Живая вода по Масару Эмото

Dr_masaru_emoto

Масару Эмото (江本勝, р. 22 июля 1943, Иокогама) — японец, известный своими экспериментами, направленными на доказательство того, что структура воды зависит от качества оказываемого на неё влияния, например, человеческих мыслей и эмоций, музыки, и др.

В своих экспериментах Эмото пытается доказать, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию — музыку, молитвы, разговоры, события.

Также, согласно Эмото, молекулы воды объединяются в кластеры, которые выступают своеобразными ячейками памяти, называемые информационными панелями. В одной молекуле исследователь насчитывает до 440 «панелей», которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. В данные ячейки вода записывает информацию и может хранить ее долгое время (если воду не подвергать различным воздействиям).

Основная критика исследований происходит в контексте критики общего направления исследований «Структурированная вода». Однако существует и критика, посвящённая в том числе и исследованиям Эмото.    Эмото критикуют за несовершенство экспериментов.

 В Интернете есть ссылки на десяток если не более книг Масару Эмото. Вот наиболее распространенные из них:

  • Послания воды. Тайные коды кристаллов льда
  • Энергия воды для самопознания и исцеления
  • Тайная жизнь воды

Есть и другие книги, но они почему-то попадаются в основном на платной основе.

One thought on “Живая вода по Масару Эмото

  1. Вода способна сохранять «память» о структуре растворенных веществ. Можно сказать, перенимает их свойства.Вода выполняет в живой клетке множество функций, главная — структурно -энергетическая! Книги Эмото Масару в моем сознании произвели переворот! Я поняла, что к воде надо относиться с глубоким уважением, как к живому существу. Как к воде внутри каждого из нас, так и к воде вне нас. Давайте же будем ценить и удивляться всему тому, что составляет нашу жизнь! Удивляться самому чуду жизни и великой мудрости ее Творца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.