Что опровергла генетика Полезное

genetika

Выдержка из статьи  Карпова К.К., полковника, к.в.н., которую я нашел на сайте уфологический форум. Вообще не стремлюсь часто посещать такие форумы, но нашлось много и не о тарелочках... Опубликован лишь малый фрагмент статьи, вообще статья куда более пространная и затрагивает разные аспекты жизни, науки, религии и традиций.

Доказано, что геном человека отличается от генома обезьяны, что также однозначно свидетельствует о невозможности происхождения человека от обезьяны. Это разные биологические виды. Но очевидные научные факты современным атеистам не указ и они, не имея абсолютно никаких реальных доказательств, пользуются чисто смехотворным домыслами, а иногда идут на  прямые фальсификации. Эти последователи академика Лысенко по прежнему достают из пыльного шкафа заплесневелые кости и черепа неизвестного происхождения или идут в своей недобросовестности ещё дальше.  Они всё ещё надеяться, как профессор Иванов посланный в Африку советской наукой скрестить человека с обезьяной и   вывести существо (человека-обезьяну) для светлого социалистического будущего. Ведь если Дарвин прав, то мы с обезьяной родственники, мы «одной крови», а может быть и «братья по разуму». Странно, но что-то не сложилось. Наверное, получится у наших современных великих учёных, дерзайте господа! Ведь очевидно, что если СТЭ верна и человек произошёл от обезьяны, то в их скрещивании не должно быть проблем, по крайней мере принципиальных.

Автор  книги «Геном, клонирование, происхождение человека» под общей редакцией члена-корреспондента РАН Л.И. Корочкина , опираясь на последние успехи генетики, делает вывод, что человек современного типа имеет африканское происхождение: общие для человечества прародители появились в Восточной Африке менее 200 000 лет назад и оттуда человечество расселилось по всей планете. Однако автор не поясняет, откуда наши предки появились там, а просто бездоказательно утверждает, что ветвь человека отделилась от обезьян 5-7 миллионов лет назад. При этом, единственным методологическим приемом, а точнее абсурдным предположением, который только упоминает автор, является метод «молекулярных часов», основанный на расчете времени накопления мутаций (случайных!?) в генах. Представляется, что этот вывод и этот подход не просто спорный, а абсолютно абсурдный. Автор проводит мысль, что путем случайных мутаций постепенно (или скачкообразно?) из обезьяны получился человек, который не только радикально отличается от обезьяны внешне, но и имеет еще и высокоразвитую речь, разум и душу. Откуда это все у человека? Следуя этой теории, также как и у Дарвина, все многообразие живого и растительного мира произошло от простейшего первоорганизма (клетки), путем случайного конструирования генов, их усложнения, увеличения количества цепочек ДНК и т.д. Т.е. вся красота и гармония окружающего нас мира, да и сам «гомо сапиенс» - не более, чем игра слепого случая. Т.е. свои нелепейшие, бездоказательные, неподтвержденные ни какими опытами и фактами предположения автор выдает за некую теорию. Вот Вам образец чистой фальсификации!

Сам ген, как справедливо утверждает автор, очень устойчивое образование, которое не воспринимает даже приобретенные в процессе жизни признаки.

Суть вопроса в том, что если приобретённые признаки не передаются, то в гипотезе Дарвина нет самого главного – нет МЕХАНИЗМА эволюции.   А если его нет, то нет и предмета спора, нет предмета обсуждения. Следовательно, нет ни какого смысла искать ископаемые останки (кости, черепа и т.п.), якобы переходных форм.

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Марина Матвеева Марина Матвеева

    И «откуда взялся», тоже интересно и важно. Представьте, что изобюретут новый медикамент и, испытав его на обезьянах, тут же автоматически решат, что он подходит и человеку, и запустят в производство. До тех пор, пока поймут, что он не подходит человеку, может успеть умереть или покалечитьздоровье немало людей. Лучше все же знать, что человек и обезьяна — не одно и то же. Знать доказательно.

  2. Omellia

    Я понимаю, это все интересно, но не лучше бы заняться производством новых, работающих медикаментов и других, облегчающих жизнь человеку, предметов? Зачем светлым умам спорить про происхождение человека, если этот самый человек гибнет от неизлечимых болезней и инфекций? Может, вместо вопроса «откуда взялся?» лучше задаться вопросом «как сделать так, чтобы не исчез ?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *