Где раньше был Китай и Индия. Теория гибели Тартарии от катаклизма Как это было

Вероятно, многим покажется странной связь — Китай, Индия, Тартария и какой-то катаклизм. Лично меня постоянно беспокоит вопрос — как же так вышло, что мощная держава Тартария, обладавшая самой большой армией (Ордой), полная мудрости и сильных людей, прекратила свое существование. Как-то это не логично. Кучка западных проповедников и отряд Ярмака, посланный московскими князьями, как смогли покорить Сибирь?

Трудно утверждать, что материал, изложенный ниже, полностью дает ответ и все разъясняет. Но такая информация попалась случайно и недавно, решил попытаться изложить её на сайте. Суть теории сводится к тому, что Тартария была ослаблена вовсе не проповедниками или отрядами стрельцов из Московии. Вмешалась природа.

Почему Индия?

Итак, начнем с Индии, точнее с территории, где она расположена. По карта мы видим границы Индии, но тут ли он был всегда? Почему мы зовем страну Индия. Откуда такие различия в названии, какое название правильнее? Почему сами инлийцы считают родиной своего народа северную землю?

В Средние века название Индия широко применяли «КО ВСЕМ ОТДАЛЕННЫМ РАЙОНАМ АЗИИ». Термин «Индия» был чрезвычайно расплывчатым и мог обозначать самые разные отдаленные земли. Глядя из Западной Европы на восток, хронисты XIII–XVI веков называли Индией, по сути дела, всю загадочную для них Азию.

В чем же причина столь расплывчатого понимания слова «Индия» в старинной географии? С точки зрения нашей реконструкции ответ лежит на поверхности. ИНДИЯ — это старое РУССКОЕ слово. Оно происходит от сегодня уже забытого наречия ИНДЕ, означающего «в другом месте», «с другой стороны», «кое-где», «где-нибудь» [786], с. 235.

Поэтому ИНДИЯ — это просто ДАЛЕКАЯ СТРАНА, ЗАГРАНИЦА. Впоследствии русское слово ИНДЕ перешло в созданный в XVI–XVII веках ЛАТИНСКИЙ ЯЗЫК даже НЕ ИЗМЕНИВШИСЬ. И сегодня в латинском словаре можно прочитать: «INDE — оттуда, с того места» [237], с. 513.

Итак, ИНДИЕЙ западноевропейцы на своем позднем «ученом языке» — латыни стали называть просто ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ. Вот так и возникло слово ИНДИЯ. Поэтому, когда средневековый западный автор пишет об «Индии», не следует думать, что он имеет в виду непременно Индию в современном смысле слова. ИНДИЕЙ европейцы могли называть и действительно называли, в частности, средневековую Русь-Орду, которая была для них тоже очень далекой страной.

Затем средневековые географы разделили Индию на три части.

  • Первую Индию указывали НАПРОТИВ ЭФИОПИИ (?).
  • Вторую Индию — рядом со страной МИДИЙЦЕВ.
  • А про третью Индию говорили, что она расположена НА КРАЮ СВЕТА [722], с. 244.

В рамках реконструкции Носовского такое деление Индии правильно. Средневековая Русь-Орда действительно всегда делилась на три части, о чем он рассказал в книге «Русь и Орда»: Великая Русь, Малая Русь, Белая Русь. Они же, соответственно: Золотая Орда, Синяя Орда, Белая Орда. См. книгу «Новая хронология Руси».

Кстати, в Письме Пресвитера Иоанна утверждается, что он «правит ТРЕМЯ ИНДИЯМИ». При этом в Нижней Индии проповедовал апостол Фома, в Центральной Индии — апостол Матфей, а в Верхней Индии — апостол Варфоломей («Бартоломей») [722], с. 244.

Был ли вообще Марко Поло в Китае?

Теперь о Китае. Одним из первых европейцев, что поведал миру о Китае был Марко Поло. Но как то так вышло, что он не видел Великую Китайскую стену. Глубокие сомнения в том, БЫЛ ЛИ ВООБЩЕ Марко Поло в Китае, не покидают критически настроенного читателя на протяжении всей его книги.  Чашу  практически бесконечного терпения читателя, наконец, переполнило то обстоятельство, что Марко Поло, оказывается, НЕ ПОПРОБОВАЛ КИТАЙСКОГО ЧАЯ. И что уж вообще невозможно себе представить — НЕ ЗАМЕТИЛ ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ. Хотя СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ЖИЛ В КИТАЕ, см. [797], с. 1029. Жил, но китайской стены упорно не замечал. И ни от одного своего знакомого китайца о ней не услышал. Так, что же, китайцы ни разу не упомянули в разговоре с ним о такой замечательной стене? Не похвастались своим «чудом света»?

Вот что растерянно пишет современный комментатор. «Он ни единым словом не упомянул о Великой Стене Китая». Некоторые удивленные ученые даже предлагали увидеть Китайскую Стену у Марко Поло «между строк». Мол, — знал о стене, но по каким-то глубоким соображениям НЕ НАПИСАЛ. Сегодня строят теории, — по каким именно… Но «в уме» — убеждены современные исследователи — Марко Поло эту Стену «конечно, держал» [1078], с. 110.

Что еще «не заметил» Марко Поло в Китае?

Марко Поло «не заметил» также следующее:

а) книгопечатание в Китае,

б) знаменитые китайские инкубаторы для искусственного выращивания птицы,

в) знаменитую китайскую ловлю рыбы — «большого балкана»,

г) «а также множество других замечательных искусств и обычаев, которые естественно было бы запомнить», будучи в Китае [1078], с. 111.

Комментатор грустно заключает: «ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОПУСКИ Марко Поло, особенно если сравнивать с относительной ПОЛНОТОЙ его сведений, когда он описывает обычаи ТАТАР и Южных Индусов. Возникает впечатление, что в КИТАЕ ОН ОБЩАЛСЯ В ОСНОВНОМ С ИНОСТРАНЦАМИ» [1078], с. 111.

Почему Китай еще в древности не захватил Сибирь?

Мощное древнекитайское государство, обладая передовыми технологиями того времени (один лишь порох чего стоит!) не попыталось прибрать к рукам богатейшие территории Сибири, населенные разрозненными племенами дикарей, а отгородилось Великой китайской стеной с севера.

Что же еще видим на старинных западных картах?

Пока разные правительства Руси и Российской империи уничтожали все, что несет знания о прошлом своей страны, архивы западных стран таки сохранили документальные свидетельства, которые приоткрытвают завесу тайны.

Просмотр карт XV-XVI веков позволяет сделать однозначный вывод: в то время на Земле климат СУЩЕСТВЕННО отличался от нынешнего. На картах мы наблюдаем вещи абсолютно немыслимые с нашей точки зрения. Гренландия безо льда, в ней множество городов и поселений. А ведь сейчас без парового отопления в Гренландии жить невозможно. Весь Аравийский полуостров испещрён густой сетью рек. Полноводные реки в Сахаре. На многих картах изображена береговая черта Антарктиды (открыта в 1820 Ф.Ф. Беллинсгаузеном и М.П. Лазаревым), уже есть Австралия с поселениями (открыта в XVII веке). На знаменитых картах Оронтеуса Фине 1531 и 1532 годов подробно изображена Антарктида безо льда, с горными грядами, сейчас скрытыми под километровым слоем льда. На картах XV века в Сибири мы видим самые густонаселенные на тот момент города планеты.

Судя по картам, в период 60-80-х годов XV века на Земле произошло какое-то событие, в результате чего земной лик неузнаваемо изменился.

Карта Оронтеуса Фине

Знаменитая карта фра Мауро 1459 года, похоже, была последней по времени картой, отражавшей действительность до этих перемен. Именно на ней в центральной и северной Сибири точно изображены самые крупные города того времени – столица Катая и Великого Хана город Ханбалык (якобы нынешний Пекин), город Quancu (Кансай у Марко Поло, Небесный город) и другие.

Однако эта карта нарисована как планисфера – мир-круг. И чем дальше от центра этого круга, тем больше искажения, тем труднее определить, где же на самом деле были эти города. И ещё весьма возможно, что сибирские реки тогда имели другие русла (об этом тоже ниже). И всё же с полной уверенность можно сказать, что столица Катая располагалась тогда где-то в среднем течении Оби. Возможное местоположение города – от Сургута до Бийска.

Карта Фра Мауро 1459 года

Итак, фра Мауро 1459 год – последняя карта. После её появления происходит следующая метаморфоза: Ханбалык, судя по всему, исчезает физически, а на картах он постепенно за 150 лет передвигается из района Оби на восток. К середине XVI века на картах Меркатора этот город вообще раздваивается, один остаётся на Оби, другой под немного изменённым названием оказывается на Дальнем Востоке приблизительно в районе Охотска.

Раздваиваются и названия стран: Kitai остаётся на Оби, а Cathay уезжает в Якутию и на Чукотку, Каракорум же так вообще переносится за полярный круг. И это при том, что Пекин на картах тоже есть и, естественно, расположен на своём нынешнем месте. Очевидно, что у картографов сохранилось некое знание о расположении исчезнувшей столицы где-то в районе Оби, но по мере завоевания Сибири Московией, с продвижением её на восток, поскольку город всё «не встречался», а он вроде как должен был бы быть, картографы вынуждены были рисовать его вместе с рекой, на которой он был расположен, всё восточнее и восточнее, на неисследованных на тот момент территориях.

До самого начала XVII века и в голову никому не приходит идея отождествить легендарный Катай, страну Великого Хана, описанную Марко Поло и другими путешественниками, с Чиной, а Ханбалык с Пекином. На всех картах до середины XV столетия это разные страны, разделённые многими тысячами километров.

Китай был частью (территорией) Сибири и Тартарии. Чина — страна, где жили предки самого многочисленного по нынешним временам народа, которых и мы теперь называем китайцами.

На карте Н. Витсена – С. Лопуцкого 1674 года Китаем называются реки Обь и Енисей, а акватория Карского моря названа Китайским морем. Становится понятным стремление англичан проложить в XVI веке путь в Китай через Обь: «…плавание в Китай Северо-восточным проходом весьма удобно и легко… ибо за островом Вайгач и Новой Землёй находится большой залив… в который вливаются большие реки, кои должно быть орошают весь Китай… по ним можно проникнуть на больших судах в самую глубь страны». Это высказывание принадлежит величайшему картографу Средневековья Герарду Меркатору.

Карта Витсена

Байи в своем 23-м письме Вольтеру писал: «Татары говорят, что когда-то их предки, плывя по озеру Kytai, откуда берёт своё начало река Обь, увидели вдали величественные здания, отчасти затопленные». По архаичным сказаниям хантов (в прошлом известных под названием остяков) и ненцев (в прошлом самоедов), в местах их расселения по берегам среднего течения Оби и Иртыша в древности стояли города, покрытые медными куполообразными крышами.

Древние города Сибири

Шамбала

На разных языках Ханбалык назывался по-разному: Канбалук, Кабалут, Гамбалу, Канбалу, Камбалут, Гарибалу, Кам-баклук, Камбалук, Шамблэй. По-русски – Шамбала. В течение нескольких столетий различные мистики безуспешно ищут этот город в Тибете, Чине и Монголии.

Они ищут не там, где можно найти. Португальский миссионер-иезуит Жак Кабраль в 1625 году писал: «Шамбала – это отнюдь не Китай, но то, что на наших картах отмечается как Большая Тартария». Среди настойчивых искателей Шамбалы и знаменитый наш путешественник Николай Михайлович Пржевальский (1839-1888). Он придерживался северной версии местонахождения Шамбалы, сближая её, в первую очередь, с Полярной Страной Счастья. «…Очень интересная легенда касается Шамбалы – острова, расположенного на краю Северного моря, – писал Пржевальский. – Там множество золота, а пшеница достигает удивительной высоты. В этой стране неизвестна бедность; действительно, молоко и мёд текут в этой стране».

На картах первой половины XV века Ханбалык находится в НИЗОВЬЯХ очень крупной реки, практически на берегу Северного Ледовитого океана. При этом восточнее него на других реках (и в большинстве своём на берегу Ледовитого Океана) расположены другие крупные города. У фра Мауро Ханбалык тоже находится в низовьях очень крупной реки, а к востоку от этой реки находится ещё одна очень крупная река (или, точнее, через одну реку – между ними находится река поменьше) под названием QUIAM – т.е. ХЕМ, КЕМ или ХАМ.

Древнейшее название Енисея – «Кем» или «Хем», «большая река» в переводе. Происхождение этого слова возводится к древнеиндийскому «кем» – вода. Напомню, что истоки и притоки Енисея носят названия Кызыл-Хем, Балыктыг-Хем, Хам-Сары, Хемчик, Бий-Хем (Большой Енисей), Ка-Хем (Малый Енисей). Бий-Хем и Ка-Хем сливаются и образуют Улуг-Хем (дословно большой или великий Хем).

На старых картах Катай-Китай – территория, начинающаяся практически от Средней Азии и идущая до Ледовитого Океана.

Христофор Колумб в своё время плыл именно в Катай, к Великому Хану. Андрес Бернальдес, — капеллан великого инквизитора и архиепископа севильского Диего де Десы, ближайшего советника королевы Изабеллы, – в своей «Истории католических королей» писал:

«Таким образом, адмирал [Колумб], следуя с востока и оставив землю Хуаны по правую руку, двинулся в путь, предполагая обогнуть её, а затем отправиться дальше, чтобы увидеть предмет своих желаний, а желал он отыскать область и город Катай. Он утверждал, что Катай – владение великого хана и что найти эту страну можно в той стороне, [куда он направился].

Итак, потребовалось немало времени, чтобы найти эту страну, потому что великий хан в древности был властелином татар. А великая Татария находится на окраинах Рушии и Бахии, и мы можем сказать, что великая Татария начинается от Югры, и что если смотреть из Андалузии, земли её будут располагаться в том направлении, где восходит солнце в месяце с наиболее долгими днями в году, и таким путём (на восток) обычно ходят в ту землю купцы».

Какое название носила страна наших предков? Тартария ли?

Очевидная несправедливость постигла великую страну. Мы даже толком не знаем ее настоящего названия. «Великая Тартария» — имя, взятое из Британской энциклопедии и старинных карт, уж слишком перекликается с мифическим Тартаром и небольшим народом татар. Как же называли себя жители самой великой страны мира? Для нас это тем более важно, ведь по всему похоже – это наши прямые предки. И не случайно во всех культурах всех народов мира принято почитать предков и знать свою историю. Наши пра-пра-прадеды, находясь в мире Нави, а по-современному сказать, в другом измерении пространства, наполненном энергией на сотни порядков больше, чем наше, могут дать нашему народу силу только, если мы будем знать о них правду и почитать их. То есть, иметь с ними связь.

А нам не известно даже самоназвание великой страны, а уж тем более, основы ее культуры, идеологии, принципы жизни и общественное устройство. Этот факт лишает наш народ энергии, способности к объединению, гордости, огня в душе, который помогает побеждать.

А. Пушкарев подошел вплотную к открытию самоназвания Великой Тартарии. Скорее всего, они называли свою Родину – Кетай. Именно с буквой «е». Написания названий на древних картах пестрят ошибками и неточностями. К тому же, в прошлом было обычным сокращать гласные, либо писать их по-разному. По-видимому, кеты – остатки могучего народа, те, кто не захотел уйти с родины, несмотря на страшную катастрофу, уничтожившую великую страну и резкое ухудшение климата. Ушли и готы, и гунны, и скифы, и другие многочисленные народы. Остались только кеты.

Использованы фрагменты из книги Носовского Глеба Владимировича и версия Александры Лоренц

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger