Зачем Крым России? Подумалось

gaz

Уже говорилось, что выгоды России от того, что не придется платить за флот в Севастополе, а это сумма около $100 млн. Еще около $3-4 млрд. Россия получит не давая $100 скидку на цену на газ за флот. Все помнят об этом. Теперь еще ко всему добавится, отмена льготной цены в $268 и возврат в цене $400 - $420 что может достичь суммы в $6 млрд. То есть мы можем реально говорить о сумме в $10 млрд. Даже если вы не ясновидящий, не трудно догадаться, что это не самая большая выгода для России.

Можно еще и говорить и добыче углеводородов на Черном море. В 2012 году была одобрена концепция разработки Черноморского шельфа на скифском участке. В пул компаний вошли Exxon Mobil, Shell, Petron и ENI. Теперь же все становится иным. Так генеральный директор ENI Паоло Скарони в одном из интервью заявил: «Сейчас мы ждем нормализации ситуации и в дальнейшем намерены налаживать контакты с новой украинской властью». Однако тут будет всё не так просто.

     Музей Грина в Феодосии

Теперь, когда Крым отделился, то всем этим энергетическим гигантам придется либо уйти с черноморского шельфа, либо обращаться к властям Крыма, а скорее властям РФ. То есть то, о чем мечтали на Западе, мечтали даже в убыток себе – обеспечить углеводородами Украину теперь очень ловко перехвачено Путиным. Газ и нефть должны работать на славян, а вот западные компании тут будут всего лишь батраками, которых можно нанять, а можно и прогнать. Вот это есть некие новые реалии в углеводородном бизнесе.

Путин стал тем первым человеком который из респектабельных нефтянных магнатов, сделал бобиков готовых служить и подавать голос по команде, а главное когда Путин их начинает дубасить по ушам, они в свою очередь дубасят по ушам собственного президента.

Теперь Путин влияет на президентов разных стран просто щелчком пальцев по лысому черепу какого-нибудь препротивного старикашки владеющего акциями Exxon Mobil или Shell, когда тот в результате политики какого-то государства, (например США) недополучает дивидендов и спрашивает с собственного управляющего: «А вы пробовали донести свое беспокойство до президента США? Если да, то чего вы добились?». В это же время всевозможные инвестиционные фонды, банки и брокеры тоже звонят куда могут и проводят встречи тайные и явные, цель которых одна «Мы теряем деньги из-за вашей идиотской политики и должны будем пересмотреть программу поддержки вашей партии на следующих выборах».

Это мнение взято отсюда

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *