Кто есть Бог?

   Верующие люди воспринимают Бога как данность, не задумываясь кто он, что он и откуда. Эта статья надеюсь никак не обидит чувства верующих, такой цели уж точно нет.

   Источники с информацией о древних временах сохранились судя по всему в основном в Индии, в юго-восточной Азии, да это и естественно — если считать что многие народы расселялись с северных территорий (с Гипербореи), т.е. в современную Европу, а может и в Египет люди пришли с севера. А вот в Китае, Индии и ближних к ним странах люди живут давно. Также надо понимать, что европейские государства всячески боролись за обладание тайными источниками знаний, но то ль уничтожали их, то ли спрятали и никому не показывают.

  О чем говорят эти старинные источники — богов много было, у них разные имена, и приходили они в разное время и не только праведными делами занимались. Есть старая фраза «бог один, просто у него много имен». Видимо не один, просто у них — у Богов похоже есть своя иерархия. С кого-то все началось — он истинно Бог, а кто-то бороздил и бороздит просторы Вселенной, осваивает галактики, солнечные системы и планеты.  Для нас, с нашим уровнем технологий и осознания окружающего, все они Боги. И наверняка не все из них пришли сюда с одной целью….

  Важно чтоб мы, люди, верили в светлые цели!

7 мнений о статье “Кто есть Бог?

  1. В природе нематериально только то, что непознано, в частности процесс мышления человека, являющийся исходной позицией человеческих действий. Религии рекомендуют человеку только жизнеутверждающие действия. Значит Бог — это не только «Слово». «Логос» — продукт уже человеческого мышления, но и информация находящаяся вне человека и пока еще им не воспринятая. Вот и получается, что Бог это жизнеутверждающая информация для целей совершенствования жизненных процессов в природе. Человек же призван быть исполнителем этого совершенствования по мере развития собственного мышления. Чем человек умнее, тем он, образно говоря, ближе к Богу. Осталось разобраться в каком виде во вне находится информация и как ее воспринимает человек. Можно предположить, например, что человеческий мозг является антенной восприятия этой информации.
    Извините за несовершенство моего мышления, я только учусь.

  2. Бог, ОН Жизнь, а жизнь это и Свет и Любовь и Правда и Силы,
    и заключены Они , вернее не заключены, заключение имеет ограничение,
    а Слово Божие безмерно обширно.
    Так вот Бога открывает Его Слово, Его речи.

  3. Уважаемый автор! Мне очень нравятся ваши работы на сайте! Но в этой статье вы подкачали. Очень короткая — это раз, не рассмотрены очень многие версии, которые, например, лично я, еще в 90-х в школе раскрыл более 4х — это два! Но несмотря на свой школьный «опыт» исследования, я с интересом ознакомился с данным материалом. Спасибо!

  4. Бог это вера во что-то, неважно во что главное верить. Чаще люди верят в своих близких и любимых, когда плохо в бога. Все остальное надуманно и придумано да бы доказать у кого бог лучше.

  5. Бог — это неиссякаемый источник радости верующего человека. Помощь, пристанище, наказание, прощение, испытание.. говорят, все от Бога. Для меня Бог один, как бы не называли люди силу, которой подчиняется все живое на Земле, суть от этого не меняется — эта сила есть.

  6. А еще есть поговорка, которая гласит, что даже если Бог и не существует, люди бы Его выдумали, чтобы во что-то верить. Я скорее думаю, что есть некая энергия Вселенной, которая откликается на зов людей. Но она не имеет конкретной формы либо образа.

  7. Лично я думаю. Бог все-таки один. В моем понимании — это некий высший разум, под покровительством которого и существует наша земля. А то, что на земле есть много разных религий, я думаю просто каждая народность по-своему воспринимает своего бога. По-своему поклоняется ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.