Реинкарнация в славянской культуреМедиа

До прихода христианства реинкарнация была одним из значимых аспектов религиозных верований всех европейских народов: славян, финнов, исландцев, лапландцев, норвежцев, шведов, датчан, древних саксонцев и кельтов Ирландии, Шотландии, Англии, Британии. В Древней Греции и Риме также верили в реинкарнацию. Например, Пифагор и Платон были яркими последователями этого учения.

Явление реинкарнации было хорошо известно всем ведическим народам задолго до появления христианства. И в нашей стране даже тысячелетие воздействия на умы русского народа православного христианства, не смогло его полностью искоренить из народной памяти. Потому, явно или подсознантельно многие представители нашего народа продолжают в него верить. 

Вера в переселение душ почти исчезла у славян, но все же фрагментально она сохранилась, невзирая на свое противоречие официальной религии. Христианство, завоевывая новые территории, старалось изжить прежние религиозные представления. Но далеко не все, поскольку многое совпадало с его собственными установками — если не в деталях, то уж в общих чертах.

Вера в загробное воздаяние — муки в Пекле и наслаждение в Раю, известное со времен индоевропейской общности, — вполне устраивала христианское духовенство, поэтому в целом она вписалась в новую религиозную доктрину, претерпев, видимо, самые незначительные изменения.

Другое дело — вера в реинкарнацию. Она никак не могла быть соотнесена с идеей о втором пришествии, воскрешении из мертвых и страшном суде, так что в государственном вероисповедании места ей не оказалось…

Указание  на  то,  что  явление  реинкарнации  было  хорошо  известно  со  времен  общих индоевропейских предков  всех  людей  белой  расы,  явно  свидетельствует  о  том,  что  это  понятие  составляло  часть ведического  орианского  мировоззрения  обитателей  легендарной  Арктиды-Гипербореи.

После  гибели  арктического  материка,  ведическое  мировоззрение  распространилось  во  время  расселения  ариев  вначале по  всему  северу  Евразии,  а  затем  даже  дошло  до  территорий  Индии  и  Ирана.   И,  как  известно,  в  Индии  это  учение  сохранилось  и  поныне.  Но,  как  оказалось,  и  из  русского  народа  вытравить  его  полностью  не  получилось…

Новый комментарии

  1. ГеннадийГеннадий

    Беседа с последователем теории реинкарнации

    Геннадий: как-то однажды, я спросил последователя теории реинкарнации, а что даёт человеку переселение душ? Он ответил мне: совершенство. Я спросил: А как это можно узнать мне, что я был кем-то другим? Он: По отдельным воспоминаниям: вот вы головой ударились нечаянно о стенку и начинайте вспоминать: не было ли где-то это с вами в прошлой жизни. Геннадий: Да, ударился как-то, но я что-то ничего не помню такое в прошлой жизни, да и о жизни такой ничего не помню, может быть мне надо ещё несколько раз удариться? Он: это даётся не всем, а только одарённым.

    Я понял, что к одарённым не отношусь, но всё-таки спросил ещё: значит от своей прошлой жизни у человека остаётся только воспоминания о том, что он ударился о стенку или возникшая какая-то другая картина, например, что я подавился котлетой в прошлом? Если у меня нет памяти всего прошлого, а значит и прошлого разума, то это говорит о смерти человека, а вы уверяете, что человек продолжает жить. Однако, зачем человеку надо умирать каждый раз, чтобы стать лучше, может быть лучше при жизни исправиться? Тогда пусть ваш бог просто удлинит для этого вам жизнь. Он: не надо философией заниматься излишне, вспоминайте больше, может быть что-то припомните, не каждому это дано.

    Геннадий: тогда к вам один вопрос ещё. Человек может превратиться в животное после смерти: в комара или в свинью? Он: да, а почему нет? Геннадий: Вот человек при жизни был профессором, а потом перевоплотился в свинью, и теперь он получит больше совершенства? Он: может быть человек при жизни свиньёй исправит свои недостатки. Геннадий: разве свинство поможет ему это сделать? Он: Я не хочу беседовать с вами, так как ваши примеры какие-то дурные, так как профессор может стать не только свиньёй, но и другим животным, а также он может остаться человеком. Геннадий: Большое спасибо, последние ваши слова мне понравились, что профессор может и не быть свиньёй и останется человеком. На этом мы расстались.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на ФейсбукПодписаться в ТвиттереСледовать в КонтактеСледовать в ОдноклассникахПодписаться в Google+Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger