Задорнов о встрече c Таёжной Ведьмой, ЦРУ и Русско...
3 недели назад
3 недели назад
2 месяца назад
2 месяца назад
3 месяца назад
Битва под Суздалем 1445 года. Противосто...Битва под Суздалем — сражение, состоявшееся 7 июля...
Новый тип ДНК — позитивная мутация...Сложное для понимания или "веры на слово" видео. Н...
Племя хунза — долгожители в горах...На границе Индии и Пакистана находится долина реки...
Прикоснование к истории...«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые....
Чем выборы Президента России 2018 не часть истории. Конечно это часть истории. Зафиксируем же для истории мысли кандидатов и их персоны. Итак, восьмерка финалистов 2018 года.
“Российский общенародный союз”. Кандидат в президенты Сергей Бабурин утверждает, что в его экономической политике ”упор будет сделан на разработку и принятие комплекса законов, которые позволят постепенно преодолеть нефтяную зависимость и вернуть государству его социальные обязательства перед народом”. Главным он называет протекционизм в развитии отраслей народного хозяйства, стимулирование развития малого и среднего бизнеса в сфере материального производства и услуг, организацию широкой сети кооперативов и приоритетное развитие отечественных компаний с опорой на национальный капитал.
Согласно программе кандидата, экономика должна стать нравственной, а семья превратиться в главную ценность. Кандидат в президенты уверен, что каждый закон, который противоречит постулату: детей любить, семью беречь, старших уважать и заботиться, – нужно отменить.
Сергей Бабурин в своей предвыборной программе говорит о том, что нужно создать антикризисное правительство, цель которого экономическая стабилизация в стране. Судебная система должна быть независимой и Конституционные реформы должны помочь в этом. Реформы направленные на экономический рост: поддержка среднего и малого бизнеса, поддержка сельского хозяйства. Учеба и лечение бесплатное.
Бабурин предлагает отменить ЕГЭ. Ввести государственное регулирование цен на лекарства. Пенсии и зарплаты должны повыситься в разы. Модернизация ЖКХ и контроль их деятельности.
Работодателей, которые используют труд нелегалов призвать к уголовной ответственности. Укреплять геополитические позиции России. Кандидат в президенты Сергей Бабурин предлагает вводить мораторий на привлечение иностранной рабочей силы с сомнительной квалификацией в различных отраслях.
«За всех!» — так кратко охарактеризовал свою предвыборную программу выдвиженец КПРФ Павел Грудинин. По словам кандидата, ключевой смысл всех тезисов можно свести к тому, что работающие люди должны жить лучше, чем бездельники. Он не является членом КПРФ, однако разделяет идеалы и цели партии.
Программа Павла Грудинина предусматривает целый ряд радикальных мер. Национализация ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государственная монополия на производство и оптовую продажу этилового спирта. Возвращение российских денег из банков и долговых облигаций США, их вложение в капитализацию производства, науки, образования. Ограничение доступа иностранного спекулятивного капитала на российский рынок. Выход из ВТО. Все эти шаги кандидат определяет как первоочередные.
Он обещает списать все долги по ЖКХ пенсионерам и гражданам с доходом до 7000 рублей в месяц. Для поддержки малого бизнеса на порядок снизить арендную плату и освободить предпринимателей от налогов минимум на два года.
Наполнить местные бюджеты за счет перераспределения налогов между центром и регионами: на местах оставлять 70 процентов налогов, в центр переводить 30 процентов. Снизить банковские кредитные ставки.
Для страны сделал достаточно многое — «приняв» ее в плачевном состоянии в 2000-ом году. По многочисленным опросам и рейтингам является единственным явным лидером. Оппозиция критикует его за недопуск Алексея Навального, который мог бы составить реальную конкуренцию на выборах в марте. Причем по результатам опросов около трети граждан не знают, за кого отдавать голос, если бы в списке кандидатов не оказалось бы Путина. В кругах политологов есть мнение, что выборы 2018 — это «перевыборы Путина», или же «вотум доверия действующему главе государства».
В основу экономической программы Бориса Титова положена “Стратегия роста”, созданная в свое время как альтернатива программе Алексея Кудрина. Отход от сырьевого вектора, развитие современных производств, цифровой экономики — весь прогресс Борис Титов связывает с частной инициативой.
Цель программы – не допустить спада экономического и социального развития страны в условиях снижения цен на нефть, перейти от сырьевой экономики к новой модели, ориентированной на развитие малого и среднего бизнеса, повышение производительности труда, развитие цифровой экономики, создание эффективного социального сектора.
Среди тезисов программы – снижение процентной ставки Центробанка, облегчение общей налоговой нагрузки, ипотечные кредиты под 5%, помощь нуждающимся продуктами и лекарствами. Предлагается также создать четыре фонда развития. К существующему Фонду развития промышленности добавить фонды по агропроектам, по проектам оборонно-промышленного комплекса и по проектам инновационной деятельности.
В случае победы на выборах президента Титов намерен вплотную заняться рынком труда. В частности, к 2025 году создать 25 млн современных высокопроизводительных рабочих мест.
Позиционирует себя как кандидата «против всех». Экономическая программа эксцентричной телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой партией “Гражданская инициатива”, — типичная программа правых. Собчак настаивает на отмене статей 282 УК РФ («Экстремизм») и 280 («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). Однако в то же время кандидат предлагает «решительно отказаться от тоталитарных символов», в частности речь идёт о необходимости захоронить Ленина и запрете «оправдания Сталина и репрессий 20—50-х годов XX века».
Важным считает проведение повторного референдума о принадлежности Крымского полуострова, согласовав процедуру с Киевом и международным сообществом.
Во внутренней политике Собчак выступает за переход от «суперпрезидентской республики» к «полноформатной парламентской демократии».
По словам председателя ЦК «Коммунистов России» Максима Сурайкина, программа — это фактически «весь комплекс мер возрождения социалистической экономики». Так, в случае прихода к власти, «новые красные» обещают провести национализацию банковской системы, базовых отраслей экономики, в том числе горнодобывающую промышленность и энергетику, ЖКХ, ввести госмонополию на алкоголь и табачную продукцию. Кроме того, эти коммунисты обещают стране новый Трудовой кодекс, который будет «основан на лучших принципах советского Кодекса законов о труде». Речь, в частности, идет о регуляции разницы в размере доходов квалифицированного рабочего и директора предприятия не более чем в пять раз.
В первом пункте в перечне первоочередных задач, без которых «нельзя решить ни одну проблему России», у Явлинского идёт речь «прекращение агрессивного противостояния и войны с Украиной». Здесь же предлагается признать присоединение Крыма к России «незаконным», а также «прекратить разжигание ненависти к Украине».
Со вторым пунктом неотложных мер — «поэтапным выводом российских войск из Сирии».
К теме международных отношений в своей программе Явлинский возвращается не раз, предлагая России отказаться от противостояния «со всем цивилизованным миром», в первую очередь с США и Евросоюзом. Из программы следует, что именно Россия якобы инициировала конфронтацию с Западом.
Григорий Явлинский предлагает исправить ситуацию, в частности, вернувшись к «цивилизованным» торговым отношениям и возвратив в российские магазины «качественные и свежие продукты из разных стран». Несомненно, такие шаги обрадовали бы многих иностранных экспортёров продовольствия.
Ключевым условием для развития экономики лидер «Яблока» считает неукоснительное уважение к частной собственности, а также следование «общепринятым нормам государственной экономической политики в рыночной экономике». В частности, кандидат призывает государство соотносить свою «информационную политику» с зарубежными интересами российского бизнеса. Также большое внимание уделено жилищной проблеме и проблеме развития моногородов.
Источник http://www.yktimes.ru