Следующая неделя нерабочая. А как заставят платить зарплату?

Все СМИ переполнены сообщениями о выступлении президент России Владимира Путина, который объявил следующую неделю нерабочей для граждан России в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сказал президент.

Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансоыые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — добавил он.

По словам президента, длинные выходные нужны для того, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

«Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать полагаясь на наше русское «Авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «а, меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим», — добавил глава российского государства.

Радует, что случаев смерти от коронавируса в России нет. Но по каким причинам работодатели, особенно частные, согласятся эту неделю оплачивать? А как быть тем, у кого зарплата сдельная? Путин предложил отсрочку обязательных платежей, кроме на НДС, на 6 месяцев. Завтра пойдем на работу — узнаем поверили ли работодатели.

Использованный источник https://rns.online

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.