В споре о Курилах наметился путь разрешения вопросов

путин абэ курилы

Эксперты России и Японии не смогли выработать текст заявления о совместной хозяйственной деятельности на Курилах, лидеры стран сами занялись этим вопросом. Об этом рассказал помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Эксперты работали над текстом несколько недель, но так и не смогли подготовить проект. Лидеры 40 минут сегодня потратили на то, чтобы согласовать совместный текст поручения и сделали это», — сказал он.

Речь идет о совместной деятельности на всех четырех Курильских островах. Соответствующее заявление для прессы будет обнародовано завтра, 16 декабря, добавил Ушаков.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», на основе какого законодательства будет вестись хозяйственная деятельность, Ушаков ответил, что «деятельность на этих территориях возможна на основе российского законодательства, так как острова принадлежат России».

Совместная хоздеятельность России и Японии на Курилах может касаться рыболовства, туризма и медицины, отметил он.

Накануне Ушаков сообщил, что в ходе визита Владимира Путина в Японию может быть объявлено о начале совместной хозяйственной деятельности на спорных территориях.

По информации СМИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger