Индия. III–II тысячелетия до н. э Как это было

Часть ариев из Семиречья двинулась на юг в Индию, перевалила Гималаи и в IV–III тысячелетиях до н. э. оказалась в Пенджабе – плодородной долине в поймах пяти главных рек этого региона Джелам, Чинаб, Рави, Биас и Сатледж (Пятиречье).

Придя на полуостров Индостан, праславяне-арии застали там людей эпохи каменного века. И здесь они, называя себя рысичами, создадут одну из трех величайших культур Древнего Востока – протоиндийскую культуру, достаточно урбанизированную и развитую для своей эпохи.

Многие ученые раньше считали, что индоевропейский язык зародился в Индии, но в последнее время эта гипотеза теряет своих сторонников.

По результатам исследований Национального географического общества (США) генетик и антрополог Спенсер Уэллс утверждает, что «прародина ариев находится за пределами Индии». Приводя для доказательства данные о времени появления ДНК-маркера М17 в южных степях России и Украины в период с 5000 до 10 000 лет назад, он утверждает, что в это время произошло массовое вторжение степных народов со своим языком и культурой с севера в Индию, что и привело к зарождению индской цивилизации.

Пенджаб – это пять особо почитаемых в индуизме рек, которые месте с Индом (Синдху) и Сарасвати составляют ведическое Семиречье, упоминаемое в Ведах.

(Однако это понятие могло быть принесено пришедшими в Индию ариями вместе с их верой и памятью об их Сибирском Семиречьи, позже «адаптированным» в индуизм в понятных индусам реалиях). В это время в Пенджабе происходят главные события индийского эпоса «Махабхараты», священные для Вед Руси и Вед Индии.

Формирование Индской цивилизации

На заре истории современного человечества в Пенджабе сформировалась Индская цивилизация. Эпос «Махабхарата»  помещает на Пенджабской равнине основные события индусской истории.

Ведические культура и литература Индии, одни из древнейших на планете, сумевшие выжить в века магометанского владычества, явили современному миру ярчайший образчик знаний и духовной организации всего индоевропейского общества Евразии II–I тыс. до н. э. в чистом, не замутненном позднейшими искажениями виде. Ни одна иная индоевропейская общность Евразии не сумела сберечь плодов своего духовного познания и наследия, данного ей опытом и знаниями далеких предков, так, как это удалось индоевропейской общности Индии.

«Книга Велеса» говорит, что потомки Яра основали в Индии и Иране Арийское царство. Часть из них затем мигрировала в западном направлении и к XV веку до н. э. стала править хурритским царством Митанни (Ханигальбат) – древним государством XVI–XIII вв. до н. э. на территории Северной Месопотамии и прилегающих областей.
Протоиндийская-праславянская цивилизация к 1800 году до н. э. внезапно прекращает свое существование и праславяне оставляют свои жилища у подножия Гималаев.

В связи с отсутствием достоверных документальных данных о причинах этого, обратимся к описанию этой ситуации в «Книге Велеса».

«Во II тысячелетии до н. э. в зодиакальную эпоху Лады в крае Иньском в высоких горах в долине Кулу произошло великое землетрясение и дома родичей были разрушены, и скот погиб, падая в земные расщелины. Погибающие люди тогда обратились к Яруне (Арджуне – в индийском эпосе), чтобы он вывел их из земли, охваченной бедствием. И Яруна вместе со своими детьми Кием, Щеком и Хоривом вывел предков славян из Пенджаба через Иран и Кавказские горы к Днепру и Карпатам».

Необходимо отметить, что в «Книге Велеса» имеются несоответствия по времени ухода славян из Индии. Логичной датировке его 1800 годом до н. э. противоречат строки, в которых ранее говорилось: «Второй исход предков славян в IV тысячелетии до н. э. из Индии (Пенджаба) в Переднюю Азию, на Кавказ, в Приднепровье и Карпаты, который возглавил Яруна – Арджуна». А пришли они туда только в III тысячелетии.

«Из Индии ушли славяне, которые вернулись к древней вере и славили Сварога и Дажьбога, а в Индии остались арии, почитавшие Индру и Дыя. Верованием они стали различаться, но сохранили до сих пор общность культуры и языка индусов Пенджаба и славян, особенно карпатских славян-гуцулов».

Есть несомненное сходство культуры жителей Пенджаба и карпатских гуцулов

Сведения об исходе предков славян из Индии (втором исходе) сохранились и в ведических источниках Индии. По преданиям, описанным в индийском эпосе «Махабхарате», герой индийских Вед Арджуна завоевал северные страны киммерийцев-данавов, т. е. Северную прародину Киммерию (Кимпуруша-Вирша согласно «Сабха-парве»).

В «Сабха-парве» рассказывается также о том, как «в сих северных землях Яруна распространял истинную ведическую веру среди родов «улука», поклонявшихся Индре», в которых можно узнать одно из древнейших славянских племен «уличей». А землетрясение, вызвавшее исход предков славян из Индии, началось «когда Землю покинул Кришна».

Из книги Германа Маркова. От Гипербореи к Руси. Нетрадиционная история славян

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger