США как новая Атлантида, новый мир, новая цивилизация Цивилизации

4734925

Америку называют по-разному: «мистерией новой Атлантиды», «последней утопией на земле». В утопическом трактате английского учёного и государственного деятеля сэра Френсиса Бэкона (1561–1626) «Новая Атлантида» (1627 г.) описывается воображаемый остров Бенсалем (с арамейского — сын святости), населённый христианским народом, удалившимся от мира. Руководит всем община учёных, располагающихся в Доме Соломона, или Коллегии дела шести дней. Раз в 12 лет Коллегия отправляет своих членов, так называемых торговцев света, в разные страны; там переняв их обычаи, чтобы не привлекать внимания, они узнают обо всех новых открытиях. (Черинотти А. «Розенкрейцеры: из молчания-свет» 2008 г.)

Как видим, тема глобального открытого рынка идей волновала англичан давно. Вокруг усопшего сэра Бэкона, канцлера и барона Веруламского ещё при жизни кипели страсти и споры. В 1621 г. его обвинили во взяточничестве и на короткое время посадили в тюрьму. Утверждалось, будто он член какого-то тайного общества. Джон Хейдон «Священное руководство» (1662 г.), Фрэнсис Йейтс «Просвещение розенкрейцерства» (2001 г.) увидели в Доме Соломона братство розенкрейцеров, в котором наука даёт им власть и эта власть должна быть употреблена на пользу всего человечества. Роза и крест были символами соединения язычества и христианства в иудейской каббале.

Роза тамплиеров, поэзии Данте — цветок Изиды и её ещё считают символом иудейской нации. Роза с дубовыми листьями символизировала союз каббалистов: иудеев и тевтонов.

Вероятно, это популярное в Англии произведение способствовало возникновению Невидимого колледжа и Королевского общества, по сути нового поколения философов и технократов. Ныне это называют сиентизм, то есть наука возведённая в абсолют. Человеческое общество сиентисты рассматривают как некую абстрактную систему, с которой можно проводить любые «шоковые» эксперименты: экономические, религиозные, политические и генетические (национальные).

До появления карты, опубликованной в Базеле в 1522 г., в которой название Америки появляется впервые, предполагалось, что последняя составляла часть Индии... Было время, когда полуостров Индостан на одном конце линии и Южная Америка - на другом, соединялись поясом островов и материков, принадлежавших к атлантическому архипелагу, на котором развивалась четвёртая Раса Атлантов, и именно на территории Соединенных Штатов Америки был центр древней Атлантиды, поэтому они унаследовали древнюю психическую форму религии, существовавшую и влиятельную в этой части света многие века. Именно наличие этого факта порождает множество магических, спиритуалистических и оккультных групп, процветающих сегодня в Соединенных Штатах.

Почему не “Колумбия”?

Многие объясняют современное название континента по имени Америго Веспуччи, а не по имени Христофора Колумба, историческим недоразумением и случайной несправедливостью.  Согласно идеям профессора Вирта, древнейшим западным сакральным центром была земля Мо-Уру, остров Мо-Уру, располагавшийся в северо-западной Атлантике. Это название упоминается в Бундахишне (зороастрийском священном писании), где оно названо третьей после Арьяна-Вэджа стоянкой великих арийских предков.  Вирт предполагает (и убедительно доказывает в своих подробнейших и досконально аргументированных трудах), что “амореи”, “мавры”и даже океанские “маори” были потомками древнейших выходцев из этого сакрального центра в Северной Атлантике, и география этой земли позднее была перенесена на историческую топонимику новых расселений “людей Мо-Уру”. Любопытно, что “амореи” по-древнееврейски означает именно “народ Запада” (ам уру). Итак, загадочное Мо-Уру означает именно вне-европейский сакральный континент, лежащий на Западе, в Атлантике. Но “моуру”, “амуру” или “амору” (такие формы исторически встречаются в различных традициях) фонетически очень близко к “Америке”. И отнюдь не исключено (и даже довольно вероятно), что именно такое “совпадение”, а точнее, провиденциальное соответствие послужило неосознанным или полуосознанным основанием для закрепления за Новым Светом столь профанического внешне и столь сакрального внутренне имени.

Как же образовалась «самая свободная, самая правильная, самая демократическая страна в мире», как сейчас называют США. Когда европейские страны стали интенсивно создавать колонии на новых землях Северной Америки, приносившие баснословные доходы, «Вольные каменщики» начали провоцировать в этих колониях вооружённые конфликты. Да и не только там. На территориях Северной и Южной Америки, благодаря их умелой организации, прокатилась целая серия революций. Ими же была организована так называемая война за независимость в Северной Америке (1775–1783), в ходе которой в 1776 году были образованы Соединённые Штаты Америки. В 1783 году в Версале (запомните это французское местечко, расположенное недалеко от Парижа) был подписан так называемый мирный договор, согласно которому Великобритания признавала независимость США. А кто спонсировал обе воюющие стороны (в том числе и поставку наёмной армии, как вы уже знаете на примере немецких солдат) и инициировал это «примирение»? «Вольные каменщики». В частности, средства на ведение войны в Америке (в своих английских колониях) английское правительство взяло в кредит у еврейских банкиров, в том числе и у Ротшильда. А для «борьбы против британского владычества», на те же капиталовложения «Вольных каменщиков», была создана континентальная «армия» под началом Джорджа Вашингтона, который являлся одним из «воспитанников» масонской ложи.

Джон Адамс ясно определил глобализм американской миссии, назвав США “чистой и добродетельной республикой, чья задача состоит в том, чтобы править миром и установить совершенство людей”.

Ни у кого сегодня нет сомнений, что миром правит единственная оставшаяся полноценной сверхдержава — США. Это не просто самое могущественное в военном отношении государство Запада, это, в некотором смысле, результат западного пути развития, его пик, его максимальное достижение. США были основаны и построены как искусственно сконструированное образование, лишенное исторической инерции, традиций и т.д. по меркам самых радикальных рецептов, выработанных всем ходом западной цивилизации. Это — вершина западной цивилизации, венец ее становления.

Но прообраз США - Атлантида погибла....величие не есть признак вечности.....

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Картинка профиля messir1953 messir1953

    Утверждение о том, что миром правит США ,по моему, несколько преувеличено. Совсем недавние события заставляют усомнится в этом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *