Анастасийцы пишут сказки — Что дал Бог человеку?

Нашел в интернете, показалось прикольно. Движение анастасийцев как-то малозаметно, но всё же растет и вот и сказок дошли.

Крамольная нганасанская сказка

Сидел в чуме старый нганасан, слушал, как воет за стенкой метель, и чинил рыболовную снасть, собираясь пойти на рыбалку.

59852_original

И пришли к нему в чум анастасиевцы, которые искали в тундре землю под Родовые поместья, и разговорились со старым нганасаном. Достали они какую-то зеленую книжку и зачитали место, где сказано: «Бог изначально все дал человеку!».
Очень удивился старый нганасан и думал три дня и три ночи. А на четвертый день сказал анастасиевцам:
— Похоже вы книжку не с того конца читали, ребята!
— Почему? – удивились анастасиевцы.
— Вот представьте: лежит негр на острове в Полинезийском океане, над ним растет банановая пальма, и падают с нее финики и виноград, надо только руку протянуть. Вот я и верю, что негру Бог дал все изначально. А что Бог дал нганасану? Три месяца лето в тундре, девять месяцев зима. Куда надо протянуть руку, чтобы взять финики и виноград? Своим трудом наш народ добывает рыбу, пушнину и мясо. И рад он не только сладким бананам, но и кислой морошке в тундре. Или дело в том, что негр – человек, а нганасан неизвестно кто?

web

— Нет, ну речь же шла о том, что Бог дал все изначально! – оправдывались анастасиевцы. – Понятно, что теперь времена не те!
— Молоды вы еще и не знаете, что времена всегда будут не те, — сказал старый нганасан.
— Почему? – снова удивились анастасиевцы.
— Вы же знаете, что Земля – круглая… — напомнил нганасан молодежи школьную программу.
— Знаем!
— И что ось Земли наклонена по отношению к эклиптике…
— Знаем!
— А из-за этого на планете бывают зима, лето и осень, а также разные климатические пояса. Не будет никогда так, что на всей планете будет одинаково тепло и комфортно. Но люди будут жить везде. Их всегда будут манить далекие края, и будет человек обживать Север и тундру, а не только тропики и экватор. Ведь так? Ведь Бог дал человеку любопытство.

— Так! – согласились анастасиевцы. – Мы ведь тоже пришли сюда искать свою землю.
— И будут люди видеть солнце только полгода, а полгода пребывать во тьме. Значит ли это, что Бог дал тьму людям изначально? И будут есть коротким северным летом морошку, а зимой строганину – столько, сколько добудут. Не будет в этих местах пропитания без труда. Неужели песец или белый медведь будут заботиться о человеке? И чем они его накормят? Рыбой или падалью? Или олень откопает ему мох?

Расстроились анастасиевцы и пошли вон из чума. Но старый нганасан вдруг остановил их:
— А знаете, наверно правы ваши зеленые книжки.
— В чем?
— Бог, действительно дал человеку все, что ему нужно – разум и руки!

 

источник

Похожие публикации

Почему в русских сказках царевич и дурак – Иваны?... Прежде всего, они герои. Замечательно сказано у Проппа в книге «Русский героический эпос»: «Герой прежде всего характеризуется своими поступками, но т...
Пора верующим разного вероисповедания объединиться!... Можно ли всем людям верующим разного вероисповедания объединиться для решения общих вопросов при жизни на земле? Думаю, что не только можно, но и нужн...
Масштабные горизонты чувств Масштабная высота Для более глубокого понимания мысли выраженной Сергеем Сухоносом, автором этой идеи, необходимо провести один эксперимент. Сначала ...
Фальсификации? А не загадки… Вокруг Наполеонов….... Для начала тезис - Вся историческая наука до 1975 года сфальсифицирована! Автор берётся доказать эту лемму. Размеры статьи не позволяют размахнутся пе...
Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.