Еврейская реституция идет на Украину История сейчас

15470016

Подписание Украиной экономического соглашение с ЕС несет в себе столько подводных камней, что «свидомые укры» еще не раз будут проклинать этот день. Среди прочих «засад», о которых не подозревают рядовые энтузиасты «евремайдана», речь идет и о реституции.

По условиям подписанного соглашения с Евросоюзом, Украина обязуется «адаптировать свое законодательство к нормам ЕС». В стране совсем скоро начнутся изменения и нововведения, в числе которых и процесс обязательной реституции. То есть возврата «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам и их наследникам. Претензии будут предъявлены ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года. Согласно Конвенции о защите собственности, государства берут на себя обязанность возврата незаконно изъятой собственности.

Собственно, это была одна из причин, по которой «еврейская» диаспора под предводительством Коломойского столь активно вписалась в поддержку евромайдана (о чём предупреждал наш уважаемый коллега — см. В.Матвеев, «Лицо и маски сионизма. Роль в развязывании гражданской войны на Украине»). И если «свидомые гои» не понимали (или не хотели понимать), во что они впрягаются, то вожди туземных евреев возносили реституции ежегодные молитвы.

Чем это обернётся для «свидомых гоев» — можно узнать по примеру со странам Балтии, где провели реституцию в середине 90-х. Этот крайне болезненный процесс, при котором множество земель, зданий и предприятий возвращали тем, кто владел или до 1940-х годов.

Большинство бывших владельцев давно являлись гражданами других стран, но их права оказались «главнее» прав местного населения. В результате многих (включаю, например, великую актрису Вию Артмане), тогда просто вышвыривали из квартир…

Укро-евреи начали готовиться к возврату «коллективной иудейской собственности» уже в ноябре 2013 года, когда помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха – еврейский адвокат Геннадий Белорицкий – на вопрос о том, что на «Украине раннее существовало много мест компактного проживания евреев, в которых строились синагоги, иешивы, школы и больницы. Насколько возможен и каким образом может проходить в Украине процесс реституции имущества, некогда принадлежащего евреям и еврейским общинам, а затем незаконно отобранного?», заявил буквально следующее:

«В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения).

В связи с тем, что в Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий. Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин.

Наиболее реальная схема реституции может быть выстроена на основе следующих принципов:

— принятие законодательства о реституции с установлением определенного срока для предъявления государству всех претензий, по окончанию срока которого, претензии больше приниматься не будут;

— в аспекте реституции культового имущества – подписание меморандума между государством и основными украинскими конфессиями о плане поэтапного возвращения культовых объектов и другого имущества, с описанием механизмов денежной, налоговой и имущественной компенсации в тех случаях, когда нет возможности возвратить такое имущество в натуре;

— принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц, по следующему алгоритму – если имущество можно вернуть в натуре, его возвращают, если нельзя вернуть – предлагают альтернативное имущество той же стоимости, вида и целевого назначения, если и это не возможно – предлагают денежную компенсацию с рассрочкой выплат на много лет вперед».

Таким образом, «свидомая Украйна» станет дойной коровой на многие года вперед – заменив «поток молока и меда», который получают от дойки Германии – за т.н. «холокост». И не постигают, что Украина - часть единого, всё самостийными быть хотят.

В «ИЗРАИЛЕ» УЖЕ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ ПО ИЗЪЯТИЮ ИМУЩЕСТВА «УКРАИНЦЕВ»

Как пишут израильские источники, «заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым был, есть и будет «украинской землей», вызвала резкую реакцию израильского профессора Илана Садэ». Этот специалист «по возврату еврейской собственности» на страницах «Гаарец» назвал заявление Порошенко «воплем ограбленного казака» (ивритский аналог пословицы о воре, кричащем «держи вора!»).

Профессор Садэ, гневно напомнил, «что Украина остается одной из считанных стран, отказывающихся вернуть еврейское имущество, отнятое во время Второй мировой войны. «Довод против возвращения тот же самый — »украинская земля». Именно евреи построили большинство населенных пунктов на Волыни и в части из них были большинством. В городах Ровно, Львов, Луцк и прочих еврейское влияние было очень сильным; еврейские общины многое сделали для развития их экономической и культурной жизни».

Дале этот «спец по возрату еврейской собственности» напомнил, что «после присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа еврейское имущество принялись экспроприировать». А «с началом же войны началось физическое истребление евреев немцами при активном участии украинцев, которые не без удовольствия грабили добро своих соседей, занимали их дома и квартиры».

А это заявка на новый холокост — для тех западенцев, кто с энтузиазмом бился на евремайдане с засильем клятих москалей. При этом Садэ заранее прозондировал почву и с наличием документов. «Я вернулся в Украину в период президентства Ющенко, — рассказывает профессор. – Я с удивлением обнаружил в архивах Ровно всю документацию о суде над «капиталистами» из числа моих родных с подробным описанием процесса отчуждения и изъятия их собственности – как при советской власти, так и в период нацистской оккупации. Вооружившись этими документами, я обратился к местным властям и президенту Ющенко с требованием вернуть имущество. Ответ был простым: коммунистический режим исчез, а вместе с ним надо забыть и все его постановления».

В заключении автор с деланным огорчением отмечает, что «Государство Израиль ровным счетом ничего не сделала для возвращения имущества украинских евреев». По словам Садэ, «правительство еврейского государства де-факто вступило в «разбойный сговор»с властями Украины».

С учетом количества «лайков» к стону профессора, который кстати так же лишился всего нажитого непосильным трудом его семьи на западной Украине, несложно предположить, что последует за этим «публичным обвинением государства Израиль восстановить законные права евреев».

При этом сравнение Порошенко с «казаком» смешно, если помнить, что его настоящая родовая фамилия «Вальцман». Кроме того, перед спектаклем с «выборами» Порошенко-Вальцман получил ярлык на княжение именно в «Израиле» — от Ш.Переса, А.Либермана и пр., которые ко всему прочему, настоятельно посоветовали Вальцману – по аналогии с палестинцами — «уничтожать террористов». Т.е. местных жителей, сопротивляющихся еврейской оккупации. Так что «о разводке с реституцией в пользу евреев» договорились заранее. И повод кричать «держи вора» — еще будет и не раз.

источник

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Картинка профиля Natasha Galuzina Natasha Galuzina

    Большой брат если бы ввел свои войска на Украину началась бы третья мировая. Украина уже наделала ошибок и продолжает делать, уничтожая страну. Страны Украина больше нет и не будет, ее уже рвут на части пока у них такие тупоголовые политики, лижущие американцам, чтоб сохранить свои счета за границей. А бандерлоги это сброд которым платят за уничтожение своих же братьев. Вот вам и реституция и ваша голубо-фашисткая Европа с бородатыми бабами.

  2. Картинка профиля Vitaliy Vitaliy

    Как будет так и будет, но «большой брат» обоср…ся и это факт. Украине нужен союз не с Россией а с Европой, более прогрессивный.

    1. Константин Константин Автор записи

      Довольно символично, что вы написали этот комментарий именно в этой статье. Считаете союз еврейской Украины с Еврейской и голубой Европой будет более прогрессивным? Вопрос — для кого? Тем более, что на союз это и не похоже пока, Европа в качестве очередного большого брата выступает, да и не Европа, а США на самом деле. Вообще давно в мире не было больших афер. Вот как Ильич например, взят у запада денег на революцию. а потом кинул — мол дивидендов не будет. Сейчас он уже не кумир миллионов, делал и нехорошего много тоже, но выдающийся был человек.
      Почему никто не предлагает Европе, России и Китаю объединиться и послать на хрен ту Америку — какое б единение и умировторение наступили бы сразу! Ильич бы позавидовал!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *