Сегодня мы поговорим о японской диете, благодаря которой можно сбросить 4-5 кг в неделю. Варианты японской диеты бывают с расписанием меню на 7 дней и на 14, но общее в ней одно — японская умеренность и почти никаких углеводов. В основном энергию дают потребляемые в умеренных количествах белки и клетчатка, облегчающая переваривание пищи и продвижение ее по пищеварительному тракту.
В данной статье мы рассмотрим не самый строгий вариант похудения по — японски, он допускает некоторые послабления, но и результат потери килограмм в неделю будет не таким ощутимым — 2-2,5 кг. Впрочем, более быстрое снижение веса будет стрессовым для организма.
Диеты: каждой женщине – своя
Цель одна — избавиться от лишних, обременительных килограммов. Тактика и стратегия могут быть разными — выбирать систему питания по своему характеру и образу жизни, как, например, это делают японцы.
Стройность по-японски
Принято считать, что японцы подтянуты, стройны и энергичны, потому, что питаются исключительно рисом и морепродуктами. Это преобладает, но в чем же истинный секрет их удивительной физической формы и стройности?
Оказывается, дело в особом подборе и сочетании продуктов, что ведет к желаемой легкости фигуры и ее стройности.
Продуктовый ассортимент в российских магазинах позволяет применить японский вариант питания с высокой степенью уникальности – и с не меньшей пользой.
Можно рассмотреть сбалансированное по японскому варианту меню на неделю – оно не содержит тяжелых блюд, но вполне питательно. Предлагаемые блюда легко приготовить из отечественных продуктов. Рекомендуемые блюда можно легко заказать в нужных сочетаниях в любом кафе – в том случае, если приходится обедать не дома.
Важно соблюдать некоторые важные условия. Питание частое, малыми порциями, между приемами пищи обязательное употребление чая и горячей кипяченой воды (около полутора литра в сутки).
А вот кофейную паузу (для заядлых кофеманов) можно позволить себе лишь раз – между обедом и полдником, если захочется подстегнуть пищеварение. Через полчаса после еды допускаются свежие фрукты, кроме банана – бананы можно есть только в выходные во второй половине дня.
Меню для завтрака по японской диете
Вариант 1
Яйца (куриные, перепелиные) в мешочек, вкрутую или омлет на сливочном масле.
Стакан овощного сока (помидоры, черешковый сельдерей, редька белая или зеленая, дайкон, сладкий салатный лук, морковь, тыква, кабачки – в любых сочетаниях), сдобренный оливковым маслом, соль-перчик по вкусу.
Вариант 2
Яичница с ветчиной или помидорами.
Вариации из свежих овощей (огурцы, зеленый салат, биойогурт).
Чай с лимоном или ягодный морс.
Вариант 3
Гречневая или кукурузная каша.
Жареная, а лучше тушеная рыба.
Стакан сока из помидоров, апельсинов или грейпфрута.
Меню для обеда по японской диете
Вариант 1
Овощной суп на курином, мясном или рыбном бульоне.
Порция отварного или запеченного мяса, птицы.
Отварные или тушеные овощи в качестве гарнира (предпочтение – зеленой фасоли и цветной капусте, зеленому горошку с морковью и луком).
Стакан сока из помидоров, апельсинов или грейпфрута.
Вариант 2
Вегетарианский или грибной суп.
Овощи, фаршированные мясом и рисом.
Картофельный или рисовый гарнир.
Кефир или несладкий йогурт.
Вариант 3
Рыбный суп.
Рыба, мясо, или птица гриль.
Отварной рис и/или овощи гриль.
Кофе без молока (можно с лимоном).
Меню для ужина по японской диете
Кисломолочные продукты (сыр, творог, творожная запеканка).
Чай, сок красных фруктов или ягодный морс.