Хронология Земли. Часть 3 Как это было

хронология жизни на Земле

....продолжение. Начало здесь

5 508 г до н.э. - Беловодский князь Асур и Ариман, правитель Аримии(Китай) Сотворили Мир в Звездном Храме (С.М.З.Х.). По Да'Арийскому Круголету Числобога - год, в котором это произошло, носит название «Звёздный Храм». Отсюда и название Календаря. После этой победы поверженных аримов (китайцы) заставили строить, так называемую, Великую Китайскую стену (кстати, бойницами обращённую в сторону Китая) для обозначения и защиты границ Расении (древняя держава Русов, находившаяся за Уральскими горами). Стену назвали Кий Тай, что в переводе с древлесловенского значит Кий - палка, изгородь, Тай - вершина, завершение.

То есть «Завершающая, ограничивающая изгородь». Символом победы Свята Расы стал Белый Всадник, пронзающий копьём Дракона (позднее переименованный христианами в Георгия Победоносца). В древнейшем памятнике письменности славян Авесте описывалась битва князя Асура и Аримана. Авеста была написана рунами на 12.000 воловьих шкур. Её сжёг Александр Македонский, когда она попала в его руки. Дальнейшей целью Македонского, славянина по крови, но врага славян по воспитанию (его учитель был грек Аристотель), было завоевание Индии для уничтожения Индийских Вед. В Чертежной книге Сибири, составленной историком и географом XVIII века Ремезовым, рядом с изображением низовьев Амура начертано: "До сего места царь Александр Македонский доходил и ружье спрятал, и колокол оставил".
До сих пор в китайской мифологии все враги китайского народа изображаются с зелеными глазами.

5 000 г до н.э. - примерное время расцвета на Пиренейском полуострове Иберского государства, созданного жрецами атлантов. Мощный оккультный центр, в котором чёрные маги сохраняли и передавали свои знания, дожил у древних иберов до исторического времени. Многие античные авторы, рассказывая об иберийском государстве Тартесс, упоминают о том, что жрецы Тартесса в искусстве магии нисколько не уступали магам Египта и Мидии. Возможно, как раз свитки с тайными оккультными знаниями атлантов и были найдены жителями Лангедока в Пиренеях, где впоследствии на месте находки и была построена крепость-обсерватория катаров - Монсегюр.

3 102 г до н.э. - на поле Куру произошла битва между Пандавами и Кауравами. Кшетра с санскрита переводится как «поле». А Куру – название местности. Пандавов возглавлял воин Арджуна, колесничим у которого был сам Кришна. Как сообщает Махабхарата, в битве на Курукшетре погибло 1.660.020.000 человек, а оставшихся в живых - 24.160. Для того, чтобы совершить все это, необходимы были огромные знания. По сути это была братоубийственная война.

По Махабхарате, Кришна увидев, что война не принесла мира в души людей, посоветовал братьям Пандавам уходить на Север, ибо только там можно спасти души людей. Но некоторые рода, или части родов, ушли в северную Месопотамию на берега Ефрата, и начали там строить города, чтобы "оставить о себе память". Почитайте библейскую легенду о Вавилонской башне, и вам станет понятно о каком едином народе с единым языком идет речь. А почему Господь решил смешать язык и рассеять всех становится очевидным. И судя по дальнейшим событиям "процесс пошел".

В 1943 году на этом поле произошло стратегическое сражение - Курская битва, в ходе которой немецкие войска потеряли около 500.000 человек, 1500 танков, 3 тысячи орудий и 3700 самолетов. Существует множество воспоминаний, утверждающих, что данное сражение не обошлось без того, что мы сейчас называем мистикой.

3 102 г до н.э. - ушел Кришна, упоминаемый в образе мудрого царя-воина в "Махабхарате", эпосе народов Индии. Битва происходила на Курукшетре (поле Куру), в бассеине рек Ганга и Ямуна. Древнеиндийские предания утверждают, что эти реки соответствуют современным рекам Волга и Ока. Неслучайно притоки Оки и Волги носят названия: Ямна, Ям, Има, Имьев, Ярань, Сура, Алатырь, Лама и т.д.

Экономист и географ А. Виноградов и историк С. Жарникова утверждают, что совпадают не только названия священных криниц Махабхараты и рек Средней России, но и их взаимное расположение. "Риг-веда" также упоминает народ Куру и Курукшетру. Именно в центре этого поля находится город Курск, куда "Слово о полку Игореве" помещает курян - знатных воинов. По мифологии у Кришны был сын - Кама, бог любви.

В арийских ведах, которые чудом уцелели в Индии, говорится о божественных адитьях и их врагах: демонах дайтьях и данавах. Если рассматривать противостояние древней Орианы и страны Атлантов, то всё совпадает: адитьями можно назвать белых голубоглазых и зеленоглазых ориан, дайтьями - белых и светловолосых атлантов, а данавами - белых черноволосых пришельцев из космоса, некогда получивших гражданство в Атлантиде.

Подобные сказания существуют у германских, романских, финских народов. Даже у саамов есть сказка о пяти братьях и их сестре, которым сыны злого шамана чинят всякие козни. Сказки на тему войны из Махабхараты существуют и у северных народов Сибири. Например, у манси, хантов, селькупов. Имеются предания о пяти братьях и сестре и об их борьбе со злыми родственниками даже у чукчей. Следовательно, сюжет великого арийского эпоса является общим не только у европейских народов, но и у многих азиатских. Вряд ли это можно объяснить простым заимствованием. Скорее всего, существовал какой-то источник, у которого народы и Европы, и Азии почерпнули тему своих сказаний.

3 000 г до н.э. - время возникновения городов Вавилон и Троя. Города были построены князьями Вавилойи Трояном. Вавилон впервые упоминается в легенде о Саргоне Аккадском. На территории России до сих пор есть реки и поселки, носящие имя Вавилон.

3 000 г до н.э. - время переселения на север Азии и Америки предков эскимосов, которые появились там, как сейчас выяснилось, с юга Китая. Около 2000 лет до н.э. на север двинулись предки чукчей и юкагиров. Тунгусы же вообще пришли недавно - около 1200 лет до н.э. Тоже самое можно сказать о самодийцах и угро-финнах. Последние появились на Урале и в Европе вообще в историческое время. Как считают финские учёные, в V-VI веках н.э.
Сразу возникает вопрос: как так получилось, что представители финно-угров и монголоидные племена оказались далеко на севере и на западе? Чтобы это узнать, достаточно обратиться к фольклору этих народов. Везде - во всех легендах и сказаниях как угро-финнов, так и тунгусов и палеоазиатов - говорится, что на север их предков пустили белые голубоглазые хозяева этих мест. Пустили из жалости, чтобы спасти от вымирания и ненависти соседей. Фактически эти народы были взяты людьми белой расы под свою защиту.

2 691 г до н.э. - состоялся первый х'Арийский поход в Дравидию, повлекший замену кровавого культа "Кали-Ма" безкровным Ведическим культом. По Индийским преданиям Семь Белых Учителей (Риши), пришедшие из-за Северных высоких гор (Гималаи), принесли местному населению Веды и новую Ведическую Веру (Индуизм), научили людей с кожей цвета мрака Мудрости Мира Сияний, дабы прекратили они приносить жертвы кровавые своей Богине – Чёрной Матери и Змеям-Драконам из Мира Нави. Священные изречения из Мудрости Сияний вошли в книгу под названием "Риг-Веда", которая сохранилась на территории современной Индии. Иначе их называют Индийскими Ведами.

Была введена жесткая кастовая система, препятствующая проникновению во властные структуры дегенератов, погубивших хараппскую цивилизацию (переселенцев с континента Му). Перед своим исчезновением этот народ, имевший многолюдные по тем временам города в долинах Инда и Ганга, принялся строить оборонительные укрепления, чего раньше никогда не делал. Однако укрепления, видимо, не помогли, и харапский период индийской истории сменился арийским. Письмена хараппцев удивительно напоминают иероглифы знаменитых ронго с острова Пасхи.

Хотя в настоящее время не всякий индийский брахман может похвастать серым цветом глаз и русым арийским волосом, а в простонародии забыт даже санскрит, касты все-таки свое дело сделали. Все дегенераты остались в рамках касты неприкасаемых.

2 409 г до н.э. - на берегах Волхова, в 6 км от истока из озера Ильмень, два брата Словен и Рус построили город, названный Словенск. Неподалеку был воздвигнут другой древний город - Русу (нынешняя Старая Русса). Сколько простоял процветающий град Словенcк на Русской земле сказать трудно. Известно лишь одно: город погиб в огне пожара, сгорел дотла, и на его месте вскоре был построен другой город, названный Новоградом (нынешний Новгород Великий). Летописи упоминают хождение древних русов на Египет под предводительством Словена и Руса: "Хождаху ж и на Египетъския страны воеваху, и многое храбрьство показующе во еллинских и варварских странах, велий страх от сих тогда належаше". / Сказание о Словене и Русе /

Несколько иначе, чем в "Сказание...", описывается происхождение рода Словена и Руса в других летописях, включая «Влесову книгу». Богумир (Йима) – это сын Дажьбога, внук Перуна. Богумир правил в 3-м тыс. до н.э. страной, располагавшейся в то время в землях от Семиречья – на юге, Алтая – в центре и до междуречья Иртыша, Оби и Енисея – на севере. Его именем на средневековых картах названы горы Урала. Богумир и его жена Славуня построили город Аркаим. Их сын – Словен – согласно летописям, в середине 3-го тыс. до н.э. пришёл в Новгородские земли и обосновался там вместе с братом Русом.

На Урале есть гора Иремель - одна из самых высоких гор Южного Урала. Севернее Иремели расположены знаменитые своим природным заповедником Ильменские горы - хребет на правом берегу реки Миасс. Здесь же находится и озеро Ильмень, судя по всему, давшее название и горному массиву. Но вопрос в другом: почему южноуральские топонимы и гидронимы полностью соответствуют сакральному имени русского озера Ильмень, прозывавшегося в старину Словенским морем и близ которого выстроенВеликий Новгород?

Более того, в древнерусском произношении озеро звалось Илмерь (Лаврентьевская летопись), поэтому новгородское озеро Ильмень (и соответственно - его уральский тезка) могло первоначально означать «Небесное (Божественное) море», а гора с созвучным названием (наИльменском хребте наиболее значительная вершина зовется Ильмен-Тау) - «Небесная Меру», по имени своего священного полярного прототипа.

Название Старая Руса свидетельствует в свою очередь о древности существования её, ибо придаточное «старый» даётся городу не прежде, как по построении тем же племенем нового, одноименного с ним; и этот новый город, или новую Русу, мы находим в стране варягов-Руссов под именем Novorutha(Новая Русса); на реке Русе, составляющей правый рукав Немана, близ взморья, у Куриш-Гафа. Этим окончательно удостоверяется и то, что Ново-Руссы, или варяги-Руссы, соплеменны Старо-Руссам, но во время призвания варягов составляли уже отдельное государство. Ильменью назывался и Днепровско-Бугский лиман.

2 200 г до н.э. - в египетском городе Фивы, возник храм Амона. При фараонах XI династии Среднего царства Фивы становятся столицей Египта. Именно в эту эпоху в Фивах началось активное возведение монументальных святилищ богам и усопшим царям, а местный бог Амон приобрел статус государственного бога. Зарождение иудаизма. Священные животные Амона - баран и гусь.

2 006 г до н.э. - на слиянии рек Ирий и Тара, в Беловодье, основан город Тара. "Над злом возвышается та страна, где вкушается блаженство; Вознесена она силой (Духа), а потому Вознесенной зовется... Это - вознесенного Золотого Ковша дорога; Считается, что она посредине между Востоком и Западом... В этом обширном Северном Крае... Не живет человек жестокий, безчувственный и беззаконный... Здесь находится созвездие Свати, здесь помнят о его величии; Здесь, нисходя к жертве, Тару укрепил Великий Предок" / Махабхарата /

Состоялся второй поход в Дравидию. Во главе этого похода против сторонников Лунного Культа, Чёрной Матери, был воин-волхв хан Уман, верховный жрец Храма Тары, покровительницы Земли Русской.

Был среди них и князь Сканд, которого до сих пор почитают и боятся в Индии. А боятся потому, что он всех, кто почитал черную богиню Кали, согнал в "закуток" на восток и сказал: "Живите здесь и молитесь своей богине, но с кровавыми жертвоприношениями из этого края не выходить". И это место до сих пор существует. По старому Каликут. На Калькутте до сих пор есть храмы Кали.

Интересно происхождение названия Скандинавия. После второго х’арийского похода в Дравидию (Индию), когда князь Сканд вернулся в Асгард Ирийский (Омск), Патер Дий Один благословил его на переселение на северо-запад в свободные земли. Когда Сканд умирал, он сказал: «Моя Душа будет охранять землю сию, ибо здесь мои Роды будут проживать». Как по-славянски «душа умершего»? Навья. ПолучаетсяСканди Навья, то есть душа Сканда охраняет, отсюда – Скандинавия. Поэтому его и в Индии почитают, и у нас есть день Сканда Ирийского. У скандинавов это сохранили в священном руническом писании, которое называется «Сага об Инглингах» или «Песнь о Первопредках».

2 000 г до н.э. - возникновение хеттского царства. Основано народом, на исходе 3 тыс. до н.э. пришедшим в Малую Азию с северо-востока. Пришельцы расселились в бассейне реки Галис. На государственных печатях, штандартах, каменных барельефах хеттов присутствует изображение двуглавого орла, а на воротах - львов (Львиные ворота в Хаттусасе).

Хеттский двуглавый орел имел одну корону, а в лапах держал две жертвы. Но он не был изобретением хеттов, ранее он был символом нибируанца Нинурты (владыка земли), сын Энлиля (верховное божество наряду с Ану и Энки). Считается, что Россия приняла своего двуглавого орла от Византии в XV веке через брак Ивана III и Софьи Палеолог.

1 700 г до н.э. - в лейденском папирусе (Поучении Неферреху), который хранится в Эрмитаже, описано крупное восстание в Египте. Оно началось во время вторжения в Египет племени коневодов гиксосов. Гиксосы могли придти в Египет только с севера, потому что в XVIII веке до н.э. ни в Сирии, ни в Вавилонии, ни в Шумере, ни в Ханаане, не только не знали верховой езды, но не знали даже колесниц. Скорее всего, нашествие гикcосов и подтолкнуло египетскую бедноту к восстанию. Очевидно, народная память сохранила образ справедливых голубоглазых и русоволосых Шемсу-Гор. Гиксосы управляли страной Кеми 120 лет, построили свою столицу - Аварис. За это время было упразднено рабство, восстановлены в Египте общины. Вместо жестокой кастовой системы была восстановлена иерархия сословий.
Слово «гиксос» и не египетское, и не азиатское. И вообще, неизвестно, что оно обозначает. Но если заменить его на гиккос, все встает на свои места – длинноволосые. Со временем длиннокосые, завершив свои реформы, покинули Египет. Правящей жреческой элитой на севере страны они оставили после себя служителей бога Ра из Гелиополя. Именно гелиопольские жрецы и сдерживали напор вернувшихся к власти в Фивах жрецов Амона. Во времена Аменхотепа IV они последних даже победили.

1 470 г до н.э. - без видимых причин произошло мощнейшее извержение потухшего вулкана на острове Санторин в Эгейском море. Именно в это время происходит исход евреев из Египта. По Торе, когда фараон отказывает Моисею, лидер избранного Иеговой народа грозит египетскому правителю неслыханными ужасными казнями. Он прямо говорит, что эти казни нашлет на землю египетскую разгневанный Бог еврейского народа.

И действительно, Египетская держава очень скоро испытала на себе все то, о чем предупреждал жрец евреев. Была и кромешная тьма, и град, и небесный огонь, превратились в отраву воды Нила, словом - по полной программе. Но тогда получается, что Моисей, предупреждая фараона, знал о надвигающейся над Египтом и всем Средиземноморьем опасности. Как мог узнать лидер избранного народа о том, что творится в недрах вулкана острова Санторин, да еще за три с половиной сотни километров от Египта? К тому же ему было хорошо известно и время извержения, если он приурочил к нему свои переговоры с фараоном. Этот парень, Моисей, был далеко не прост.

Хорошо видно, что исход евреев из Египта был с самого начала привязан к извержению Санторина-Стронгиле. Без этого грандиозного взрыва и извержения не было бы знаменитых египетских казней. Этот взрыв уничтожил союзную Египту Минойскую державу и создал небывалый хаос в самом Египте. Видимо кто-то очень хорошо знал историю взрыва вулкана Тоба.

Сразу же за катастрофой египетский фараон Аменхотеп IV Эхнатон начинает грандиозную религиозную реформу. Фараон, зная, что за маской Амона стоит Сет, отлично осознавал, что ожидает человечество в будущем. И по логике вещей, чтобы лишить фиванское жречество экономического базиса и поддержки в народе, объявил богов пантеона Амона низложенными. И на их место выдвинул пантеон Гелеополя (город солнца) с его единым созидательным Ра-Атоном. Фараон, понимая, что опаздывает, торопился. Его религиозная реформа проходила бурно и напористо.

Битва со жрецами Амона отнимала много сил. Но он упорно проводил свою реформу, надеясь, что в изоляции от своих хозяев, жрецов Амона, синайские евреи очень скоро превратятся в обычный народ и растворятся среди других этносов. Но на 17-ом году религиозной реформы Аменхотеп IV Эхнатон был убит. Жрецы Амона организовав исход евреев из Египта, частично ушли вместе с ними. В результате образовалось два храма Амона. Один воскрес из пепла после гибели Эхнатона в городе Фивы, другой превратился в кочующий храм на колёсах.
"...сделайте ковчег из дерева ситтим, и обложи его чистым золотом, изутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый; и положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. Сделай также крышку из чистого золота, и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки..." / Исход /

Эхнатон, египетский фараон XVIII династии, сын Аменхотепа III и Тии (Тэйе), сестры жреца бога Ра из г.Гелиополя (Баальбек, Balabakk). Вступил на престол в 15-летнем возрасте под именем Аменхотепа IV. Воспитывался под влиянием царицы-матери и своего воспитателя - Аменхотепа, сына Хапу. Как и его отец, в нарушение вековой традиции женился не на старшей дочери царствовавшего до него фараона (египетский престол формально передавался по женской линии), а на дочери одного из вельмож - Нефертити, впоследствии принимавшей активное участие в его религиозных преобразованиях.

Чувствуя свою скорую гибель, Аменхотеп IV Эхнатон послал войско под предводительством своего полководца Сенухета на север. И по древнерусским, и по древнеегипетским мифам эта армия дошла доДона, где встретилась с предками легендарных киммерийцев. Зачем нужен был вояж десятитысячного египетского войска так далеко? Видимо для охраны чего-то очень важного. Надо отдать должное египтянам, они справились со своей задачей. Но вернулся на родину один Сенухет. Войско египтян обратно почему-то идти отказалось.

Известно, что в честь египтян легендарный Дон стали называть ещё и Танаисом. Танаис – название одного из номов (округов) Египта. Упоминание о нём есть даже в учебниках истории. Стилизованный и отредактированный миф о Сенухете широко известен. Если верить преданиям донского казачества, из далёкого Египта на Дон пришли какие-то документы. В них говорилось о гибели человечества.
Тур Хейердал считал, что из Танаиса (город в устье Дона) пришел в Скандинавию весь пантеон скандинавских Богов во главе с Одином.

Кстати, фундамент Петропавловской крепости Санкт-Петербурга состоит из гигантских мегалитов, наподобие тех, из которых построены колонны в Баальбеке. Можно присмотреться и к Исаакиевскому и Казанскому соборам. А схожесть арнаментов вообще поражает.

На сегодня хватит!

Источник: http://rodrus.com/news/news_1455118720.html

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *