Конопля — это точно плохо? Как запретили очень полезное растение

Конопля — что это? Трава дьявола? Наркотик, не менее опасный, чем героин? Но ведь наркотик — это вещество, а растение не может им быть целиком. В этой статье вы узнаете, как заговорщики демонизировали растение, которое переводится как «конопля полезная». Кто знает, может быть совсем скоро, когда на планете падёт власть нефтяных магнатов, конопля снова станет одним из самых главных растений на Земле. Как это и было лет сто назад…

Давайте разбираться. Начнём с того, что нужно разделить промышленную коноплю и коноплю, из которой можно получить марихуанну. Разница существенная: промышленная, она же техническая конопля содержит до полутора процентов психоактивного вещества. Другая же, наркотическая, от 4 до 20 и выше процентов. Курить техническую коноплю, всё равно что курить листья подсолнечника. Посевы такой конопли на территории стран Европейского Союза даже не охраняются, так как они не интересуют наркоманов.

Сорт Института лубяных культур “ЮСО-31” уже 26 лет выращивается не только в странах СНГ, но и в ЕС, Канаде, Австралии, Китае. Содержание психоактивного вещества в растениях этого сорта составляет всего 0,06% (шесть сотых процента). А предельно допустимое содержание в конопле по законам разных стран таково:

  • Украина 0,15%,
  • Россия— 0,1%,
  • страны ЕС — 0,2%,
  • Канада — 0,3%.

А в конце 2009 года в Украине были зарегистрированы два сорта промышленной конопли с нулевым содержанием психоактивного вещества. Ну хорошо, скажет кто-то, эти доли процентов всё равно можно довести до ста. Однако такое извлечение настолько дорогостоящее, химически опасно и трудоемко, что теряет всякий смысл. А скрывать плантации марихуаны в полях промышленной конопли тоже не получится — процессы культивирования разные, и период сбора технической конопли не совпадает со временем сбора марихуаны.

Единственный здравый выход — одновременный запрет на марихуану и легализация промышленной конопли. Но осторожный зритель снова может сказать, что это усложнит работу правоохранительных органов по борьбе с наркотиками. Мировой опыт показывает обратное. В странах, где промышленная конопля уже культивируется как сельскохозяйственная культура, нет никаких проблем. Весь контроль со стороны государства заключается в отслеживании уровня того самого тетрагидроканнабинола в листьях растущей конопли, а организовать этот контроль очень просто.

Кстати, техническая конопля получена не методами генной инженерии, а селекцией. И прежде чем перейти к выгодоприобретателям всемирного заговора против самого полезного для человека растения, отметим несколько главных применений. Во-первых, уникальные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, веревок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля».

Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок, который собирается в наши дни при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и не только для сбора, но и выращивают хлопок с огромным количеством пестицидов.

50% всей химии в США распыляется на хлопок! Плюс к этому хлопок растет только в теплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растет она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в три-четыре раза превосходит хлопок по урожайности. Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы ее роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по нескольку урожаев за один сезон.

Конопля — лучшее сырьё для бумажного производства. Конопляная бумага не требует отбелки хлором. Метанол из конопли – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

Конопляный биопластик. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из него корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе. Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Но это тема другого выпуска. Но как же так получилось? Почему такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?

Миллионы людей остаются в неведении

Техническая конопля была номером один по экспорту среди всех сельхозкультур в СССР и часто занимала третью позицию по объёмам экспорта после нефти и газа. Почти в каждом селе был пенькозавод, где перерабатывали коноплю. Существовало множество учебников по коноплеводству, про «конопельку» писали стишки и даже изучали её в школах.

Итогом спланированной нефтяными магнатами операции против конопли стало международное заседание ООН в Нью-Йорке, созванное в 1961 году, где приняли резолюцию о запрете всего каннабиса. В результате техническая конопля попала в опалу наряду с марихуаной. В 1963 году данную резолюцию ратифицировал Никита Хрущёв, и «под запретом» в СССР оказалась бюджетообразующая отрасль.

Коноплю в Союзе начали повсеместно заменять на лён. До глобального запрета в мире было около миллиона гектаров посевов конопли, 60 – 80% этого рынка занимал Советский Союз. Только в 1964 году учёные выявили ингредиент, который отвечает за воздействие на психику – тетрагидроканнабинол. К 1967 году разобрались, что каннабис каннабису рознь, и процентное содержание ТГК в соцветиях растений отличается у технической и наркотической конопли. Но было уже поздно.

В общем, вина за геноцид коноплеводства 100-процентно лежит на США. А ведь как всё хорошо начиналось: В 1938 году в Америке коноплю называли «Billion Dollar Crop» — культура на миллиард долларов, потому что она была первой сельскохозяйственной культурой, достигшей оборота в миллиард долларов. А парой веков ранее, первый президент США — Джордж Вашингтон в своем поместье Маунт-Вернон помимо табака и пшеницы выращивал коноплю, которая, кстати, приносила основной доход. Долларовые купюры до сих пор делают из конопляной целлюлозы.

В 1850-х годах Ливай Стросс сшил из конопляного холста, парусины, первые американские джинсы. Несколько лет назад был проведён анализ данных о доли смертности от тех или иных веществ, способных вызвать привыкание. В результате оказалось, что самым опасным для жизни веществом является алкоголь. Потребление конопли находится где-то в середине списка. Но почему-то никто не запрещает производство и продажу спиртных напитков, не издаёт законов, бьющих по алкогольному бизнесу. А вот он то как раз с коноплёй борется.

WikiLeaks слило в сеть данные о борьбе алколобби с легализацией марихуаны. Слитые документы показали, что Ассоциация оптовых продавцов вина и спиртных напитков США финансировала активистские группы, направленные против переведения конопли в законное поле, а также настойчиво просила конгрессменов, членов Демократической партии, в нужном ключе расследовать вред от курения психотропных препаратов конопли, в том числе лоббировала запрет употребления каннабиса водителями в штатах, где он легализован.

Смотрите-ка, какая поразительная забота о населении от производителей алкогольных ядов! Ранее множественные исследования доказали меньший вред для здоровья от каннабиса в сравнении с алкоголем, а президент США Барак Обама признал безопасность конопли в сопоставлении со спиртными напитками еще в 2014 году.

Но Обама, для русских людей, конечно, не авторитет, поэтому вот свежие данные. 31 декабря 2019 года впервые на Таймс-Сквер на расположенных там зданиях появились электронные билборды, рекламирующие товары из технической конопли. В ближайшем будущем такие баннеры появятся в метро, на автобусах, такси и в печатных изданиях. Всё дело в том, что компании, которые занятым конопляным бизнесом, получили полное право рекламировать себя только после подписания президентом Дональдом Трампом Биля о фермах, в соответствии с которым конопля была официально изъята из федерального списка контролируемых веществ.

Теперь прогнозируют рост объёмов продаж товаров, произведенных из конопли с 174 миллионов до 22 миллиардов, в 126 раз, уже к 2020 году. Ведущим мировым производителем конопли является Китай, который производит более 70% мирового производства. Китайцы раньше других сообразили, что конопля — классная агрокультура, и хотят к 2020 году увеличить посевные площади примерно в десять раз.

источник https://www.youtube.com/watch?v=eUTRJa2IyYQ&feature

Похожие публикации

Заселение Сибири в 17-18 веках В течение XVII века огромнейший, слабо заселенный коренными жителями Сибирский край был пройден русскими землепроходцами «встречь солнца» до побережья...
Малоизвестные события в истории Руси. Молодинская битва... Что мы знаем о Молодинской битве? Это крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 вёрстах южнее Москвы. Османская империя ...
Путин, Курилы, и, конечно же, Украина…... На переговорах Владимира Путина и Абэ обсуждались Курильские острова. То ли бизнес там замутить, то ли японцам их подарить, к чертям собачьим... Архив...
КВЗ, часть 2 Нашим учёным, несмотря на все их усилия, до сих пор так и не удалось приблизиться к таинству зарождения жизни. Существует множество теорий по данной п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.