Евангелие от Марии Магдалины

Ватикан первоначально вычеркнул из Нового Завета почти всё о Марии Магдалине, и представил её людям как грешницу, блудницу и т.д. Сейчас же все чаще встречаются публикации о том, что она на самом деле была более ближе к Иисусу, чем Его ученики…

Мария  — первый человек, который помогал Иисусу, она всегда следовала за Ним, вплоть до распятия Его, – до гробницы, и далее.

Была ли Мария Магдалина проституткой?

Факт, о котором знают очень немногие, состоит в том, что Библия нигде определенно не свидетельствует, что Мария Магдалина была проституткой в тот или иной период своей жизни.

  • Так Лука не упоминает ее имени в своем повествовании о «кающейся блуднице», отирающей стопы Христа своими волосами (Лука 7.36-50).
  • Не названо и имя женщины, которая застигнута в акте прелюбодеяния и спасена Иисусом от Евангелие от Марии Магдалины 1забрасывания камнями (Иоанн 8.11).
  • О ней говорится лишь однажды, как об одержимой демоном (Лука 8.2). Однако, допущение, что ее греховное прошлое представляло, прежде всего, сексуальный грех, является предположением, утверждения нет.

Вот и еще один малоизвестные по-видимому факт — в 1969 году Ватикан определил Марию Магдалину как апостола Иисуса. Фактически Ватикан опроверг утверждение Римского Папы Григория о том, что Мария была грешницей.

Евангелие от Марии

В 1945 г. в верхнем Египте некий фермер, который похоже пожелал остаться неизвестным, обнаружил почти 2-x метровый кувшин с 13-ю папирусами в кожаном переплете. Эти папирусы теперь известны нам как гностические Евангелия. Они оказались в числе самых важных исторических находок века, хотя и определенно не являются оригиналом. Определено, что записи являются переводом на копский с греческого и содержат 49 трактатов о секте гностиков. Информация о том, что первоначально христианство развивалось именно в сектах, кстати, встречается не впервые.Евангелие от Марии Магдалины 2

Похожая публикация:  Великаны в Библии

В этих книгах содержится многое такое, что никогда не было частью Нового Завета. Кто знает сколько еще таких папирусов было уничтожено, сожжены лидерами образовавшейся церкви, которые считали их отвратительной ересью. И мы никогда не знали, что в них говорилось.

Евангелие от Марии Магдалины 3

Так вот, в найденных в кувшине древних текстах обнаружилась новая информация о противостоянии вер, которое началось после смерти Иисуса. А противостояние — это уже борьба за власть — при чем тут божественное.

Важное убеждение гностицизма – божественность – это не внешняя сила, которая была вложена в христианского Иисуса, а внутренняя духовная глубина, присуща любому человеческому существу.

Земное присуще всем

И тут опять надо отметить американский кинематограф, который редко, но выдает неожиданное. Речь о фильме «Код да Винчи», в котором сделано невероятное заявление, которое перевернуло всё, что мы знали о канонах. Этот фильм популязирует Евангелие от Марии Магдалины, заявляя на весь мир о существовании такого исторического документа.

В этом фильме впервые в современной западной культуре звучит мысль о том, что у Иисуса и Марии была  свадьба. Этот факт переворачивает с ног на голову всю работу ученых и церкви, проделанную за 2000 лет. Но эта мысль полностью соответствует взглядам академика  Левашова, утверждавшего о существовании Радомира, пришедшего в земли овец заблудших, и о его жене Марии.

Подавляющее большинство иудейских лидеров были женаты и имели детей. Они плодились  и размножались, т.е. следовали библейским истинам. Существовало убеждение, что человек к 32 годам, и Иисус не исключение, должен быть женат и иметь детей. Некоторые ученые действительно считают, что если Иисус был реальным человеком, он почти наверняка был женат. И на ком еще он мог быть женат, как не на Марии Магдалине, которая упоминалась 12 раз в Евангелии, причем в самые важные моменты в истории жизни Иисуса.Евангелие от Марии Магдалины 4

Похожая публикация:  Воскрешение Иисуса. А куда потом?

Сегодня, как и во времена раннего христианства, Мария Магдалина олицетворяет то, что потеряла православная церковь – святую женщину или Деву, как говорили на Руси.

2 мнений о статье “Евангелие от Марии Магдалины

  1. Об отношениях Марии Магдалины и Иисуса очень интересно написано в книге «Партия Иисуса» (можно скачать на Озоне и на Амазоне). Кем был Иисус, чего добивался, какие у Него были отношения с окружающими, что известно о Его мессианском статусе — все это можно найти в этой книге.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

  2. Тема религии, в плане освещения жизни Иисуса Христа, очень спорная и неоднозначная по своему определению. Безусловно Мария Магдалина была женой Иисуса, даже на всех изображениях тайной вечери она присутствует и сидит рядом с Христом по правую его руку, это ли не свидетельство того что именно ей Иисус доверял больше чем любому из своих учеников. Тема наследника Иисуса так же всячески замалчивалась и скрывалась церковниками Ватикана. Рекомендую посмотреть фильм Код да Винчи, там очень интересно изложена тема наследницы Иисуса Христа, заставляет задуматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.