Год 1838. Египет, засыпанный песком

картины Дэвида Робертса - Египет

Дэвид Робертс  был живописцем и оформителем из Эдинбурга с большим талантом и еще с большими амбициями. Позднее он издал свою работу «Святая Земля, Сирия, Иудея, Аравия, Египет и Нубия», в шести частях в огромных фолиантах.

Расскажем, точнее покажем Египет Дэвида Робертса. Автор писал "Никогда не чувствовал я такого огромного пространства в одном месте; никогда следы времени еще не были столь звучны и осязаемы. Какая неизменная сила, какое богатство, какое изобилие, какой избыток средств в государстве должен был быть, чтобы подобное здание было возведено; а ведь еще нужно, чтобы в народе были те, кто смог бы выразить это и выполнить эту работу, украсив созданное всем тем, что говорит глазам и уму! Никогда еще человеческий труд, которым славились египтяне, не казался мне столь древним и столь впечатляющим: в Дендере они предстали передо мной гигантами…"

То еще был не тот Египет, что знают наши туристы. Всё засыпано песком, лишь верхушки торчат и голова Сфинкса.

Египет

Египет

Египет

Египет

Египет в песке

Египет

Робертс

Египет засыпан песком

горы песка

внутри храма

храмовый комплекс

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новый комментарии

  1. Светлана

    Полностью присоединяюсь к мнению Дэвида Робертса- Египет действительно загадочная страна. Вокруг только песок и огромные каменные горы, сверкающие на солнце, далее, возле Нила — возделанные земли с которых снимают урожай по 3 раза в год.И древние храмы, памятники, сооружения от которых исходит великая сила древних зодчих.Все это очень реалистично изображено на картинах Д.Робертса, настолько точно переданы детали, что кажутся фотографиями.Великий мастер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *