Цивилизация эльфов — историческая реальность

В работах, посвященных эльфам, говорится, что это реально существовавший народ, который жил до людей и в эпоху людей. На заре человеческой эры этот народ составлял могущественную эльфийскую цивилизацию.

Эльфы жили рядом с людьми

На сайте «До потопа» собрано много материалов на эту тему. Его автор высказывает мнение, что народ богов, волшебников и чародеев, в разных источниках назывался

  • Племя богини Дану,
  • Туата де Дананн,
  • Туата де Ану,
  • царские скифы,
  • гандхарвы,
  • апсары,
  • валькирии,
  • белые,
  • небесные,
  • солнечные боги и богини
  • и наконец просто эльфы,

жил в Ирландии, Британии, Франции, Скандинавии, на Алтае, в Монголии, Китае, Индии, Индокитае, Шумере, Египте, Америке и, по-видимому, во многих других районах Земли — в разных местах в разное время.

Численность этого народа, возможно, была когда-то сопоставима с численностью людей. Значит, их можно воспринимать как целую расу или даже цивилизацию нечеловеческих существ. Причем, согласно индийскому, ирландскому, славянскому, скандинавскому эпосу и преданиям многих других народов эльфы и люди вели жестокие войны друг с другом. В конце концов, почти повсюду эльфы были побеждены людьми.

Значит цивилизация эльфов — это не фантастика, а историческая реальность. Правда, исторические эльфы, скорее всего, отличались от эльфов вымышленных — пришедших к нам из мира фэнтези. Автору исследования не удалось найти ни в одной из ирландских саг, ни в одном из скандинавских и индийских преданий сведений о том, что у эльфов  были длинные заостренные уши — ведь именно так большинство из нас представляет эльфов. Скорее всего, таких данных попросту не существует.

Эльфы были похожи на самых красивых людей (только еще более прекрасных), вступали с ними в браки и давали жизнеспособное потомство. Быть может, на Земле и сейчас живут далекие потомки эльфов, затерявшиеся среди людей. Многие из них даже не подозревают о своем происхождении. Хотя не исключено, что среди них есть и такие, которые знают или догадываются о своей «неземной» родословной.

Когда на Земле жили эльфы?

А теперь давайте попытаемся ответить на вопрос — где жили эльфы и когда? На этот счет имеется очень мало конкретных указаний, что совсем неудивительно, ведь мифы не являются точным описанием исторических событий в их реальной хронологии.
Давайте посмотрим сначала, когда на Земле жили разные народы, которые возможно относились к эльфам?

1. Гандхарвы — апсары — эльфы

Согласно «Махабхарате», пуранам и другим древнеиндийским текстам, гандхарвы и апсары жили сЦивилизация эльфов - историческая реальность 1 незапамятных времен вместе с другими белыми богами адитьями в городе богов Амаравати, который был столицей государства богов на северном материке Гиперборее.

Они высадились на Землю в конце мезозойского периода и жили на Гиперборее с начала палеогена (65 млн. лет назад), когда этот материк занимал большую часть Арктического бассейна и протягивался от Северной Америки до того места, которое потом стало Тибетом. Этот материк известен геологам под названием Лавразия.

Похожая публикация:  Почему Польше можно побеждать Россию, а Украине нет? Вот…

2. Племя богини Дану — Туата де Дананн — Туата де Ану — эльфы

По разным данным, сынoвья Mиля Испанского, которые победили Племя богини Дану (Туата де Дананн) и Цивилизация эльфов - историческая реальность 2заставили его уйти под землю или в море и стать сидами, а потом эльфами, высадились в Элге в 1700 г. до н.э., или 1560 г. дo н.э., или 1500-700 гг. до н.э. Значит, Племя богини Дану жило в Ирландии, как минимум, до 1700-700 г.г. до н.э.
Находки на плато Укок на Алтае, в Монголии и Северном Китае свидетельствуют, что примерно до этого же времени там находились царские скифы Туата де Ану.

Сколько веков или тысячелетий жили в Ирландии Туата де Дананн (эльфы)? На этот вопрос нет однозначного ответа. Х. Ромбах предполагает, что они пришли в Ирландию около 4000 г. до н.э.

Наиболее полная информация о времени пребывания Племени богини Дану в Ирландии содержится в «Книге захватов Ирландии». В ней говорится о шести захватах этой страны. Первый, отнесенный ее составителями ко времени «до потопа», совершили «люди» богини Банба (50 дeвиц и 3 мyжей вo глaвe c Kecaйp, дoчepью Битa, cынa Hoя, согласно христианской родословной) — одной из богинь Племени богини Дану — Туата де Дананн — эльфов. Потоп поглотил всех ее спутников, кроме некоего Финтана, спасшегося вместе с богиней на о. Туле («Гора в море»); он перевоплотился сначала в лосося, потом в орла, затем в ястреба и в 579 г. якобы пpoдиктовал «Книгу зaxвaтoв Иpландии» yлaдcкoмy cвященнику Финниaнy.

Второй и третий захваты были связаны с людьми Партолона, которые, по данным историка и писателя А. Гудзь-Маркова, жили на острове около 5 тысяч лет и погибли в течение недели от неведомой болезни, и расой Немеда. И те и другие расчищали долины и озера (от опустошения, вызванного потопом?). И те, и другие встречались и воевали с демонами — фоморами, являвшимися, по-видимому, коренными жителями Ирландии ( приводятся данные, что они жили на этом острове всегда).

Четвертый захват Ирландии произвела раса Фир Болг — не то людей, не то демонов, которых и победило Племя богини Дану (эльфы), пришедшее с северных островов.
Из этой последовательности событий можно сделать следующие выводы.

  • Во-первых, и Партолон и Немед пришли в Ирландию в те времена, когда на ней еще не были ликвидированы последствия потопа. С учетом пятитысячелетнего проживания людей Партолона в Ирландии захват ими этой страны может датироваться 11 000 г. до н.э. или более ранним сроком.
  • Во-вторых, они встретили там фоморов, которые жили на острове после потопа.
  • В-третьих, еще раньше (до потопа) в Ирландию пришли какие-то представители Племени богини Дану (эльфов), большая часть которых погибла во время потопа. Значит, описанное в «Книге захватов» завоевание Ирландии Туата де Дананн было не первым вторжением этого племени на остров.

Согласно «Анналам королевства Ирландии четырех мастеров», написанным в XIII в. (перевод О.А. Зотова, 2002), «люди» богини Банба (Племени богини Дану — Туата де Дананн — эльфов) прибыли в Ирландию в 2242 году от сотворения мира, за 40 дней до потопа. Люди Парталона прибыли на остров в 2520 г. от сотворения мира, через 278 лет после потопа, и погибли в 2820 г., прожив на острове три сотни лет. В 2850 г. от сотворения мира в Ирландию прибыл Невед, в 3266 г. — Фир Болг, и, наконец, в в 3303 г. — племена богини Дану.

Похожая публикация:  Тварь я дрожащая аль Таракан Безбашенный

Цивилизация эльфов - историческая реальность 3Таким образом, можно реконструировать две «волны» завоевания Ирландии Племенем богини Дану — Туата де Дананн — эльфами. Второе произошло относительно недавно, не позднее чем в 1500 г. до н.э. и, вероятно, не ранее, чем в 4000 г. до н.э. — слишком уж хорошо сохранили предания события, связанные с этим периодом господства Туата де Дананн над Ирландией.

Что же касается первой волны завоевания Ирландии, то оно относится к очень далеким, допотопным, временам. Когда Сыновья Миля встретились в Ирландии с богиней Банба (факт безусловно примечательный, который можно объяснить лишь тем, что богиня была либо бессмертной, либо женщиной очень почтенного возраста — приводятся данные, что ей тогда было не менее 3 тысяч лет), она подтвердила потомкам Миля, что живет в Ирландии с допотопных времен:
«От кого же из сыновей Ноя ведешь ты свой род? — спросил Аморген.
— Я старше Ноя, — ответила Банба, — и вот на этой горе была я во времена Потопа. Оттого и называется она Тул Туинде («Гора Волны»), что до этого холма доходили его воды».

Остается ответить на вопрос, когда происходил потоп и сразу все, как будто, станет ясно. И я ответил на него в работе — «Последние дни великой северной цивилизации — потомков белых богов» — потоп произошел около 12 тысяч лет назад, т.е. приблизительно в 10 000 г. до н.э. (см. также здесь)

Такая датировка потопа основана на многочисленных геологических и археологических данных. Последствия потопа можно встретить практически в любой точке земного шара; он, в буквальном смысле смыл следы существования прежних цивилизаций, хотя их отдельные представители, в том числе и Племени богини Дану — Туата де Дананн — эльфов, уцелели и создали более поздние очаги культуры. Однако, они уже не были такими многочисленными и сильными, как раньше, и потеряли большую часть своего былого могущества.

Скорее всего, первое завоевание Ирландии Племенем богини Дану совпадало по времени с самыми поздними событиями, описанными в индийском эпосе (битва Пандавов и Кауравов, приходящаяся, по моим реконструкциям, ).

Если это было так, тогда становится понятным, почему древнеиндийские гандхарвы — эльфы (в частности, возничий небесной колесницы предводителя пандавов Арджуны, Матали) пользовались космическими кораблями, летательными аппаратами, ядерным и другим подобным ему оружием, а ирландское Племя богини Дану — эльфы — в основном мечами, копьями и луками со стрелами (хотя имеются указания и на то, что «вторая волна» пришедших в Ирландию Туата де Дананн тоже спустилась «с небес»). Просто они потеряли свою боевую технику и авиацию во время потопа и ослабленные, «обескровленные» не могли уже наладить выпуск нового вооружения. Хотя, ирландские саги отмечают, что они все равно обладали самым передовым по тем временам оружием.

Похожая публикация:  Генное программирование человека и его опасность

Таким образом, Племя или племена богини Дану, Туата де Дананн, Туата де Ану, относимые  к эльфам, жили на территории Ирландии, Британии и в других районах земного шара, как минимум, с X тысячелетия до н.э. до II, а возможно даже и I тысячелетия до н.э.

3. Валькирии — эльфы (эльфийки)

Определить время жизни валькирий на основании приводимой в скандинавских преданиях информации по ним практически невозможно. Они рассматриваются в них скорее духами — эльфами, чем реальными земными жительницами. В таких же духов — сидов и эльфов превратились боги и богини Племени богини Дану после поражения от гойделов — Сыновей Миля. Это случилось между 1700-700 гг. до н.э. Такими же духами — эльфами временами считались и апсары, правда, из индийской мифологии трудно установить, когда произошла трансформация в апсар и гандхарвов — духов (эльфов) апсар и гандхарвов — реальныхЦивилизация эльфов - историческая реальность 4 земных жителей.

На основании вышесказанного можно говорить о двух возможных периодах жизни в Скандинавии валькирий — эльфов (эльфиек).

  1. Они обитали там еще до потопа и время их жизни совпадало с поздними событиями, описанными в индийском эпосе, которые нашли отголосок в скандинавских преданиях о передвигающихся по воздуху на крылатых конях девах-воительницах (более вероятно).
  2. Валькирии — эльфийки жили в Скандинавии примерно в то же время, что и Племя Богини Дану — Туата де Дананн — эльфы в Ирландии, то есть примерно с IV до II или I тысячелетия до н.э. Возможно даже, они два раза обосновывались в Скандинавии, как и Племя богини Дану в Ирландии, и были вынуждены уйти оттуда на несколько тысячелетий сразу после потопа.

Таким образом, время жизни на Земле эльфов, как и других белых богов, в число которых они входили, было невероятно долгим и продолжалось с конца мезозойской эры или начала палеогена (65,5 млн. лет назад) до II или I тысячелетия до н.э.

Сейчас, после изучения североамериканских, центральноамериканских, южноамериканских, египетских, шумерско-вавилонских, индийских, китайких, корейских, японских и друх преданий, стало понятно, куда могли уйти эльфы. Часть эльфов (по-видимому, в основном богов-мужчин), вероятно, вместе с другими белыми богами адитьями, уплыли на кораблях в Северную Америку, прошествовали в виде «белых богов», ведомых «Кецалькоатлем», «Кукульканом», «Бочикой», «Вира Кочей», через всю Северную, Центральную и Южную Америку, (по-видимому, сохранив один или несколько летательных аппаратов, существование которых отмечается в преданиях индейцев Северной и Южной Америки), затем уплыли на остров Пасхи и другие острова Полинезии и дальнейшем были перебиты там. Сегодня о могуществе Туата де Дананн свидетельствуют лишь былые предания, североамериканские холмы-маунды и рисунки пустыни Наска. О том же, как выглядели представители этого божественного народа, говорят прижизненные портреты гандхарвов-туата-эльфов, оставленные на острове Пасхи.

Другая часть эльфов, по большей части богинь — эльфиек, создали поселения и государства амазонок в Причерноморье, Малой Азии, Африке и Южной Америке (вероятно, дойдя до туда с эльфами-мужчинами) и погибла во время многочисленных битв и стычек с местными жителями.

Понравилась статья? Если у вас не оформлена подписка на рассылки нашего сайта, это можно сделать сейчас:

[wysija_form id=»2″]

источник www.dopotopa.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.