А не послать ли русских спасать мир?

В апреле 1945 года американцы, оценивая вероятные потери при взятии Берлина, определили их в 100 тыс. убитыми и в 200 тыс. ранеными.

Соединенные Штаты Америки от взятия Берлина тогда воздержались.

Берлин взяла Красная Армия, понесла при взятии именно предсказанные военными аналитиками США потери, но мы спасли и Европу, и мир от нацизма. Правда, не рассчитали и пустили потом в Берлин союзников — а нам стену постороили.

Нынче же, русские силы бомбят Сирию их уже полтора месяца, а «халифат» до сих пор не выбит не из Сирии, а в Ираке его начали бомбить только вчера. Наступление сирийской армии и нескольких тысяч иранских добровольцев не быстрое и выглядит неубедительно. Что нужно сделать, чтобы обезопасить граждан?

Нет лучшего рецепта, как позволить России своими силами разгромить ИГИЛ

Чем-то такой рецепт хорош и для России, потому как видно, что в Вене среди стран, декларирующих свою якобы враждебность к «халифату», присутствует Саудовская Аравия и Катар, которые «халифат» поддерживают и финансируют. Тут же на почетных местах сидят страны ЕС и США, развязавшие войну вначале в Ираке с целью свержения Саддама Хусейна, а затем и в Сирии с целью свержения Башара Асада.

Так что с этими странными союзниками далеко не уедешь, поэтому лучше рассчитывать на собственные силы. Но тогда надо посылать не только авиацию и ракеты, а и солдат — они смертны. Это плохой момент!

Сирия, война

После появления ВКС России в Сирии страны венской встречи было проснулись и стали делать вид, что бомбят «халифат», но сейчас вновь тихо успокоились. Побомбливают и постреливают, но не шибко.

То есть даже дух соперничества с Россией ненадолго вывел их из летаргии, объясняющейся их нежеланием проводить наземную операцию. Ведь будут ощутимые потери.

Похожая публикация:  Чему мы свидетели - это новый мир или глобальная катастрофа

Не так давно по всей России люди переживали о том, а не начнутся ли призывы резервистов и т.п. для отправки на Украину. На Украине более того, утверждали, что на Донбассе российские войска. Регулярных войск там не было, появятся ли они в песках Сирии и Ирака?! Может опять добровольцы?

Путин, ссылаясь на 51 статью Устава ООН, фактически объявил о переходе России в состояние войны. Получается война уже официальная, даже по меркам Устава ООН, — дело может дойти не только до добровольцев (если наземная операция все-таки будет объявлена, пока таких заявлений нет).

Сирийская армия обескровлена четырехлетней войной, на быстрое наступление не способна. Пойдут ли русские опять мир спасать? В войне с «халифатом», с этими бородатыми гопниками в сандалиях, потери будут в сотни раз меньше, чем в борьбе с железными германцами. Увы, они будут.

Уважаемые партнеры

Не совсем глупые американцы тем временем бомбят Ракку — пустынную столицу «халифата». И ждут, не сдастся ли им Ракка сама (ну а вдруг!).

Американцы в Сирии нагадили всему миру

Как бы там ни было, коль уж мы влезли в Сирию, нельзя вылезать без победы. Обойдется без наземной операции российский войск — слава Путину! — хватит с нас и людей, погибших в Боигне. Много русских и без того гибло во всех этих войнах, а америкашки гадят, да из-за угла выглядывают. Самый тяжелый бой с тем, что они создали ещё впереди.

В этом сражении не будет танков и самолетов, но беженцы, что хлынули в Европу — это средство достижения цели, и цели фактически и военной, и политической, и экономической. Мало им Ирана, Ливии, Сирии, они всю Европу развалить пытаются, и пока весьма успешно. Но это отдельная тема….

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.