История Руси. Кто и зачем её искажал. Русские

f4171653d550de5f51308bd5ea46261f-1

Нас вычеркивают из мировой истории. Все знают о древних цивилизациях Египта, Катая, Индии, Вавилона, восхищаются античной Грецией и могучим Римом. Нас нет в этом списке. Открываем любую книгу и читаем: тысячелетняя история Руси. Даже памятник тысячелетию Руси поставлен. А где же мы были две, три тысячи лет назад?

Что было на одной шестой части суши, когда в Греции возводился Парфенон, в Египте – пирамиды, когда Рим выводил свои легионы, а Китайцы возводили Великую Стену?

«А ничего не было» – с апломбом заявляют западные историки. «Сплошная дикость была» – вторят им отечественные подпевалы. Гегель, например, писал, что славяне – не исторический народ. «Славяне не способны к государственному строительству».

Историю Руси принято начинать с момента крещения

 Эту традицию заложили еще первые наши историки Татищев и Карамзин, которые рассматривали историю нашей страны прежде всего, как историю государства, но не историю Руси. А историю государства, в свою очередь, как историю самодержавия. Князь Владимир крестил Русь и с этого момента начали тикать часы Российской истории. Но ведь были века еще до этого.

Античные авторы пишут о бесчисленных племенах антов, которые кочевали на севере и на востоке. Древнесирийские книги говорят о некоем таинственном народе хрос, или ерос, в котором тоже видят предков русского народа. Несомненно одно: у славян были свои обычаи, свои традиции, свои верования и свои боги. Миф о том, что наша история началась с момента призвания варягов и крещения Руси настолько укоренился в сознании, что почти никто всерьез и не пытался отследить нашу родословную вглубь тысячелетий.

Вера у нас из Византии, письменность и грамота тоже не своя – ее создали чужеземцы Кирилл и Мефодий. Государственность тоже чужая – от варягов. Словом своего – ничего и нету. И изучать тут нечего. Даже отец русской истории, как сейчас бы сказали, официальный летописец Кремля Карамзин писал: «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россией, в умеренных ее климатах была издревне обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками».

Кто и как писал историю нашей страны

Придворные историки, в том числе и Карамзин, писали историю государства, историю власти, но не историю Руси. Церковные летописцы – свою. И никто не пытался написать историю народа. Она сохранилась лиш в устных преданиях и сказках. К сожалению, под видом борьбы с язычеством были уничтожены многочисленные свидетельства и памятники культуры народа. В дошедших до нас древних источниках дохристианская история Руси освещена очень скупо.

Как будто из небытия выскакивают какие-то племена древлян, полян, кривичей, которые из-за дикости своей и неспособности к самостоятельному развитию решили призвать варягов, которые, как утверждает нормандская теория, чужого скандинавского племени. С них и началась государственность Российская, со столицей в Новгороде, а Позже – в Киеве. И в царское, и в советское время существовал негласный запрет на языческую Российскую историю.

Заодно с русскими своей истории были лишены десятки других славянских и тюркских народностей, населявших огромное пространство империи. В последние годы многочисленные археологические изыскание приподняли завесу над славной историей наших предков, некогда населявших просторы Евразии. Последние раскопки на Южном Урале, в Аркаиме, повергли в шок ученую общественность.

И что же откопали?

Оказывается, еще во времена пирамид и английского Стоунхенджа на территории России была высочайшая цивилизация с развитыми ремеслами, плавкой металла, знанием астрономии и высоким искусством. Это настоящий переворот в устоявшихся представлениях о том, что вся индоевропейская цивилизация пришла к нам из Азии и Средиземноморья. Возможно, колыбель ее именно на просторах Сибири, у берегов Ледовитого океана.

Древние римляне – потомки славян. История народа – это фундамент его будущего. Какова история – таков и народ.

Как управляют самоосознанием народа

Если с детства внушать, что ты холоп – холопом и вырастешь. Неправда, что все люди – суть люди. Русские люди – не люди, а чуждые существа (американский историк Роберт Конквист). Фальсификация истории велась всегда в угоду правящему режиму. И не только истории, но даже религии. Так во Франции, после прихода к власти Бурбонов, пытались вычеркнуть из истории Наполеона. Издали учебник, где все, связанное с Наполеоном, объявлялось массовой галлюцинацией, а собственные указы датировались его временем. В Британии, в угоду антирусским настроениям даже из Библии вычеркнули упоминание о гоге и магоге и князе Рос, как напоминавшем о России.

Когда в третьем веке до нашей эры китайский полководец Цинь Ши-хуанди завоевал шесть царств и основал империю Цинь, то первое, что он повелел, это собрать все исторические хроники покоренных государств и уничтожить их. История Китая должна была начинаться с империи Цинь. Это была не первая битва за историю. И фараоны в Древнем Египте, и властители восточных тираний неоднократно приказывали уничтожать какие бы то ни было упоминания о своих соперниках или предшественниках. А в средние века христианство пыталось уничтожить историю язычества. Битва за историю идет непрерывно.

В Соединенных Штатах под предлогом борьбы с антисемитизмом из Библии убрали места о том, что Христа распяли евреи. Распяли – и все. А кто – неизвестно. А под давлением феминисток Бог-отец превратился в Бог-отец-мать, так как восхвалять одного Бога-отца – признак мужского шовинизма. И таких примеров масса. Миф о том, что культура и история России начинается с девятого века очень выгоден многим нашим недругам. Даже в учебном пособии для пятого класса издательства «Просвещение» 1993 года написано, что до принятия христианства мы жили в ямах, прикрытых сверху прутьями.

И называется это «Рассказы о родной истории». Так и хочется спросить у авторов – а чья история им родная? «Не станем много говорить о тех, кто ставит себе в обязанность унижать все, что относится до славян, особенно до руссов. Не только у древних племен арийских, но и у других племен руссы стоят во главе не только римлян, но и греков, как их прародители» – писал еще в 18 веке честный историк Егор Классен. Если мы были такие дикие – кому униженно платили дань византийские императоры? Чей щит на вратах Царьграда?

Великие, незабытые имена, но забыты труды их

Кто разгромил могущественный хазарский каганат? Вот что писал о древней истории наших предков великий русский ученый Александр Васильевич Ломоносов, пытавшийся разоблачить норманнскую теорию возникновения государства Российского: «В начале шестого века во Христе славянское имя весьма распространилось. И могущество сего народа не токмо во Фракии и Македонии было страшным, но и разрушению Римской империи способствовало весьма много».

Увы, мы привыкли больше верить иностранцам, чем своим ученым. Так вот что писал о наших предках в пятнадцатом веке архиепископ Рагужский Мауро Орбини: «Удивительно, что слава народа славянского ныне не так ясна, как должно ей славиться по всей вселенной. Ежели б сей народ так достаточен был людьми учеными и книжными, как доволен военными, то б ни един другой народ во вселенной был в пример имени славянском.

Славянский народ разорил Персию, владел Азией и Африкой, покорил Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладел Моравию, Шлецкою землею, Чешскую, Польскую и берегами моря Балтийского. Прошел во Италию, разорил Рим, учиня данниками цесарей римских, чего во всем свете иной народ не чинивал. А что прочие народы, что были зело низшего, ныне очень себя прославляют, то не ради чего иного, а токмо через бывших в их народе людей ученых.»

Почему-то труды Ломоносова, Классена, Орбени не включены в курс истории. Русские никогда перед сабой такую цель, кого-то там унизить, не ставили. Они историю делали. А Запад в чем преуспел – так это в умении историю писать, а не делать ее. Наши предки историю творили, а не писали. В разные времена, под разными именами, скифов, гуннов, готов, сарматов, славян, венедов, русов выходили на мировую арену и поворачивали колесо истории. 23 августа 476 года пала великая Римская Империя.

Но упала она не под ударами германских племен, как принято считать, а была упразднена за ненадобностью славянским князем Одоакром, вождем ругов по Иордану или вождем русинов по другим историкам. 23 августа 476 года он сместил с престола последнего римского императора Ромула Августула. Эту дату принято считать началом средних веков. Так наш предок пролистнул еще одну эпоху в книге мировой истории. «Ляжем костьми, братия, ибо мертвые сраму не имут» – эти, знакомые многим слова, являются вершиной русской духовности, принадлежат великому воину, чья слава была известна от края и до края князю Святославу Храброму. Но в учебниках истори вы либо вовсе не найдете упоминания о нем, либо жалкие строчки. Зато подвигам Александра Македонского, или Юлия Цезаря посвящены целые главы. Мы не знаем и не ценим свою историю.

С сайта http://mifov.net

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Клюев Андрей Васильевич

    Автор статьи молодец. Уже потому, что обращает внимание на этот, самый что ни есть ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: какая же на самом деле у нас история? Только вот большая часть этой тайны уже исследовна.

    Почитайте труды ФОМЕНКО и НОСОВСКОГО по НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ.

    Конечно, кажется, что фантастика. Однако для первого ознакомления рекомендую найти в сети цикл телепередач ИСТОРИЯ. НАУКА ИЛИВЫМЫСЕЛ. Там всё о том же, но, так сказать, побыстрее и с картинками. Так вот, фантастика конечно, но как то с доказательствами у этой фантастики вообще не слабо. ЕЩЁ НИ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ ТАК И НЕ ВЫСКАЗАЛ ПРОТИВ ЭТОЙ ТЕОРИИ НИ ОДНОГО ДЕЛЬНОГО ДОВОДА. Все только ругаются и плюются, видимо от безысходности.

    И что в книжках, что в цикле телепередач, КАЖДЫЙ ВЫВОД ПОДКРЕПЛЁН РЕАЛЬНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, ПРОСТЫМИ, ПОНЯТНЫМИ И ОДНОЗНАЧНЫМИ, БЕЗ ВСЯКИХ ЭМОЦИЙ, ТОЛЬКО ФАКТЫ И ЛОГИКА.

    А что касается профессиональных историков. Понятно, что они в шоке. Понятно, что все их дисертации летят так сказать далеко. Не приятно, тяжело. Ну а что делать. Всякое бывает.

    Тем более, всем тем, кто внимательно освоит новую хронологию, СОВЕРШЕННО ТОЧНО СТАНЕТ ПОНЯТНО, ЧЕГО ЭТО ЗАПАД ОТ НАС НЕ ОТСТАЁТ, ПОЧЕМУ ПОСТОЯННО ПРОТИВ НАС ВОЮЕТ КАК МОЖЕТ. Просто Англия, Европа и США помнят кто они все такие на самом деле и где их реальное место, вот и кипишат. А мы забыли, точнее сказать, они все очень сильно постарались, чтобы мы забыли, но…

    1. Константин Константин Автор записи

      К трудам Носовского и Фоменко похоже отношение не одинаковое даже у сторонников идеи. Но тему точно надо поднимать. Уже и Путин, робко правда (не дают кричать видимо) вникает в суть истории русской. Изредка В СМИ проходит информация, что президент выставки посещает. То книжки старинные посмотрит, то усомниться в чем-то. И передачи типа ИСТОРИЯ. НАУКА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ не просто так в эфир выпускают!

  2. СЕРГЕЙ

    Искажали и искажают кому не лень. Вот и сейчас-укропы.
    Как бы не было но мы великий народ и вместе мы сила.
    ИСТОРИКИ ПУСКАЙ РАБОТАЮТ.

  3. Светлана

    Да история славян затеряна, возможно наши предки настолько были заняты освоением чужих земель, что и грамоте не успели обучиться.А вероятно правители, как всегда были озабочены только своим именем в истории.Кто теперь может что-либо достоверно утверждать?! Гипотезы. гипотезы…..

  4. Виталий

    Полна загадок история Древней Руси. Но одно из самых загадочных её достижений — измерительная система, использовавшаяся при строительстве храмов и всех других сооружений. Сохранившиеся памятники архитектуры демонстрируют гармонию, как в эстетическом, так и архитектурном содержании. При этом утверждается, что-де церковная сажень имеет в основе древнеримские пассы, греческая — греческие оргии, великая сажень — шведский межевой локоть, а царская — египетский царский локоть… Иными словами, славянский народ якобы был не способен ввести единый измерительный инструмент и потому бессознательно собирал и использовал знания, наработанные соседними народами. С этих позиций даже предположение о возможности существования строгой пропорциональной системы древнерусских саженей представляется просто невероятным.

  5. Картинка профиля Natasha Galuzina Natasha Galuzina

    Россия всегда была самой великой большой и богатой державой, судя по исследованиям и в древние времена. По этому ее не любят и пытались захватывать во все времена, да и сейчас не как не могут отстать. Потому что понимают если не захватить или уничтожить рано или поздно придется жить по нашим условиям. Так ка у нас самая большая страна в мире и самые большие ресурсы, а у других стран уже заканчиваются, вот и настраивают свои народы против русских с незапамятных времен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *