Даария Как это было

какой была Даария

Компани Бритиш-Петролеум и Газпром проводили геологоразведочные работы в Северном Ледовитом океане. Было это не так давно, в результате на дне океана обнаружены остатки тропической растительности и животных.  12 тысяч лет назад там был субтропический климат и прекрасные условия для жизни людей. Легенды говорят, что здесь была Даария (Гиперборея).

Современные ученые имеют свидетельства, что в Х-ом тысячелетии до н. э. люди жили на острове Врангеля, который был свободен ото льда, а хребет Ломоносова возвышался над водой, соединяя Сибирь и Америку.

На месте падения Тунгусского метеорита обнаружены древние стоянки и в IV–III тысячелетиях до н. э. там жили люди.

В то время Северное море не существовало, а Британия и Ирландия соединялись с Европой сушей. На шельфе между Европой и Британией обнаружены торфяники, в которых найдены останки мамонтов и человека. Больше всего таких находок (орудия труда и охоты первобытного человека) поднято с шельфа отмели Доггер-Банк. Эти земли были затоплены после завершения ледникового периода всего лишь 6 тысяч лет назад (А. М. Кондратов. «Следы на шельфе». Л. 1981).

Волны похолодания и потепления

Ученые выяснили, что в конце ледникового периода происходило несколько волн заметного потепления климата на севере Европы (13–11 тысяч лет и 10-9 тысяч лет до н. э.) В это время там возникают поселения, относящиеся к археологической культуре «мадлен», которая считается основой формирования индоевропейской цивилизации. Однако эти периоды потепления вновь сменяются существенным резким похолоданием в IX–VIII тысячелетиях до н. э., которое, по видимому, и привело к разрушению северной прародины и исходу наших предков на юг.

Привожу эти данные для того, чтобы версия о проживании наших предков праиндоевропейцев в северных широтах в легендарной Гиперборее была воспринята как реальность и не показалась фантастикой или мифом, хотя это и описано в «Книге Велеса», которую официальная наука не признаёт. Но существование древней обитаемой земли в районе Северного полюса подтверждают и авторитетные исследователи.

Даария. Авторы работ и мыслители

Локманья Бал Гангадхар ТилакИндийский ученый брахман Локманья Бал Гангадхар Тилак, автор книги «Арктическая родина в Ведах», ссылаясь на мифы «Ригведы» и «Авесты», пишет: «Айрьяна Ваэджо, изначальная родина арийской расы, была расположена где-то вблизи Северного полюса и предки индоевропейцев ушли оттуда, потому что не выдержали натиска снега и льда в дни начала ледниковой эпохи…Мы можем считать установленным фактом, что Даария — родина ариев — была на далеком севере, в областях вокруг Северного полюса».

Этот вывод поддерживает Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии: «Значительная часть нынешнего населения Индии могла происходить от некой новой расы, явившейся с более северных широт, возможно даже из Арктики».[20]

Барон Юлиус Эвола (1898–1974) – итальянский мыслитель, эзотерик и писатель утверждал: «Колыбелью арийской расы в давнюю доисторическую эпоху, о которой мы говорили, являлся регион, который сегодня соответствует Арктике».

Гвидо фон Лист (1848–1919) – австрийский поэт, рунолог и оккультист, в книге «Мистериальный язык индо-германцев» утверждал, что нашел в германской традиции следы духовности предков, обитавших в древности на континенте Арктогея. Столица этой древней земли называлась Туле.

При этом он ссылался на тексты исландских мифов «Старшей Эдды» и «Младшей Эдды»: «Наше древнее сказание позволяет с высокой, перешедшей в уверенность вероятностью признать, что самые северные части нашей Земли, включая Северный полюс, не только были заселены, но что именно сам Северный полюс должен был быть колыбелью светлокожей, светловолосой и голубоглазой прарасы, «homoeuropaeus», «арийцев».

Книга Велеса

Единственным источником, связно повествующим о Гиперборее и об исходе ее жителей с наступлением ледникового периода, является «Книга Велеса», и я привожу ее описание с учетом всех оговорок, высказанных ранее.

Рассказы о прародине (Даария) в «Книге Велеса» родственны с рассказами исландских мифов, древнеиндийских Вед и древнеиранской авестийной литературы, а сказания о прародителях сходны с библейскими легендами о патриархах. Вообще если внимательно проанализировать Библию, то окажется, что многие ее главы являются измененными древними арийскими легендами. Славянские Арий и Моск, вышедшие из Семиречья и получившие святой Завет на Эльбрусе, иудеями заменены в Библии на Аарона и Моисея, вышедших из Египта и получивших Завет на горе Синай. Чистый плагиат без ссылок на первоисточник!

Согласно «Книге Велеса» в давние времена на севере в Ледовитом океане были блаженные арктические острова, населенные богами и первыми пращурами, предками народов белой расы. Был остров Тульский (Туле), остров Великий (остров Велеса и Сварога), остров Белый (Фаворский) и остров Золотой (Алатырский). Оттуда вышли и вынесли ведическую веру предки индоариев, часть которых стала славянами. Пращуров славян вывел бог Солнца и первый предок Яр, древнейший славяно-арийский царь «Красно Солнышко», которого называли отцом Яром или Ярилой, Яруней.

Расселение славян

Тогда славяне жили на севере, владели ремеслами, искусствами и мореплаванием и их жизнь до наступления холодов представляется счастливой и безоблачной среди цветущих садов и многоводных рек. Но климат изменился, началась на севере зима, настали великие холода. Имеется ввиду последнее великое Оледенение, сменившееся потеплением в XIII–XI тысячелетиях, а также новое похолодание IX–VIII тысячелетий до н. э., когда на севере Евразии леса сменились тундрой и славянам пришлось покинуть прародину.

Пришла великая стужа. Яруне мы сказали «Веди нас вон отсюда». Об этом исходеповествуют легенды поморов и других северных народов (лопарей, ненцев). Но если в мифах древних индоариев и германцев северная земля – это их сакральная родина, где жили их предки, то в эпосе финно-угорских племен – это таинственная чужая земля, где живут удивительные по красоте, но чуждые люди.

С заселением восточной, центральной и западной Европы со временем происходило постепенное обособление племен. В истории они назывались по разному: кельты, иллирийцы, даки, сваны, готы. И всю Европу населяли венеды (или венеты), которые делились на западных, восточных, северных и южных. Венеты – славяне населяли Европу 3 тысячи лет до нашей эры. Как полагают некоторые историки, венеты это остатки какого-то древнеевропейского населения, обитавшего на широких пространствах Европы.

Предки индоариев после исхода из своей священной родины расселились по всей азиатской, а затем и европейской части евразийского континента. Территория от Уральских гор на востоке и вся Европа раньше называлась Великая Винея. На ней жили разные племена ариев-праславян, которые занимались земледелием, скотоводством и разными ремеслами. Их называли венедами, а сами себя они называли русами. Балтийское море называлось Венедским, янтарь – венедским камнем. Геродот и другие древние историки не раз упоминали, что Венецию основали венеты. Этруски (тоже славяне) на Апеннинском полуострове образовали государство Этрурию. Греки их называли тирренами. От этого имени произошло название Тирренского моря, омывающего западное побережье Италии.

Север

Арии, оставшиеся на севере, прижились на новых местах, расплодились и в последствии превратились во множество праславянских народов, которые стали основой для формирования восточных славян и народов финно-угорской языковой семьи.

Археологически этому соответствует срубная культура – эпохи поздней бронзы (XVIII–XII в., по другим оценкам XVI–XII века до нашей эры), распространённая в степной и лесостепной полосе Восточной Европы между Днепром и Уралом, с отдельными памятниками в Западной Сибири и на Северном Кавказе. Далее на восток находится Андроновская культура – общее название группы близких археологических культур бронзового века, охватывавших в XVII–IX веках до н. э. Западную Сибирь, западную часть Средней Азии, Южный Урал, Татарию, Башкирию и Казахстан.

Юг

Другие арии мигрировали южнее и превратились в скотоводов, кочевников – скифов, сарматов и др. В начале бронзового века, 5–6 тысяч лет назад эти воинственные кочевники, носители праиндоевропейского языка вторглись в Европу и на Ближний Восток из степей Евразии. Это была первая волна из тех, что впоследствии то и дело выплескивались из «Дикого Поля», сталкиваясь с оседлыми культурами Причерноморья и Средиземноморья. Их потомки завоевали почти всю Европу, а остатки доиндоевропейского субстрата (например, баски) сохранились лишь в изолированных горных местностях.

Часть ариев в III–II тысячелетиях до н. э. направилась на юг, заселила теперешние Иран и Афганистан, прошла в Индию и положила начало протоиндийской (индоарийской) культуре. Судя по антропологическим и генетическим данным, ученые не сомневаются в том, что индо-европейская раса, населяющая сейчас Европу и Индию, имеет прямых предков в степных просторах Евразии.

Из книги Германа Маркова. От Гипербореи к Руси. Нетрадиционная история славян

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger