В греки из Украины Цивилизации

56778445ага

Данная статья посвящена неординарному взгляду на происхождение греческого народа. Автором версии альтернативной истории древней Греции является Евгений Шутов, систематизировавший различные данные, и попытавшийся разрешить существующие в истории противоречия. Первым, подвергшим сомнению теорию античных и европейских исследователей гомеровской «Одиссеи», стал не­мецкий географ и путешественник Карл Риттер. Наш соотечественник Александр Фролов, живя некоторое время в Крыму, обнаружил, что некоторые места удиви­тельно похожи на описанные Гомером. Сходство настолько велико и убедительно, что Фролов решил пере­смотреть общепринятое мнение о первых мор­ских экспедициях в Черном море. Но чтобы быть убедительным в своей правоте, он решил ответить на ряд вопросов. Наиболее важные из них: «Почему война под Троей объединила вместе всех царей тогдашней Греции? Если была одержана победа, не появился ли повод у Одиссея проникнуть в бассейн Черного моря?» Не внесены ли изменения в греческие легенды, описывающие путь к столь желанному Понту?

По очень приблизительным подсчетам, собы­тия троянского цикла относятся к XII столетию до н. э. Легенды Греции, вероятно, еще старше. Так что на момент приведения в порядок поэмы из разрозненных частей, во времена Писистрата[ii], прошло много времени.

Лишь к V-IV векам до н. э. население грече­ских государств, смешавшись, образовало единый этнос. До того же момента эллины по наречиям и обычаям разделялись на четыре племени: эолийцы, дорийцы, ахейцы, ионийцы. Показательно, что у Гомера греки, осаждавшие Трою, называются аргивя­нами, ахейцами или данайцами.

Македонцы, фракийцы появились на грече­ской земле, очевидно, еще позже. Так что нельзя убедительно говорить о легендах и гомеровских поэмах как общенациональном достоянии. Они привнесены в культуру греков каким-то из наро­дов, ставшим затем составной частью эллинов.

Никогда ранее никто не мог объяснить, каким образом горная страна Греция, крайне зависимая от поставок зерна из Северного Причерноморья и Египта, процветала на рубеже новой эры. Ведь экономика общества в полной мере зависят от ресурсов, как природных, так и человеческих. В этом плане Древняя Греция вряд ли могла конкурировать с соседними го­сударствами и близлежащими территориями.

Исходя из этого, есть основания считать, что окраины Древней Греции (в современном представ­лении) могли дать толчок или даже быть центром культурной жизни цивилизации. Евгений Шутов для убедительности приводит дополняющие аргументы.

Американские ученые провели ана­лиз Y-хромосом более тысячи мужчин из 25 частей Европы и пришли к выводу, что 80 % европейцев имеют общих предков. Третья часть этих предков жили на территории современной Украины. Т.е. речь идет о Киевской Руси.

Самый крупный в мире торговый флот при­надлежит современной Греции. Данная стратегия укрепления своей эко­номики эта страна ведет, видимо, со вре­мен античного государства.

Все птицы мигрируют два раза в год! И возвращаются они туда, где есть ресурсы, позволяющие не только кормиться самим, но и вырастить потомство. Птицы не останавли­ваются в южных странах, а летят на север, в наши широты. Именно поэтому древние ци­вилизации либо территориально продвигали сюда свои границы, либо организовывали международные торговые маршру­ты для пополнения продоволь­ственных запасов. Либо, в худшем варианте, превращали страны Северного Причерноморья в свои колонии.

Источник

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *