Беседа Старовера с Христианским Попом Немного обо всём

староверы

Диалог - не моего авторства. Вообще жесткая беседа, но читайте сами...... Лично мне не всё тут кажется убедительным, особенно хотелось бы узнать мнение знатоков святых христианских писаний.

И еще хочется выразить в начале личное мнение - не все служители церкви считают врагами староверов, и не все староверы видят заблудших среди церковников. Просветленные есть с обеих сторон, вопрос только с какой стороны больше?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?

СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия.

И он начал говорить: «Вот вы, язычники».

СТАРОВЕР: «Во-первых, не язычники, а староверы».

Иеромонах: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты».

СТАРОВЕР: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?»

Иеромонах: «Да, я знаю».

СТАРОВЕР: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную».

Иеромонах: «Да».

СТАРОВЕР: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»

Иеромонах: «Причастие».

СТАРОВЕР: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».

СТАРОВЕР: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»

Попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»

Иеромонах: «Господь Иисус тебя накажет».

СТАРОВЕР: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус».

Иеромонах: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас».

СТАРОВЕР: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус».

Иеромонах: «Почему нельзя?»

СТАРОВЕР: «Библию читать надо.

Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым».

СТАРОВЕР: «Как же у вас слабо с писанием?»

Иеромонах: «Господь един».

СТАРОВЕР: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 34-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?»

Иеромонах: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев».

СТАРОВЕР: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?»

Иеромонах: «Да».

СТАРОВЕР: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»

Иеромонах уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию».

СТАРОВЕР: «От кого, от русских?»

Иеромонах, бедный поперхнулся.

СТАРОВЕР: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите».

СТАРОВЕР: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его».

СТАРОВЕР: «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе».

Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?»

СТАРОВЕР: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?»

Она: «Нет».

СТАРОВЕР: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.

Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ИсТория – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.

http://luzars.ru/news_1432918803.html

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Картинка профиля novoe.05 novoe.05

    Староверы это другое, вы путаете. Староверы — это старообрядцы, современным языком. И никакой это не жесткий разговор. Человек который у вас назван старовером, на самом деле наикрутейший язычник. Но вы мой пост не опубликуете, это ясно пишу для вас. Однако как у вас всё в голове перепуталось

  2. Картинка профиля Sveet Sveet

    Любая религия — это политика. Зная, хотя бы немного историю становления религии, трудно оставаться верующим человеком.А представленный диалог просто не о чем, потому что каждый отстаивает свое и сложно аргументировать неподтвержденные данные.

  3. ТТТТТТТТТТТТТ

    Превосходная беседа двухпротивоположных течений. У нас в Беларуси много староверов. Особенные они все. Точно хорошие. Но какие то другие

      1. Картинка профиля Apo Antihamsky Apo Antihamsky

        Я — старовер — казак. Минск.
        Мы не пьём не материмся.
        Ибо это формы педерастии, навязываемые русам с 16 века.
        Православию — миллионы лет.
        Христианство находится под защитой православия, в его соборном лоне около тысячи лет. Носить крестики и защищать крест несколько разное.

        Числом веру не измеришь. Числом можно измерить ходячих желудков….

  4. Юрий

    Очень понравился диалог. Спокойно, аргументированно посадил черноризника в лужу. Молодец!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *