли после семнадцатого года, когда он сам почил, я бы сказал, он уже был не нужен, как и его говно, оставленное в тысячах томов по всему Миру.

  14. Сергей

    Так вот та новая Казанская баба являла мыслями, я бы её назвал проституткой, она серила там где спала и просто глючила мужиками, но то были цветочки, когда её приближённые поняли, что сами могут, как и она, угодить в духовку, блядь рискнула, под напором всех тех своих приближённых, отправиться с остатками Петровских кирасир на Невские острова и там, прихваченными пушками, сумела отразить за нею следовавшие скопища китайцев. Они в ней не видели ничего родственного и то её понудило бить их картечью из всех пушек, а их они сумели прихватить под восемьсот и картечи десятки возов, также недостатка в порохе, если бы он раньше закончился, я бы то назвал, как сумасшедшее, что на всякий случай ещё вам может пригодиться.

  15. Сергей

    Робость тех сук вам мешала понять, а что в действительности произошло в Советском Союзе, когда начали вас гвоздить тюрьмами, я бы то назвал вторым валом, когда, я бы сказал, суки Кремля стали выкидывать портреты Брежнева и вакханалия продолжалась по самое пришествие Андропова. Он тогда и пересажал тысячи людей, но не смог выжить, потому что ему, убийце Николая Кузнецова, не дано было долго отсиживаться в Кремлёвских стенах, он, проще говоря, исчерпал запас прочности и загнулся.

  16. Сергей

    То было отголоском девятого вала, когда гниды уже не рассчитывали, что он способен их всех накрыть, но то было ещё впереди, потому что, я бы то назвал осознанием восточных племён, что Петра Великого не стало и они хлынули на безоружный русский народ. Тогда, когда погиб Пётр Великий, бояре издали указ, что народу иметь сабельное и стрелковое оружие, что сам Пётр Великий раздавал бесплатно, время дало тот задний ход, вроде как после гибели Высоцкого.

  17. Сергей

    Что можно было бы предпринять, если у народа не было настоящего армейского оружия, все войска присягнули дурре, что сумела иногда что-то бормотать по-русски, так похоже на вашего кавказского таракана. Так вот себя оберегая от тех голодных скопищ, они стали ту суку уговаривать бежать от глючащих воображение восточных скопищ на северо-запад, поближе к викингам, я бы тех каннибалов, вроде тех северных племён, мог назвать шведами, что не смогли понять, что произошло на стыке тех двух веков.

  18. Сергей

    Её отца звали Иваном, а мать была татаркой и они происходили из богатого рода каннибалов, то похоже на бестселлер для умельцев из ИРИ РАН, москвичи, я бы сказал, хватались за бока, но обнаружив, что ихние сабли давно у бояр, могли лишь разводить руками, а то шёл тысяча семьсот пятый год и Москва была похожа на громадный обеденный Казанский стол. Жалко было наблюдать за пиршеством татарских выкормышей, я бы сказал, пол Москвы было съедено после того пиршества, когда народ сам стал добывать для себя оружие, китайцев как ветром сдуло, но было уже поздно, потому что власть была в руках казанских татар и они сразу забеспокоились, как самим уцелеть от подходивших с Востока новых голодных скоплений восточных племён.

  19. Сергей

    Испугавшиеся её появления бояре, просто-напросто сумели ей скормить, я бы сказал, повествование отличается от общепринятого и поэтому я бы теми людьми не расплачивался, потому что дикость происходящего в Кремле народу без уже оружия, которое бояре сумели изъять сразу после Куликовской битвы, что происходила в километре от Кремля на северо-восток, так вот безоружный народ сразу превратился в ливерную колбасу, его тогда сожрали под пятьдесят тысяч и то было лишь начало царствования казанской суки.

  20. Сергей

    Те, кто поверил суке, тема запредельна для понимания процессов, что стали происходить после гибели полководца Меншикова Александра Даниловича, который был правой рукой Петра Великого. Так вот после его убийства на пиру, я бы то назвал захватом власти кучкой бояр, что глючили подарками от новой Казанской суки, что неожиданно явилась в Москву с десяти тысячами своих китайцев, что могли сами открыть ворота Кремля.

  21. Сергей

    Так вот Суворову пришлось, после гибели Петра Великого, матерясь на куда-то сбежавшую татарку, она была смесью Казанских разборок, когда её сумели, не глупую дурру, я бы сказал, после смерти Петра Великого казанские суки двинули всё, что у них было под рукой, а было более трёх с подошедшими, как на праздник, племенами с востока. Такой армады войск русские уже не знали, а шёл, после гибели Петра Великого, всего лишь тысяча шестьсот девяносто седьмой год, то бишь после смерти Петра Великого минуло с полгода.

  22. Сергей

    Я выбыл из истории, потому что гниды, после моей смерти, сумели просрать то нереальное на ваш взгляд, потому что они сумели все наши завоевания, то было вроде губчатой гармошки, когда после предательской гибели Петра Великого, если так можно быстро отдать с пол России, бояре, пяля на карту России глаза, не в состоянии были поверить, что мы с Петром Великим чуть ли не одновременно, по тем галактическим часам, сумели нашими завоеваниями вымостить дорогу на то время осмысления, я бы сказал, вам жить не догадками, а осмысленной головой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger