Религиозная интерпретация истории Подумалось

547180667

Из книги В. М. Дёмина "От Ариев к Русичам". Мнение автора и администрации сайта могут не совпадать полностью. Материал представлен для оценки читателей сайта. 

Русский Народ находится, в основном, в сфере деятельности «русской православной церкви», которая является составной частью иудо-христианства, поэтому религиозную интерпретацию истории мы будем рассматривать на базе его анализа. Почему мы говорим об иудо-христианстве, а не о христианстве, как это сейчас ещё принято? Дело в том, что Ветхий и Новый Заветы вместе с Евангелиями написаны, преимущественно, иудеями. Причём, основные идеи Нового Завета – собственно иудо-христианства – и механизм его внедрения в массовое сознание был разработан в иудейской секте фанатиков ессеев. Ессеи около 300 лет до И. Христа работали над тем, как подчинить сознание гоев (неиудеев) своему влиянию, а затем и господству.

Разрабатывая религиозно-идеологическую систему, ессеи одновременно работали над механизмом её внедрения. До И.Христа было немало пророков, которые не смогли добиться успеха. Успех пришёл после того, как ессеи обнаружили, что люди в своём большинстве живо откликаются на страдания других людей и стремятся хоть чем-то поддержать страдающего. Теперь нужно было воспитать человека, способного пойти на самопожертвование и отработать механизм трагедии. Просто так люди на самопожертвование не идут. А вот если они воодушевлены какой-то большой идеей, тогда это вполне возможно. Вспомним хотя бы революционеров XX века.

Поклонение Христу позволило иудеям подчинить своему влиянию массовое сознание других народов во-первых, а во-вторых, при помощи примитивной и своеобразной формы изложения, скрыть истинное знание о мироздании и максимально затруднить его научное изучение.

Дохристианская интерпретация истории объективно вытекала из обособленности очагов человеческой цивилизации. Славяно-арийский, китайский, египетский, дравидский, вавилонский, греческий и другие центры современной человеческой цивилизации каждый по-своему вёл свою историю и имел своё историческое время. Например, греки отсчёт времени вели по легендам, которые были описаны Платоном, Геродотом и другими греческими историками, а также по присущим только эллинам Олимпиадам – всегреческим играм. Это было время разделённых этносов, взаимодействие между которыми было очень слабым, поэтому не было единого исторического времени и не могло быть всечеловеческого единства, в современном понимании этого слова.

В первом тысячелетии до с.л. эти контакты резко увеличились, а вместе с ними усилилось соперничество между разными очагами человеческой цивилизации за гегемонию и историческую перспективу. Сила и мощь имперского государства определяла теперь превосходство одних очагов человеческой цивилизации над другими. По мере того, как государство переходило в имперский период своего развития, спокойная жизнь многих народов заканчивалась. Войны и господство одних народов над другими стали обычным явлением, с чем не могла согласиться психика человека, жившего в народной родовой республике, где было истинное равенство людей и действовало правило «один за всех и все за одного». Новым порядок, освещённый имперской государственной организацией, требовал новых отношений между людьми, характеризовавшихся несвободой большинства и неравенством. Но этот порядок трудно прививался. Равенство и родовая свобода не желали уходить.

К этому нужно добавить, что иудеи, в среде которых родилось иудо-христианстио, попали в ситуацию, когда им нельзя было никуда уйти. Они оказались под господством Рима, который владел Египтом, Палестиной и Малой Азией, а на востоке поднималось могучее Парфянское царство. Туда могли бежать только ярые противники Рима. До этого иудеи находились под властью македонян, а ещё раньше – Вавилона. Многовековой опыт господства над иудеями других народов ясно показывал, что, находясь среди более могучих народов, они обычными способами (путём восстаний и террора) освободиться не смогут. Нужно было применить неординарные методы и способы, чтобы добиться свободы для себя. Таким неординарным методом и явилось появление новой религиозно-идеологической системы, которая устанавливала контроль над сознанием других народов, закрепляла их несвободу и их неравенство.

Появление иудо-христианства было важным шагом в изменении общественного сознания. Отныне общественное сознание смирилось с новым государственным порядком неравенства и несвободы в мирской жизни, найдя ему оправдание в несовершенстве человека. Но оно пошло дальше. Оно наложило несвободу и на духовное состояние человека. Если раньше был выбор, теперь его не стало. Теперь на многие направления человеческой деятельности был наложен запрет, в результате которого вне закона оказались не только предсказания, пророчества и прочее, но и сама наука, в том числе историческая, что повлекло за собой утрату многих научных и исторических знаний, не укладывавшихся в рамки иудо-христианской догматики.

Что же дало иудо-христианство человечеству?

Закрепив несвободу и искусственное неравенство в обществе, иудо-христианство на первых порах, конечно же, укрепляло именно имперское государство. Отсюда вполне понятно, почему Византия – наследница Римской империи – значительно продлила свою жизнь. Однако, по мере развития науки и промышленности, а также осознания народами своих этнокультурных особенностей господство религий стало преодолеваться. Религия вступила в жёсткие противоречия с интересами государства, личности и этно-цивилизационным развитием народов. Отрицая этно-цивилизационные различия народов, иудо-христианство словами ученика И.Христа Савла (Павла) доказывало, что «Несть ни эллина, ни иудея», а есть «сыны Божие», которые равны перед богом.

Возникает, естественно, вопрос, для какого бога нет ни эллина, ни иудея? Род (Вышень) – высший славянский Бог - прародитель славян, создав славянские народы, тем самым образовал барьеры, чтобы максимально предотвратить смешение рас и народов. Этим он завещал своим сынам славянам-ариям не допускать смешения, которое ведёт к деградации и уничтожению созданных им славянских народов. К сожалению, этот процесс сейчас идёт полным ходом, потому что Заветы и законы, установленные Родом (Вышнем), отвергаются.

То есть нарушен установленный Родом порядок взаимоотношений между расами и народами, в результате чего гибнет белая раса, а вместе с ней русский народ. Нарушать этот порядок – значит, идти против воли Рода. Иудейский бог Яхве, через И.Христа вкладывая в уста Савла (Павла) слова «Несть ни эллина, ни иудея», требует нарушить установленный Родом закон и порядок. То есть иудейский бог Яхве выступает против порядка, установленного Родом, и за создание хаоса. Следовательно, он есть истинный Сатана, борющийся с Родом.

Люди, признающие богоизбранность иудеев, принимающие их историю, восхваляющие Израиль, поклоняющиеся их племенному богу Яхне и его сыну И.Христу, являются иудопоклонниками, а, следовательно, сатанистами. Бог не один. Богов много. Каждая раса имеет своих богов и каждый народ имеет своего бога. Племенные боги часто враждебны друг другу. Индусы поклоняются Будде, мусульмане Мухаммеду и Яхве, христиане И.Христу и Яхве и т.д. и т.п. Нет секрета, что сыновья Яхве И.Христос и Мухаммед враждебны друг другу, а поэтому враждебны друг другу мусульмане и христиане. Славяне поклонялись Роду. Давно настала пора русскому народу вернуться к вере своих праотцов и забыть иудейского бога Яхве и его сына И.Христа. Прав Вергилий: «Выбирая богов — мы выбираем судьбу». Тот, кто остаётся с И.Христом и Яхве обрекает себя на вечное покаяние и страдание. Тот, кто выбирает Рода и родноверие, выбирает путь познания и творчества, обретает активность и осознанность своей жизни.

Кроме того, искусственное неравенство, созданное погоней за присвоением материальных богатств, объяснялось несовершенством человека, обуреваемого страстями и дурными пороками. В расчёт не брались ни социальная организация людей, ни экономические интересы, ни этно-цивилизационные различия, ни демография, ни природно-климатические условия и т.д., то есть более существенные факторы, чем морально-психологические качества людей. Эта узость иудо-христианства не позволила воплотиться в жизни идеям «добра и человеколюбия». Ценные сами по себе, эти идеи не могут исправить дурные страсти и пороки без изменения вышеназванных факторов. Социальная организация людей как система, учитывающая и регулирующая воздействие всех этих факторов, играет здесь основополагающую роль.

Но иудо-христиаиство меньше всего обращает внимание на совершенствование социальной организации людей, в том числе государства, потому что его вполне устраивает имперское государство, так как оно лучше всех других обеспечивает интересы еврейства. Вот почему в Европе, где христианство в борьбе с наукой и искусством подорвало свой авторитет на рубеже ХVI-ХVII веков, освобождение от его господства пошло через революции и, в основном, завершилось в XIX веке. В России освобождение началось с революции 1917 года. Второй его этап должен осуществиться в XXI веке. Нынешний ренессанс христианства в нашей стране явление временное. Более или менее продолжительное влияние возможно лишь в том случае, если оно будет способствовать построению социального государства.

Не меньший казус произошёл и с общечеловеческой идеей иудо-христианства. Подняв значимость общечеловеческого начала и отделив его от обособленного этно-родового состояния, оно дало человечеству общечеловеческое понимание, в то же время обезличило индивидуальную историю людей и народов, их различие, их особенности. По существу, зачеркнуло всю прошлую историю и обратило в прах достижения этих народов, их уровень развития, их значение в истории. Значимыми стали не творения людей и народов, их дела и достижения, их просчёты, ошибки и преступления, а служение отвлечённым понятиям. В результате, над всеми народами встал иудей.

Иудо-христианство уничтожило самооценку действий людей и народов, подменив её оценкой «бога». То есть оценкой людей, которые взяли на себя ответственность выступать от имени бога, что внесло в человеческий обиход преклонение перед созданными иудеями кумирами – И.Христом и его сподвижниками. Превращение И.Христа в кумира для многих народов преследовало подлейшую цель – лишить эти народы своих вождей и богов и, таким образом, обезглавить их, установив своё иудо-христианское идейное господство. Недаром одно из поучений И.Христа гласит: «Не сотвори себе кумира».

То же самое произошло и с историческим временем. Теперь отсчёт времени стал вестись не от истоков очагов современной человеческой цивилизации, ибо они были разными, а от одного времени, от мифологического времени появления иудеев. Вроде бы это было положительным явлением, но здесь не обошлось без мифов, так как иудеи, создавая Ветхий Завет, воспользовались сказаниями и знаниями шумеров, египтян, индусов и славян, переработали их в выгодном для себя направлении, что извратило историческую истину и стало абсолютно неправдоподобным. Поэтому позднее активными адептами И.Христа было предложено вести летоисчисление со дня рождения галилейского иудея. Летоисчисление как научное понятие происходит от славяно-арийского понятия лето, которое в прошлом равнялось отрезку времени ныне равному году. В славяно-арийском понимании лето делилось на три времени: весну, осень и зиму. Отсюда как раз и повелось летоисчисление, летописание и ЛЕТОПИСЬ. Передел летоисчисления на время до новой эры и время новой эры, однако, не устранил сложившихся противоречий.

Он их ещё больше запутал, что требует пересмотра летоисчисления на базе данных современно исторической науки. Эго необходимо сделать также потому, что иудо-христианское летоисчисление дискредитирует другие цивилизации: китайскую, индийскую и мусульманскую, точно так же, как дискриминировалась вся доиудейская история мира и Руси, России в частности. Поэтому мы по можем делить летоисчисление на время до новой эры и время новой эры. Христианский период не может считаться новой эрой также потому, что он является конечным результатом деградации духовно-нравственного начала славянских народов.

По этой причине мы будем делить летоисчисление на время до современного летоисчисления и время современного летоисчисления, сокращённо — с.л.

Отделив духовное от мирского, христианство внесло раскол в души людей, в семью, в род. Оно отделило человека от Природы и толкнуло его на «цивилизаторский» путь, на конфликт с Родом, Заявив о равенстве всех перед иудейским богом, иудо-христианство в то же время разделило человечество на богоизбранных (христиан) и язычников (нехристей). Этим иудо-христианство дало в руки иудеев мощное идейное оружие в борьбе с другими народами, причём, руками самих этих народов. Поэтому нам нет надобности удивляться тому, что в ходе такого «цивилизаторства» были уничтожены славяне на Эльбе, в Померании, Пруссии, Австрии, индейцы в Северной Америке и т.д. Крестовые походы следовали один за другим, унося в могилу сотни тысяч и миллионы людей. Рецидивы религиозных войн в бывшей Югославии, на Кавказе, в Таджикистане, в конце XX столетия – это следствие, прежде всего, религиозных противоречий. Войны, замешанные на религиозной почве, самые жестокие. Войны, замешанные на идеологии, – отрыжка религиозных войн.

В итоге, изобретатели иудо-христианства добились такого положения, когда христиане, попавшие под их идейно-религиозное влияние, стали ожесточенно уничтожать своих противников и вместе с ними всю дохристианскую историю, освобождая место для иудейской истории и своего «великого» будущего, которое в настоящее время почти стало реальностью. К тому же претензии христианской религии на единственно правильную трактовку божественного промысла породила стремление борющихся за власть быть правовернее самого господа, а в результате – неизбежность расколов в христианстве. Всё это ещё более обострило и без того сложные межэтнические отношения. Теперь уже резня пошла между иудопоклонниками, так как иных или обратили в иудо-христианство, или вырезали.

В основном вырезали, так как проповедью действовали лишь идеалисты, но их было не так уж много. Зато желающих силой утвердить иудо-христианство было хоть отбавляй. Не был исключением в этом плане и Владимир «Святой», крестивший киевлян. До него почти двести лет христианские проповедники пытались вразумить «язычников» – славян, но успехи были незначительны. Стоило применить силу – и результат оказался налицо. Интересы имперского государства и еврейства сделали своё дело. Выходит, было за что церкви канонизировать Владимира и назвать его снятым.

Перерезав своих идейных противников, жидо-христиане стали резаться с магометанами, а затем и друг с другом: католики с православными, протестанты с католиками, лютеране с католиками и т.д. Расколы множились, и росла вражда между «последователями Иисуса», что и привело их к отрицанию основной массой европейцев и русских. Революции в Европе и России явились результатом кульминации кризиса иудо-христианства. Они подорвали идейное господство этой религии и привели к её отрицанию.

К этому нужно добавить, что насаждение христианства в Европе и России поставило небольшой, по сути, народ – иудеев – в центр мировой политики, причём, в такой форме, когда иудеи непосредственного участия в этих делах как бы и не принимали. И сколько бы сейчас «православные» не открещивались от этого факта, ссылаясь на убийство И.Христа иудеями и их якобы проклятие богом, действительность такова, что они живут по Ветхому и Новому Заветам, сочинённым иудеями. Ими же дан кумир – иудей И.Христос, которому поклоняются все «православные». Так что «православные» живут и действуют, как это ни прискорбно, под контролем иудеев и, пока они от этого не избавятся, их беды будут продолжаться.

Нынешний ренессанс религиозных верований в России вызнан выявившейся идейно-теоретической несостоятельностью марксизма-ленинизма, который не смог вооружить людей настоящим научным знанием, в том числе и в области истории. Этот ренессанс имеет без сомнения временный характер, он подобен умирающему человеку, которому перед смертью на некоторое время стало лучше. И когда этот временный ренессанс пройдёт, религия, в том числе «православие», станет всего лишь историко-культурным памятником, служащим людям с одной стороны, как исторический источник, который нужно оценивать весьма критически, а с другой – как субъект изучения исторической науки

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *