Император российский Александр II Николаевич Освободитель

Судьба этого императора — во многом символична для России, где жизнь страны есть игра на грани возможного и невозможного. Александр II всю свою жизнь поступал не так, как ему хотелось, но как того требовали обстоятельства, родственники, страна. Возможно ли такое: названного Освободителем царя погубят те, кто считал себя лучшими представителями народа!

Император всероссийский, царь польский и великий князь финляндский Александр Николаевич Романов – первый сын Николая I от брака с Александрой Федоровной, дочерью прусского короля Фридриха-Вильгельма III. Родился 29 апреля 1818 в Кремле, крещен в Чудовом монастыре и при крещении награжден высшим российским орденом Андрея Первозванного.

Детство

До 6 лет мальчик воспитывался своей матерью и очень ее любил, как следствие, унаследовав добросердечность и аккуратность великой княгини. Отец был с ним строг, делал резкие замечания за малейшую провинность. По мнению ряда историков, император недолюбливал старшего сына и даже подумывал о лишении его права престолонаследия. Известен случай, когда, желая похвастаться ребенком перед гостями, он вынул трехлетнего спящего малыша из кроватки и заставил маршировать, заявив, что солдат должен быть готов к несению службы в любое время суток. Позже он называл Сашу «слишком влюбчивым и слабовольным». Так или иначе, воспитание не прошло даром: от отца юноше достался проницательный ум, твердый и волевой характер, смелость и благородство.

Император российский Александр II Николаевич Освободитель 1Его систематическое домашнее образование началось с 6 лет. Отец выбрал ему наставников сам. Воспитателем был назначен поэт В.А. Жуковский, который составил «План учения» на 12 лет. В основе этого плана лежало всестороннее образование, соединенное с нравственностью. Жуковский являлся одновременно и учителем русского языка. Учителем Закона Божия и Священной истории стал протоиерей Г. Павский, военным инструктором — капитан К. Мердер, простой офицер, награжденный за храбрость при Аустерлице. Это был умный и благородный человек, работавший в юнкерской школе и имевший опыт работы с детьми. Законодательство преподавал М.М. Сперанский, статистику и историю – К.И. Арсеньев, экономику – Е.Ф. Канкрин, внешнюю политику – Ф.И. Бруннов, арифметику – академик Коллинз, естественную историю – К.Б. Триниус, известный немецкий и российский ботаник, академик Петербургской Академии наук.

Уже в 1834-1635 годах Николай I вводит сына в состав важнейших государственных органов Империи: Сенат и Святейший Синод. Как и его предшественники, Александр состоит на военной службе и отвечает в ходе русско-турецкой войны 1853-1856 годов за боеспособность ополчения в Петербурге. Ярый поборник самодержавия Александр очень быстро приходит к убеждению в отсталости социально-экономической системы России, запуская при этом целый комплекс реформ, которые навсегда изменят облик империи.

Путешествие по России

Процесс образования цесаревича заканчивался путешествиями по России (май-декабрь 1837 г.) и за границу май 1838 г. – июнь 1839 г.). Перед поездкой по России Николай I подготовил сыну специальное «наставление», в котором говорилось: «Первая обязанность твоя будет все видеть с тою непременною целью, чтобы подробно ознакомиться с государством, над которым рано или поздно тебе определено царствовать. Потому внимание твое должно равно обращаться на все…дабы получить понятие о настоящем положении вещей».

Похожая публикация:  Когда на самом деле закончился род Романовых

Во время этого путешествия Александр посетил 28 губерний, воочию увидев всю неприглядность российской действительности. Он был первым из рода Романовых, посетившим Сибирь, где встретился с декабристами, в результате чего в нескольких письмах обращался к отцу «о прощении некоторых несчастных» и добился смягчения их участи.

Восшествие на престол

После кончины отца вследствие пневмонии в 1855 году Александр вступил на престол. Он был прекрасно подготовлен к исполнению долга служения родине и сразу приступил к решению первоочередных задач. В существующих на тот момент условиях международной изоляции и кризиса внутри страны он был вынужден в марте 1856 года подписать Парижский договор, прекратив Крымскую войну с минимально возможными потерями для отечества.
В сентябре в Москве состоялась церемония его коронации. В связи с этим знаменательным событием прощались недоимки по казенным платежам, на 3 года упразднялся призыв в рекруты, объявлялась амнистия политических ссыльных.

Реформы Александра II

Император российский Александр II Николаевич Освободитель 2В декабре 1855 г. был закрыт Высший цензурный комитет и разрешена свободная выдача заграничных паспортов. Ко дню коронации (в августе 1856 г.) была объявлена амнистия политическим заключенным, ослаблен полицейский надзор. Но Александр понимал, что крепостное право тормозит развитие государства, и это было основанием для того, чтобы снова вернуться к крестьянскому вопросу, который был главным на этот момент.

Выступая перед дворянами в марте 1856 г. он сказал: «Слухи носятся, что я хочу объявить освобождение крепостного состояния. Это не справедливо… Но не скажу вам, чтобы я был совершенно против этого. Мы живем в таком веке, что со временем это должно случиться… Гораздо лучше, чтобы это произошло свыше, чем снизу».

В 1857 г. для рассмотрения этого вопроса был составлен Секретный комитет из доверенных лиц императора, который начал разработку положений в отдельных регионах, чтобы объединить их затем для всей России в «Положение» об отмене крепостного права. Члены комиссии Н. Милютин, Я. Ростовцев и др. пытались подготовить компромиссные решения, но постоянное давление дворянства на власть привело к тому, что проект защищал прежде всего помещичьи интересы.

19 февраля 1861 г. был подписан Манифест об освобождении крестьян, и таким образом были созданы условия для капиталистического производства (23 млн. помещичьих крестьян получили личную свободу, гражданские права), но многие пункты «Положения» ограничивали крестьян экономической и правовой зависимостью от сельской общины, контролируемой властями. По отношению к помещику крестьяне оставались «временнообязанными» до выплаты долга (в течение 49 лет) за предоставленные земельные наделы и должны были вести прежние повинности – барщину, оброк. Помещики же получили за собой лучшие участки и огромные выкупные суммы.

Похожая публикация:  История России. Федор Никитич Романов

Но, несмотря на ограниченность крестьянской реформы, Александр II вошел в историю как царь-освободитель. 1 января 1864 г. была проведена Земская реформа. Вопросы местного хозяйства, взыскание налогов, утверждение бюджета, начального образования, медицинского и ветеринарного обслуживания поручались выборным учреждениям — уездным и губернским земским управам.

Выборы представителей были двухстепенными, но с преобладанием дворянства. Избирались сроком на 4 года. В. Тимм «Коронация» Земства занимались решением вопросов местного управления. В то же время во всем, что касалось интересов крестьян, земства руководствовались интересами помещиков, контролировавших их деятельность. То есть самоуправление явилось просто фикцией, и выборные должности замещались по указанию помещика. Земские учреждения на местах были подчинены царской администрации (в первую очередь губернаторам). Земство состояло: земские губернские собрания (законодательная власть), земские управы (исполнительная власть).

Реформа городского самоуправления. Обеспечила участие различных слоев населения в местном управлении, но при этом самодержавие по-прежнему оставалось как высшим законодательным, так и исполнительным органом, что сводило эти реформы на нет, так как отсутствие достаточных материальных ресурсов усиливало зависимость местного самоуправления от правительства.

Судебная реформа 1864 г. явилась крупным шагом в истории России к развитию цивилизованных норм законности, в основу их были положены принципы современного права: независимость суда от администрации; несменяемость судей; гласность; состязательность ( в уголовных судах был введен институт присяжных заседателей, избираемых из населения; для юридической помощи населению – институт присяжных поверенных). Но как только новые суды продемонстрировали свою работу в новом качестве, власть тут же стала подчинять их режиму. Например, судопроизводство политических дел осуществлялось не присяжными, а военными судами, сохранялись особые суды для крестьян, духовенства и др.

Военная реформа. Учитывая уроки Крымской войны, в армии были проведены серьезные преобразования в 1861-1874 гг. Были облегчены условия солдатской службы, улучшилась боевая подготовка, была упорядочена система военного управления: Россия разделилась на 15 военных округов. В 1874 г. утвержден Устав о всеобщей воинской повинности, сменивший рекрутчину. Кроме этих реформ, преобразования затронули сферу финансов, образование, средства массовой информации, церковь. Они получили наименование «великих» и способствовали укреплению экономики страны и формированию правового государства.

Историки отмечают однако, что все реформы Александра II были проведены им не в силу его убеждений, а в силу осознаваемой им необходимости, поэтому современники чувствовали их неустойчивость и незавершенность. В связи с этим начал нарастать конфликт между ним и мыслящей частью общества, опасавшейся, что все сделанное «рискует погибнуть, если Александр II останется на престоле, что России грозит возврат ко всем ужасам николаевщины», — так писал П. Кропоткин.

Похожая публикация:  Император Александр III и Россия без войны

С середины 60-х годов современники отмечают в поведении императора утомление и некоторую апатию, приведшую к ослаблению преобразовательной деятельности. Это связано как с несчастьями и неурядицами в семье, так и с многократными (всего 7) покушениями «благодарных» подданных на жизнь императора.

В 1865 г. в Ницце умер от тяжелой болезни его старший сын Николай, наследник престола. Его смерть подорвала здоровье императрицы, и без того слабое. Рекомендации врачей воздерживаться «от супружеских отношений» усилили давно начавшееся отчуждение в семье: в короткий срок Александр сменил несколько любовниц, пока не встретил 18-летнюю Е. Долгорукую. Эта связь тоже повлекла неодобрение со стороны общества.

Семья Александра Второго

Император слыл дамским угодником. Уже в 15 лет он был покорен красотой фрейлины матери, Натальи Бороздиной. Ее незамедлительно выдали замуж за дипломата и удалили из дворца.  В 18 лет предметом его обожания стала Софья Давыдова, представительница старинного рода и родственница поэта Дениса Давыдова. Когда Александр отправился в ознакомительную поездку по Европе, и они расстались, девушка ушла в монастырь. Затем он пережил недолгий роман с наследницей британской короны Викторией, а в 20 лет полюбил очередную фрейлину императрицы Ольгу Ковалевскую.

Дальше как в песне «Всё могут короли….». В 23 года наследник сочетался браком с 17-летней германской принцессой Максимилианой Гессен-Дармштадтской, принявшей после принятия православия имя Марии Александровны.

Семейная жизнь царской четы была счастливой, несмотря на неверность супруга. Жена подарила ему 8 детей.Император российский Александр II Николаевич Освободитель 3

Главной возлюбленной государя была княжна Екатерина Долгорукова. Их романтические отношения длились около 15 лет, в результате которых появились на свет четверо детей. После смерти императрицы в 1880 году, он женился на Долгоруковой, не дождавшись конца годичного траура по умершей.

Император страстно любил охоту, больше нее увлекался разве что фигурным катанием – велел залить каток у Мариинского дворца. С подачи государя это увлечение стало еще более популярным среди представителей столичного высшего света.

Смерть

За время царствования на императора было совершено шесть покушений: в 1866, 1867, две попытки в 1879 году, в 1880-м и, наконец, в 1881-м. В последний раз экстремист Рысаков попытался подорвать царский экипаж. Самодержец не пострадал и вышел, чтобы защитить боевика от самосуда толпы. Но внезапно к нему приблизился второй террорист Гриневицкий и бросил под ноги взрывчатку. Раненый царь-освободитель скончался от обильной кровопотери.

Убийство венценосца произошло в знаковый для империи день – когда тот собирался дать ход проекту конституции, предложенному министром внутренних дел М. Лорисом-Меликовым. Документ предусматривал некоторое ограничение самодержавия и переход к конституционной монархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.