Украинский народ Цивилизации

reproduktivas-tiesibas
Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были словно родственники. Речь в этих писаниях идёт о времени примерно 500 лет до Рождества Христова. То есть, для тех давнишних греков кельты и венеды были так же неразличимы, как сегодня для французов и итальянцев русские и украинские туристы.

Несколько столетий спустя Цезарь в своих дневниковых записях о галльской войне заметил, что германцев очень сложно по виду и по языку отличить от представителей галльских и кельтских племён. (А когда император Калигула захотел устроить представление по поводу своего похода в Германию (за Рейн), он, поскольку не имел пленных, велел отобрать наиболее высоких галлов и покрасить их волосы в рыжий цвет, как было принято у кельтов и германцев).

Теперь поясню географию расселения этих древних европейских народов.

Кельты жили западнее, чем венеды, а вместе они занимали во времена появления греков уже 90% европейских земель. Позже, вдруг, откуда ни возьмись, появились германские племена. Есть разные точки зрения на их происхождение. Одна из наиболее распространённых: на юг балтийского побережья пришли потомки скифов – сарматы. Смешались с местным венедско-кельтским населением и получились германцы. Воинствующих вождей-переселенцев обожествили и превратили в супербогов: Один, Фрея, Тор и так далее.

Кстати, греки скифами называли все племена к востоку от Греции: и даков, и фракийцев, и иллирийцев… Интересно вспомнить, что жителей Крыма арабские летописцы называют таврами и русами одновременно.

Да, слово «славяне» поздно появилось в хрониках и летописях. А понятие «протославяне», хоть и верное, но с научной точки зрения неопределённое. И учёных пугает неполиткорректностью.

Те же германские ранние народы славян ещё в средние века называли венедами или вендами. Земля вендов-венедов до наступления средних веков простиралась от Балтийского моря, которое называли на юге Венедским морем, аж до самой Венеции. Это исторический факт, что Венецию построили венеды, потому так и назвали город.

Во многих энциклопедиях мира написано, что венеды и славяне – один народ. Хотя повторяю, слово «славяне» — довольно позднего происхождения. Гораздо раньше было слово «рус». Видимо, относилось к определённым народам арийского происхождения. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Учёные вообще считают ниже своего достоинства определять происхождение славян, а фантазёры глюченные — чего только не придумывают.

Когда-то очень давно один дилетант, далеко не учёный, по фамилии Юнг (не тот Юнг, «друган» Фрейда, а англичанин) придумал выражение «индоевропейская общность народов». Сначала над ним смеялись, а теперь это выражение использует наука, поскольку оно политкорректно. Оно заменяет более точное определение – арии, арийские народы… А арий – это всего лишь пахарь, а не гитлеровец. «Перекуём мечи на орала»… И «орать» означало «пахать».

Пахарями-ариями была заселена вся Европа и часть Азии. Жили разрозненно, а потому и имели разные названия, хотя поклонялись одним богам и общались без переводчиков. Эти арийские народы и есть «белая европеоидная раса». Славяне – наследники ариев-земледельцев. Вот почему именно в славянских языках более всего слов, схожих с любым европейским языком и даже с санскритом! Кстати, больше, чем у литовского и латышского языков вместе взятых. Хотя на схожесть литовского, латышского и санскрита учёные обратили внимание давно, а вот написать о том, что русский и санскрит совпадают в большинстве слов, считают нетолерантным.

Кстати, в Европе до сих пор больше всего людей говорят на славянских языках! Да и славян, если пересчитать, окажется больше, чем любого другого народа в Европе. Вот почему славян ненавидели ещё в рабовладельческое время рабовладельческие державы, а в средние века – кровожадные западные империи, созревшие, как раковые опухоли на мирных земледельцах Европы золотого века.

О каком особенном народе украинцев может идти речь, когда украинцы, как и русские, наследники земледельцев всея Европы?

Индоевропейская общность народов – это арии и их наследники протославяне, а позже славяне и русы. Но говорить так (называть вещи своими именами), видите ли, неполиткорректно. Можете обвинять меня в дилетантизме… Тогда предлагаю послушать лекцию гарвардского учёного российского происхождения профессора Анатолия Клёсова.

Русские и украинцы братья? Профессор Анатолий Клёсов.

М.Задорнов, который я надеюсь не против такого копирования статьи

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *