Лавразия

Лавразия была огромным протоконтинентом, который ранее существовал как часть Пангейского протоконтинента в конце эпохи мезозоя. В состав Лавразии входили большинство географических территорий, которые представляют сегодня отдельные регионы северного полушария, в основном Лаврентия (большая часть современной Северной Америки), Балтия, Сибирь, Казахстан, Северный и Восточный Китай. Конечно же, протоконтинент не мог не стать объектом интереса ученых. Так вот, несмотря на то, что они не подтвердили наличие осознанной, а уж тем более человеческой жизни на этом огромном участке суши, некоторые оккультисты и философы считают, что существовала еще одна цивилизация, кроме известных во всем мире Атлантиды и Лемурии, которая предшествовала появлению цивилизаций общепринятых. Такой цивилизацией считают жителей Лавразии, которые проживали на материке до столкновения астероида с земной поверхностью, который расколол Лавразию и Гондвану, сформировав тем самым новую кату мира. Никакими сверхъестественными достижениями, в отличие от жителей Атлантиды, лавразийцы не отличались: они вели жизнь обыкновенного общества, ориентированного на натуральное хозяйство. Наряду с охотой, рыбной ловлей и севом, они занимались искусствами, преимущественно музыкой.

Однако, если в случае с другими протоцивилизациями, ученые попытались хотя бы рассмотреть вероятность наличия жизни на якобы затонувших материках, то в случае с Лавразией это считается больше мифом, чем реальностью. Невзирая на то, что Лавразия является феноменом мезрозойской эры, ее считают тем же континентом, что и образовавшуюся позднее Лавразию – протоконтинент, существовавший после разлома Родинии 1 миллиард лет назад. Чтобы не путать Лавразии, одну из них называют протоЛавразия. Ученые считают, что Лавразия не разламывалась еще раз до момента воссоединения с южными континентами. В результате этого процесса появился протоконтинент Паннотия, который просуществовал до раннего кембрия.

В кембрийский период Лавразия под действием экваториальных течений начала раскалываться. Северный Китай и Сибирь продрейфовали на север; раньше они были намного севернее, чем последние 500 миллионов лет. К началу девонского периода Северный Китай находился возле Северного Полюса и оставался в самой северной точке земли во время ледникового периода между 300 280 миллионами лет тому назад. Однако не существует никаких доказательств обледенения северный регионов во времена каменноугольного периода. В это время Лаврентия и Балтия вновь соединились, сформировались Аппалачские горы и глубокие залежи угля, которые до сих пор играют немалую роль в экономике Западной Вирджинии, части островов Великобритании и Германии.

Сибирь в процессе дрейфа продвинулась на юг и соединилась с Казахстаном – маленьким континентальным регионом, который, как сейчас считается, возник во время силура из-за повышенной активности вулканов. В это время преобразования Лавразии были практически завершены, и через какое-то время она соединилась с Гондваной, чтобы образовать единый материк – Пангею.

Около 200 миллионов лет назад Пангея начала разламываться. Между Северной Америкой и северо-западной Африкой образовался новый океан – Атлантический, который соединяет Европу и Америку. Разделение Европы и Гренландии произошло около 60 миллионов лет тому назад. В конце всех этих преобразований Лавразия разделилась на два континента: Лаврентия (Северная Америка) и Евразия (за исключением Индии и Аравийского полуострова).

Уже 40000 лет назад в Лавразии стали появляться достаточно крупные города, население городов доходило до нескольких десятков тысяч. Понемногу врожденные инстинкты и жажда обладания вещами ушли в небытие, способность чувствовать ауры людей стала использоваться в полезных целях, как-то: магия, гипноз, врачевание. В это время стали развиваться различные болезни. Болезни сердца и эпидемии были основными вредителями. Продолжительность жизни людей значительно снизилась, и стала всего лишь 40 лет. 32000 лет назад численность населения этого материка составляла около 1,5 миллионов человек.

Поделиться этой записью

One thought on “Лавразия

  1. Некогда на Земле было только два материка: Лавразия и Гондвана. Они были зелены и роскошны, но, ни единая душа не населяла что тот, что другой континенты. Лавразия была раем. Бесконечная зелень тропиков и шикарные щедроты природы манили к себе. Гондвана была скромнее. Ее земли не обладали диким буйством тропических лесов, как у Лавразии. Леса Гондваны были широколиственные или смешанные. На материке было множество пресных озер.
    Вскоре, на земли Лавразии ступили копыта прекраснейших существ – лошадей. Со временем, они заселили и Гондвану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.