Дрожжевой хлеб вреден Немного обо всём

anywall6879

Задумывались ли вы о том, что за хлеб вы покупаете в магазине и едите. Всегда ли хлеб был такой и всегда ли в нем были дрожжи. Дрожжевой хлеб удобен промышленности, кинули дрожжи и попер объем. А объем он для любого производства очень важен!, а польза зачастую остаётся где-то на заднем плане. Массовое использование дрожжей в хлебопечении (давайте так назовем) возникло в годы I мировой войны, когда надо было кормить много голодных и очень голодных солдат.

Сначала насчёт очень давнего употребления хлеба. С чего вы взяли, что наши предки употребляли именно тот хлеб, который сейчас на прилавках магазинов? Во-первых, зерно выращивали сами. Во-вторых, сами перемалывали. В- третьих, пекли в русской печке и из натуральных компонентов. И наконец, где тут дрожжи? Даже сама привычка употребления хлеба нерациональна. Ведь мука это по сути дела перемолотая «емкость для питания ростка» – «бочка с жиром». Всё самое ценное выбрасывается вместе с шелухой.

Никакой хлеб не сравнится с проростками по своей питательной ценности и обогощённости витаминами. Хлеб из пророщенной пшеницы готовится ещё проще! Достаточно просто перемолоть проростки и высушить всю эту питательную массу. Лучше всего на солнце. Температура сушки в духовке не должна превышать 40 градусов. Специи и приправы добавить по вкусу – проявите фантазию  Вероятно, что именно такими лепёшками питались наши предки.

А теперь, что касается вреда дрожжевого хлеба. Дело тут конечно не в муке. Хотя и её качество оставляет желать лучшего. Вы пробовали когда-нибудь в домашних условиях выпекать хлеб из покупной муки? Он получается гораздо вкуснее, чем из магазина. А в домашних условиях молоть муку для хлеба? При перемалывании зёрен она не получается белого цвета, как например мука высшего сорта. Она имеет бурый цвет, как её не очищай. Так почему покупная мука белая? Чем не пища для размышлений?

Но самую большую опасность и вред таят в себе именно дрожжи. Я не буду говорить про качество этого товара по сравнению с прошлыми десятилетиями – это и так ясно. Тут всё дело в микрофлоре нашего кишечника. Как вы знаете, именно бактерии в нём осуществляют основную работу по перевариванию пищи. Постоянное употребление дрожжевого хлеба влечёт за собой переизбыток одних бактерий и недостаток других. Говоря по-научному: дрожжи угнетают микрофлору кишечника.

Как следствие всего этого мы имеем то, что имеем. А именно плохое переваривание пищи и засорение всего организма не переваренными отходами. А отсюда все наши болезни, стрессы и как следствие преобладание негатива в мыслях. Для людей питающихся хлебом также необходимо знать принципы раздельного питания. Хлеб как сложный углеводистый продукт не может употребляться в один приём пищи с белками, а именно мясом, колбасой, рыбой.

Ешьте хлеб бездрожжевой на солоде, на соде. Большинство стран востока муку с солью и водой смешивают и нормально едят эти лепешки — каждый может сам себе делать такие лепешки. Ведь опять важный момент — БАЛАНС! Нет такого заболевания как кандидоз — его нет… есть имунная неэффективность — те имунитет человека не справляется с грибковой «атакой»… А тут еще присовокупить всю сумму факторов окружающей среды, нельзя вытаскивать какой-то факт из контекста и преподносить как единственную причину.

Использованы материалы сайта http://hronist.ru и http://rassvetnaja.ru/

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Наташа Кострома

    Возможно дрожжи и погибают при выпечке/изготовлении хлеба, но остаются токсины, которыми дрожжи завоевывают себе место под солнцем)) ) именно эти токсины и вышибают дружественную микрофлору в человеческом организме… а патогены не дремлют -молниеносно развиваются…

  2. nata nata

    У многих людей есть пищевая непереносимость дрожжей. только они об этом не знают.
    не связывают тяжесть в животе, метеоризм и прочие неприятные ощущения именно с хлебом. потому что потребление его у нас традиция. а от традиций сложно отказаться.

  3. Наташа

    Всю жизнь все ем с хлебом.и хлеб без всего.просто очень люблю хлеб.и никаких проблем не было.желудок и все такое не болели и не болят .и никаких физических трудностей никогда не испытывал ))).так что с трудом верится во все это.Хлеб есть можно,только не в больших колличествах,например ешьте его только за обедом…Еще быдо бы замечательно печь хлеб самим!

  4. Наташа

    Дрожжевой хлеб неопасен ни для кого. Кроме грудных детей. В выпечке дрожжи гибнут всегда. Но даже если б и не гибли-то никакой опасности они для человека не представляют. Можно даже полпачки съесть прямо самих дрожжей и ничего особенного не произойдет. Ну максимум понос прохватит. Да и с овощами-фруктами и др. продуктами мы их получаем достаточно. Есть даже мед. препарат с дрожжами-энтерол.

  5. Картинка профиля valentina valentina

    да я полностью согласна мы едим сами не зная что производители делают хлеб не думая о качестве а только о прибыли

  6. Картинка профиля Valya14 Valya14

    Есть полностью бездрожжевой хлеб: это различные хлебцы, которые многим нравятся, также можно печь дома пресные лепешки. Если Вы являетесь любителем естественной и натуральной пищи, то ничто не мешает готовить хлеб на традиционной закваске из кусочка теста, оставшегося от предыдущего замеса. Спасибо за статью и Всем здоровья!

  7. Картинка профиля jh0nyqeed jh0nyqeed

    «Хлеб — Дар Божий» – так говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах, кок принято нынче. Эти дрожжи (термофильные) появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

  8. Картинка профиля Наталия Анисимова Наталия Анисимова

    Все, что написано в статье, совсем не ново. По себе скажу, что лично у меня с покупного ржаного хлеба бывает изжога. Мы давно уже приобрели хлебопечку, и печем домашний хлеб на опаре, или пресные лепешки. И вкусно, и никаких неприятностей.

  9. Картинка профиля Natasha Galuzina Natasha Galuzina

    Мы едим его каждый день а как без хлеба, не как. У меня вообще ребенок любит один хлеб есть особенно свежий. Да на свете вообще много всего вредного что поделать.

  10. Картинка профиля Vitaliy Vitaliy

    Да уж братцы, вот это новость, жуть…. Наверное вреднее читать похожую муть чем есть нормальный хлеб, которым питается большая часть человечества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *