Малоизвестные события в истории Руси. Князь Светослав Игоревич Русские

святослав_князь

Однако мало кто за пределами, да и внутри России знает воина, сравнимого с Александром и Цезарем, а как правителя и человека превосходящего их – великого Русского князя Светослава Игоревича, прозванного Храбрым.

И из русской памяти его пытаются вычеркнуть, заменить. Самостоятельно проведя небольшой социологический опрос, и опросив сорок шесть человек, выяснилось, что 77% опрошенных вообще никогда не слышали о князе Светославе Игоревиче, а 14% что-то такое слышали. Это объясняется тем, что в книгах по Русской истории, нашему герою уделяются две-три странички, если не строчки. А то нет его вообще в Русской истории, как в детской книжке «Моя первая русская история», где за Ольгой сразу идет Владимир. Словно и не было Светослава Храброго, которого даже враги почтительно называли «царствующим на север от Дуная» и сравнивали с древним героем Ахиллом.

А что же такого Великого сделал Светослав? Светослав был единственным сыном великого киевского князя Игоря и Ольги. С детства воспитываясь воином-витязем, Светослав видел, что разрозненность Руси сильно ослабляло её. Он своей политикой не только усилил Русь, но и расширил раннее потерянные земли более чем в три раза: от северного Поволжья до Каспия, далее через Кавказ, Причерноморье и до Византийской Болгарии включительно. Присоединил Волжскую Болгарию, полностью разгромил Хазарию, объединил в единое государство славянские народы. Была сильно ослаблена и напугана Византия. Путы, запиравшие торговые пути России, были порваны. Русь получила возможность вести широкую торговлю с Востоком. В двух концах Русского моря (Черного моря) возникли военно-торговые форпосты — Тмутаракань на востоке у Керченского пролива и Преславец на западе близ устья Дуная. Когда Князь Светослав уходил из завоеванных им земель, то оставлял позади себя не кровь, дым пожаров и проклятия, а благодарную память жителей. Добрые семена доверия и дружбы, посеянные им в тьмутараканской земле, скоро прорастут щедрой нивой. На берегу Сурожского моря расцветёт еще одно русское княжество, и будут править там князья русского рода, пока не сметет их черное половецкое половодье. Главное же его деяние это полное уничтожение паразитического иудейского государства – Хазарский каганат.

Около 730 г. иудеи оседлали все хазарские, караимские племена и власть захватил иудейский царь или «каган». Каган вместе со своими сановниками принял иудаистскую веру и сделал ее господствующей в стране. Так возникло это иудейское царство, которое контролировало все торговые пути с юга на север и с запада на восток и имело сильное наёмное войско. Хазарский Каганат превратился в мощное паразитическое государство, щупальца которого проникли во многие государства Европы, Ближнего Востока и Азии. Если бы это паразитическое государство продолжало существовать, то даже трудно себе представить последствия этого для всего мира и особенно для России. Именно благодаря Светославу эти силы не смогли поработить полностью Русскую душу. Но, к сожалению, разгромив Иудейскую Хазарию, Светослав впустил «лису в курятник». Иудеи расселились по всей Европе, спровоцировав в дальнейшем еврейские погромы (см. пример 4). Другим великим достижением Светослава было ограничение распространения греческой религии на Руси. Он презирал христианство и прекрасно понимал её рабскую сущность. Однозначны его слова: «Вера христианска - уродство есть». К сожалению, его сын Владимир, от еврейки-ключницы, не увидел вред христианской религии для православной веры, и крестил Русь.

Светослав был, есть и будет примером благородного витязя, талантливого военноначальника и мудрого дипломата, и, прежде всего он был Патриотом любящим родную землю.

Константин Дорманчук,  источник

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *