Отварите в подсоленной воде 400г картофеля , приготовьте из него пюре.
После этого, добавьте в пюре половину стакана подсолнечного масла и столько же чистой, теплой кипяченой воды.
Затем всыпьте туда столько муки, сколько требуется для получения не очень крутого теста.
Подождите минут двадцать (дайте тесту настояться).
За это время подготовьте чернослив: удалите из него косточки; залейте кипятком.
Возьмите картофельное тесто, раскатайте его, и нарежьте небольшие кружочки (можно, стаканом).
Затем, в середину каждого кружочка уложите чернослив и, защемив края у теста, сформируйте котлеты в виде небольших пирожков.
Каждую котлету аккуратно обваляйте в муке или панировочных сухарях, и отправляйте ее на сковороду для жарки.
Жарить картофельные котлеты следует в большом количестве подсолнечного масла.
C сайта http://tropamivelesa.ru/
Впервые слышу,что котлеты можно готовить с черносливом.Наверное, вкусно получается.Знаю рецепт одного интересного салата.Его готовлю в основном на Новый год.Варю свеклу в кожуре, тру на терке с чесноком,кладу рубленые орехи, мелко нарезанный чернослив, заправляю майонезом,солю.Вкуснятина готова!
Никогда и нигде не встречала похожего рецепта. Мне кажется, это блюдо получится очень вкусным. Когда будет время, обязательно приготовлю такие котлеты. Уж больно они необычные, интересно будет попробовать, что получится.
Забираю Ваш рецепт в кулинарную книгу.Сейчас как раз пост начался, надо попробовать—мне кажется очень даже ничего получется