«Дело врачей» или странности в смерти И.Сталина Немного обо всём

загадка смерти Сталина

Этот сложный, нервный местами, рассказ. Автор пишет исследуя повести и документы врагов СССР и Сталина, так как не желает отрываться от масс считающих И.Сталина кровавым маньяком маленького роста.

Правда, на данный момент, общество несколько шарахнулось от общепринятой демократической версии, в которой Сталин неграмотный палач, страхом, голодом, убийствами миллиардов людей державший свою тоталитарную империю в стальных рукавицах тоталитарного террора.

Но мы будем следовать в кильватере демократов, где не плюнуть в И.Сталина считается моветоном.

Так что - описывая "Дело врачей", в материалах следствия "Дело о сионистском заговоре в МГБ" , сфабрикованное уголовное дело против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров - чувствуешь, что ты действительно участник течения жизни, колесико одного жизненного вращения…

Итак, Читатель, пригладь свои волосы, поправь очки, и завяжи потуже галстук. Мы сейчас пойдем с тобой по той дороге, которая требует некоторого, что ли, ума, красоты мышления, понимания времени и главное, образа жизни в то время. Туда, я извиняюсь, нельзя прийти без десяти классов и с небритой современной мордой.

И может, в конце нашей научной повести, вы по другому взглянете на общепринятые утверждения.

Пошли... дорогой длинною...

В Вики имеются интересные данные:

-...Дело врачей закончилась после смерти Сталина в начале марта того же года. 3 апреля все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы...

Подлец И Сталин посадил врачей-евреев, например - "Н. А. Шерешевский (врач-эндокринолог, профессор)".

И нееврея - "Егоров П. И. — профессор, член-корр. АМН, врач-терапевт, ведущий врач Сталина."

Теперь, более предметно, философски, поразмышляем...

Для того чтобы убить человека отравив его, без врачей дела не будет - могут откачать, спасти не дай боже, или поставить диагноз "отравление"! Кому оно надо?

А чтобы не вовлекать врача в преступление что нужно сделать? Правильно, привести врача, который ничего не смыслит в болезни пациента, не знает больного, специалист в другой области, и главное - заморочить врачу голову, а ещё лучше запугать! Ведь у каждого эскулапа имеется своё маленькое кладбище.

Можно, конечно, врача взять в долю скорбную, но это чревато - врач бухнёт, с любовницей поделится, с женой, а потом с трупами возиться...

Легче всего всех преданных, хороших, знающих историю болезни пациента назубок врачей куда-то деть, а на их место поставить немного запуганных профессионалов несколько другого профиля, мало чего соображающих именно в хлопнувшей пациента болезни. Ну и наобещать, как же без этого... И дело врачей-убийц как нельзя кстати...

Но хватит философии.

Итак! Принимаем за постулат отравление И.Сталина!

Истории болезни И.Сталина не существует в природе. История болезни Сталина, Председателя Совета Министров СССР, экс-министра обороны, генералиссимуса, представлена какими-то непонятными черновиками, отдельными листками.

Стандартная история болезни на форменном бланке с анамнезом, дневниками, которая обязана была быть, исчезла. Нет и амбулаторной карты, которая тоже должна была быть оформлена на форменном бланке и отражать все заболевания Сталина в течение все его жизни.

В июле 1953 года, уже после убийства Берии, консилиум врачей утвердил следующий текст:

«5 марта 1953 года у больного развились повторные явления коллапса, которые до некоторой степени зависели от желудочного кровотечения». Машинописный текст заключения был составлен через несколько дней после убийства Берии, 26 июня 1953 г.

Дело врачей - смерть СталинаНапомним - у Сталина инсульт! Официальный орган — газета «Правда» сообщала, что это именно инсульт.

В правительственном сообщении от 3 марта указывалось, что для лечения товарища Сталина привлечены лучшие медицинские силы, профессор-терапевт П.Е. Лукомский, действительные члены АМН СССР: профессор- невропатолог Н.В. Коновалов, профессор-невропатолог И.Н. Филимонов, профессор-невропатолог, Р.А. Ткачев, профессор-невропатолог И.С. Глазунов, профессор-терапевт А.Л. Мясников, профессор-терапевт Е.М. Тареев, доцент-терапевт В.И. Иванов-Незнамов.

Затем комиссия была усилена:

  • новый министр здравоохранения А.Ф. Третьяков, бывший директор НИИ курортологии, и новый начальник лечсануправления Кремля И.И. Куперин, занимавшийся до этого в основном хозяйственными делами.
  • Лукомский- кардиолог, в 1949—1953 годах заведующий кафедрой факультетской терапии и с 1953 года госпитальной терапии 2-го Московского медицинского института.
  • Профессор- невропатолог Н.В. Коновалов, в 1947—1948 г. заместитель директора по научной работе в Научно-исследовательском институте неврологии Академии медицинских наук СССР. В 1948—1966 гг. — директор этого же института.
  • С 1948 г. А.Л. Мясников был директором Института терапии АМН СССР. Директор института просто физически не имеет возможности работать с реальными больными, он — администратор.
  • Тареев занимался ревматизмом и аутоиммунной нефрологией.
  • Доцент-терапевт В.И. Иванов-Незнамов личность загадочная, хоть и приставлен в марте к И.Сталину, следов его нет.

Итак, для лечения Сталина были вызваны сплошь директора НИИ, завлабы и завкафедрами.

И заметьте, среди врачей нет не только личных врачей Сталина — Виноградова и Преображенского, но и тех, кто немедленно обязан был прибыть к больному Председателю Совета министров:

  • начальник Лечебно-санитарного управления Егоров — посажен вместе с Виноградовым;
  • министр здравоохранения СССР Смирнов — снят с работы в декабре 1952 года, как раз накануне болезни Сталина.

Мало того Кулинич, "домашний доктор", И.Сталина направлен к новому месту работы! В 1943 г. Кулинич защитил кандидатскую диссертацию и был известен как очень опытный врач.

Однако в марте 1953 г. лечащим врачом Сталина стал скромный терапевт Иванов-Незнамов, а опытный и высокообразованный доктор Кулинич был выслан в Ижевск, причем без каких-либо веских причин и безо всякой связи с идущим тогда делом врачей.

Так что, имеем с профессионалами - по ревматизму, хозяйственников, четверо по невропатологии, директорский корпус, которые и спасали Председателя Совета министров СССР.

Относительно инсульта у И Сталина!

Сталину 72 года! 9-го января Сталин заболел, грипп, высокая температура. Запись в истории болезни гласит: «09.01.52. Пульс 70, полный, правильный. Кровяное давление 140/80...».

А Сталин ещё и в бане любил париться! По два часа. Вылитый гипертоник.

К этому следует прибавить, что в истории болезни Сталина нет никаких материалов о будто бы двух инсультах, которые он якобы перенес. Помните речь на 20-м съезде? Где Сталин демонстрирует исключительно здравый ум, память и прекрасно поставленную речь.

В документах, находящихся в истории болезни И.В. Сталина нет электрокардиограмм. Главе государства за 27 лет не сделали ни одной ЭКГ? Но всё может быть, в то время...

Это ежели смотреть с сегодняшней колокольни. А тогда и за меньшее на этап шли.

И если все медицинские документы Сталина уничтожены или подделаны, то ответьте, откуда заговорщики знали что подделать, а что уничтожить? Они что поголовно медики? Или?

В то время сажали очень многих врачей, в газетах требовали смерти убийц в белых халатах, пациенты больниц кидались на врачей с кулаками, обвиняя их в неправильном лечении! Кто создал эту атмосферу? Тот кому выгодно! Кто хотел запугать врачей? Кому это надо? Вопрос риторический. Демократы скажут - маньяк И.Сталин... Ну-ну, а зачем это ему? Что он с этого имел? Скажут евреев ненавидел! Ну да, ну да....

А вот заговорщикам еврейское дело врачей, самое то.

И вся эта истерия с врачами евреями закончилась на следующий день после смерти вождя...

Итак, подытожим! Фантазии и писанину автора!

  • Лечащие генералиссимуса Сталина врачи, выполняя указание о фальсификации, совершили должностное преступление. Добровольно или под давлением — в данном случае неважно. Главное преступление совершено!
  • Без сомнения, жалко не слушать музыки духовых и симфонических оркестров, не плавать, например, по морю на пароходе и не собирать в лесу душистых ландышей, а сидеть согнувшись над тетрадкой и облизывая химический карандаш писать сей пасквиль на прекрасных людей в белых халатах. Помощников смерти, как их называют в народе.

Sagola....

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *