Каков смысл ударов ВКС России в Идлибе и Хомсе

ВКС РФ начали удары по позициям боевиков в провинциях Идлиб и Хомс. Длится это уже несколько дней. Глава МИД Сергей Лавров дал объяснение цели этих авиаударов.

По словам министра, удары наносятся исключительно в провинции Идлиб и Хомс. Задача состоит в недопущении бегства боевиков из иракского Мосула в Сирию.

Задача понятная и хочется сказать «наконец-то догадались!». Задушить эту сволочь. Вообще, если б хватало сил, начать разгром по всей периферии Сирии к центрам боевых действий, чтоб уже всем стало ясно, что это большой мешок и деваться из него некуда. Но сил не хватит! Ладно — пусть будут Идлиб и Хомс.

Аналогичный сценарий развивается на мой взгляд и в Алеппо. Жителям конечно вообще не позавидуешь — начинается голод. Вчера по телевидению показывали кадры выступлений мирных жителей Алеппо. Такие выступления по свидетельству СМИ прошли в разных точках города, в местах размещения складов с продовольствием. Народ голодный, уже и пуль бояться перестал. Лезут на автоматы, так жрать хочется.

Не понятно, как эти съемки из Алеппо попали в наши СМИ. Но чем мы хуже американцев — они ж верят Твиттеру, и мы будет верить, тем более, что вполне закономерные события озвучены.

Возвращаясь же к авиаударам российской боевой авиации по позициям террористов в провинциях Хомс и Идлиб, представители российского Совета Федерации озвучивают и такую точку зрения, что эти атаки нанесут серьезное психологическое воздействие на террористов, засевших в Мосуле.  Переход враждебных сил из Мосула в Алеппо будет пресечен, и Алеппо наконец-то будет освобожден от фанатиков.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.