Пора верующим разного вероисповедания объединиться! Подумалось

вот где сила

Можно ли всем людям верующим разного вероисповедания объединиться для решения общих вопросов при жизни на земле? Думаю, что не только можно, но и нужно. Такими вопросами может быть установление мира без войн на земле, организация взаимопомощи людям тех стран, где люди голодают, экология и ряд других вопросов.

Однако, могут некоторые сказать, что такая организация уже существует ООН, но весь вопрос есть в том, что она неэффективна. Неэффективна эта организация потому, что она ответственна перед представителями руководства стран. То есть перед чиновниками, но не перед общественностью людей, большинство которых могут составлять верующие люди в разных странах разного вероисповедания, ответственность которых будет всегда выше за свои решения согласно их убеждённости творить людям добро по их вере. Эта убеждённость в людях внутренняя, отличающаяся от формализма назначаемых чиновников в ООН.

И правительства подчинятся такой воле

Такая деятельность всех верующих на земле не противоречит их вере своему выбранному Богу и она может быть организована на христианском отношении между людьми на земле. Об отношениях христиан к людям другой веры нужно при этом руководствоваться словами Господа. В стихе Библии у Марка (9:40) Христос говорит ученикам: «Ибо кто не против вас, тот за вас».

Итак, любой человек, который не против меня, может ко мне относиться двояко: или он ко мне относится дружелюбно или я ему безразличен и не представляю для него никакого интереса. И в том, и в другом случае этот человек не против меня. И даже если я ему безразличен, он может помочь мне, если я попрошу его об этом. Об этом Господь и говорит ученикам. Между собою люди могут быть не близкими, но и не врагами.

Совершенно другой смысл приобретают эти слова по отношению к Богу. Для Бога человек, которые относится к Нему безразлично, не может быть с Богом вместе. Иисус говорит об этом в Евангелии от Луки (11:23), так «Кто не со Мною, тот против Меня».

Но вопрос определения, выбора человеком для себя Бога уже относится не к жизни верующих на земле, но к будущей жизни после смерти физической. И это не противоречит их вере при общей деятельности верующих на благо жизни людей на земле. Когда любой другой веры человек несёт ответственность за правильный выбор свой при жизни перед Богом, будучи на земле. К тому же мы понимаем, что никто не будет осуждён, не услышав Слово Спасения от Бога, в том числе и дети от абортов. Несмотря на всё плохое, что дают людям земли СМИ, через них, через издание массовое книг, через миссионеров Слово Бога распространяется «до края земли».

 

Новые комментарии

  1. Николай Виноградов

    Говорят красиво,но никогда они не объединят религии. Чтобы объединить людей нужны знания о БоГе, а как раз этих знаний у них нет. Они даже не знают, что Христос не был распят, и об этом говорят Святые Писания — Библия и Коран. Посмотрите на Ютубе о теракте башен близнецов, где показана голографическая картина врезавшихся самолетов в здания, точно такая же голография была, но только распятие Христа. Наши пастыри много говорят о любви к человеку, но куда девается их любовь, если человек говорит о БоГе, как говорил Иисус «…вы БоГи…!!!???

  2. Константин Константин

    Честно сказать, не ожидал, Геннадий, что все-таки про это напишите. Но рад что написали. Есть места на Земле, где сходятся разные регилии. Я был в одном таком, в Омской области, в деревне Окунево — http://mygeografi.ru/mesta-sily-pyat-ozer-v-omskoj-oblasti. Кому-то эти места могут показаться чудоватыми, но это только сначала. Там живет Добро! Особенно это ощущается, если приходишь на «Пуп Земли» — на нем пока нет мусульман, но может так будет не всегда

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger