О невозможности жизни без веры

Заниматься оценкой Библейских текстов без веры в Бога неразумно

Когда начинается математика и требование доказательств от Бога, то вера на этом кончается. Требовать от Бога доказательства, с другой стороны, это тоже нарушение логики, как я понимаю. Это является нарушением, так как делается логическое заключение на основе ложной предпосылки понимания слова Бог. То-есть, когда человек в правильность поступков Бога вкладывает своё понимание на основе своих ничтожных знаний, тогда как разум Бога (согласно определения этого понятия) неизмеримо выше человеческого. Кстати и в математике аксиомы основаны только на вере. 2+2=4 не всегда выполняется и это доказано физиками в микромире.

Отвержение неопознанного не только неправильно но и глупо.

Абсурдные вещи в мире учёных были таковыми только из-за того, что они опирались только на свои слабые знания об этом. Все люди на протяжении своей жизни руководствуются не только реальными событиями но и верой. Это относится не только к религии, но и к науке, когда научным открытиям, изобретениям предшествуют только предположения о возможности какого-то существования явления или возможности осуществления технического решения. Вплоть до получения результата учёный, инженер руководствуются верой.

Вера предшествует событию, реальности в жизни людей

А если по звонку человека о назначенной встрече Вы спешите на неё, то Вы тоже руководствуетесь верой осуществления встречи. Без веры в будущее работы по интересующей для Вас специальности и учёба в институте может стать кошмаром, потерей драгоценного периода в жизни. Конечно, хотя наши действия и сопровождаются верой, результат может быть как положительным так и отрицательным. Так назначенная встреча может не состоятся и по независимым от нас причинам. Однако, отрицательный результат не может остановить нас без поиска нового чего-то другого, осуществление которого опять таки будет сопровождаться верою.

Похожая публикация:  Сказание о Словене, Русе и городе Словенске

Без веры жизнь человека на земле невозможна. Как же сделать так, чтобы вера привела нас к положительному результату??? Для этого мы должны знать как можно больше будущего реального взаимодействия того во что мы верим с окружающими во времени явлениями, вещами, событиями. Мы их должны предвидеть, предугадать на основе знаний о них. А это всё укрепляет нашу веру, уверенность в получении положительного результата.

Вера в существование Бога тоже укрепляется нашими знаниями об окружающем нас мире со всеми его событиями. Жизнь верующих людей отличается от жизни неверующих тем, что она проходит по заповедям Божиим. Верующие приобретают знания, совершая те или иные поступки согласно заповедей, которые помогают получить правильный выбор, приводящий к положительным результатам своих действий в семье, а также в отношениях с другими людьми. Верующие люди получают часто ответы от Бога на их молитвы, а также другие доказательства в Его существовании.

Вера в Бога отличается от веры в науке

Отличается тем, что искренне верующий человек имеет духовную связь с Богом, а также и то, что Тот в Кого мы верим может воздействовать на самого человека. Другое отличие состоит в том, что для верующего человека реальная встреча с Богом может состояться только после своей смерти. Но также и для математика, астронома да и для любого другого человека положительный результат может быть получен после их смерти. Все достижения науки не могли и не могут опровергнуть существование Бога. Доказательств о существовании Бога наука привести тоже не может. Богу же было бы нелогично давать доказательства о Себе, так как это совершенно изменит поведение, поступки и всю жизнь людей. Это сделает невозможным осуществление цели Бога: получение родственных людей (Рождённых свыше) для пребывания их с Ним в вечности для предопределённых ранее для них целей.

Похожая публикация:  Демередж или возможная основа экономики будущего

14 мнений о статье “О невозможности жизни без веры

  1. Да действительно, жизнь на Земле без веры просто невозможна.Веры в Бога, веры в чудо, веры в счастливое будущее.Вера движет человека вперед, надежда оживляет, а любовь дает силы жить.поэтому нужно всегда надеяться, верить и любить и все будет в порядке обязательно.

  2. В этой статье приведены прекрасные на мой взгляд размышления. Я считаю, что человек без веры жить то может, вот только понравится ли ему такое существование. Мы всегда в трудные минуты обращаемся к богу за помощью и только от этого одного становится легче на душе. Вера придает сил и терпения, она вселяет надежду и окрыляет нас. Так зачем же существовать без веры, когда можно с помощью неё «летать»??!!

  3. В поддержку Геннадию:

    Кому 4ё кому ни 4ё
    А кому…
    А самоубийца всё о с мерти

    Доверься Жизни
    И Живи
    Ни плюй,ни бей,ни жги
    Иди
    Иди и загляни в Себя
    В Глаза Гляди!
    4то там
    Беда?
    Там Боль Обида и Тоска

    То пелена дурная лишь
    Зажги све4у,придвинь лицо
    ТАМ Две Звезды Горят В Ответ
    На твой вопрос
    И вдруг слеза
    Смывает тьму
    И виден свет
    Один вопрос
    Один ответ

    1. О Пустота
      БезликиЙ ноль
      Как Мало
      Прости нас Господи
      Мы зднаем о Тебе
      Спасибо за хорошие стихи! Думаю, что Господь познаётся человеком через любовь к людям, которая в конечном итоге производит в нас любовь к Богу. Эта есть дорога обретения вечности для человека!

  4. Для чего нужна вера? – Ни для чего. Если бы я сказал, что она нужна, чтобы быть хорошим человеком, чтобы помогать людям, чтобы познавать Бога, чтобы спасать свою душу – всё это означало бы корыстное и эгоистическое отношение к вере. Мы верим не для чего-то, а потому что Бог есть для нас – совокупность всего самого светлого, чистого, короче – всего самого желанного. Любовь к Богу ведёт за собой веру в Бога.

  5. Очень скользкая тема.И многие люди путают веру в бога и религию.Я считаю, что каждый живущий вправе опираться на те костыли, которые выбирает осознанно.Для одних это вера, для других- агностика.Нельзя навязывать ни то, ни другое.С научной точки зрения ничего не доказано.Наличие бога не подтверждено, но и не опровергнуто.О чем же мы спорим?

    1. Света, Вы говорите,что навязывать «ни то, ни другое» не надо, но сами навязываете своё понимание про «костыли»!
      Для чего люди живут на земле, в том числе и Вы, Света??? Вы хотя бы знаете это? Смысл жизни не может быть у тех людей, которые не имеют будущего (вечной жизни). Неверующие люди смысла жизни не имеют и не могут объяснить его. Смысл жизни людей связан только с наличием будущего у них. Не может быть смысла жизни у людей, жизнь которых -короткое время на земле и их жизнь направлена на условия их существования , выживания, хотя и проявления при этом творчества в технике, искусстве, науке, в познании мира, а после всего этого умереть, то-есть исчезнуть навсегда.
      Может быть есть какой-то смысл жизни людей на земле? А если их жизнь бессмысленна, то-есть глупа, то зачем им нужно жить на земле? Разве хорошо продолжать глупую жизнь? Рассуждая, мы приходим к тому, что жизнь без Бога не имеет смысла. Она бессмысленна, т.е. глупа и нецелесообразна. Только верующие люди имеют смысл жизни и реализуют этот смысл в своей жизни на земле и в вечности. Но на земле только начало. Цель жизни людей на земле: обретение веры и любви к Богу и любви друг к другу. Цель жизни в вечности откроется людям после воскресения их.

  6. Наша жизнь — сплошное разочарование в вере. В надежде. В любви. Человек продолжает верить в чудо. Но единственное чудо, которое в ним может случиться, это выигрыш кофеварки по акции в магазине, где он уже оставил свою месячную зарплату. Так что Бога нет. Даже он есть как таковой, фактически, как управитель вселенной и создатель ее законов, то его все равно как бы нет, потому что человек несчастен. В Боге просто нет никакого смысла для человека, если Он не является творцом чуда для человека. Творцом счастья. Поэтому подчеркну: БОГА НЕТ ПОТОМУ, что ЧЕЛОВЕК НЕСЧАСТЕН.

    1. Марина, человек сам кузнец своего счастья, так как Бог дал человеку право выбора вех поступков. Легче всего переложить свои ошибки в жизни, которые привели к несчастью на Бога. На земле всё зло делают люди, но не Бог!
      Понятие Бога возникло у людей не на пустом месте, а есть много причин для этого. Вот первые пришедшие по памяти из них:1) Смысл жизни людей может быть определён только при существовании Бога. 2) Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей, что даже не может быть подсчитана точно. 3) Согласие многих учёных. что сотворение мира не могло произойти без Высшего разума. 4) Теория Большого взрыва подтверждает существование вселенной из потусторонней реальности, которую познать людям невозможно, так как это связано с расчётами , в которых должно быть использовано отрицательное время. И так далее.

  7. Не возможно не согласиться ни с одним из утверждений данной статьи. Написано просто, как размышление над бытием сего мира в лице каждого из нас с вами. И лучше таких слов, приведенных выше — Без веры жизнь человека на земле невозможна, и не сказать и не написать.

  8. Сказ о Пустоте Всепрощающей

    Кто всем по4ти прощает
    Тот прощаем милосердно
    Он по Лу4у Любви
    И собственной скорей всего оси
    Те4ёт вдоль мироздания

    Какая ось безумный
    Там спираль
    Ужель не видел ДНК строение
    О движеньях в
    Пустоте

    О Пустота
    БезликиЙ ноль
    Как Мало
    Прости нас Господи
    Мы зднаем о Тебе

  9. Вера — единственная защита от сомнений, деструктивной критики и т. п. Надежда — это тоненькая нить жизни, помогающая не сломаться, когда сомнения, буквально, загрызают веру. А любовь (милость и снисхождение к себе) — целительный бальзам, помогающий залечивать раны от падений при первых шагах.

  10. Очень неожиданно и хорошо, что на сайте появилась статья, для него не характерная.Тема веры актуальна всегда независимо в кого или во что эта вера: в Бога, в науку, свои силы, в близкого человека или событие. Слова о том, что без веры жизнь человека на земле невозможна, всецело подтверждены тем, что вера обусловлена частью психики человека, ведь принятые без предварительной проверки свои представления и умозаключения играют большую роль в процессе самоидентификации личности и ощущении себя в этом мире, определяя поступки и поведение человека, проникая во все сферы его жизни.

    1. Да, несомненно философская тематика. Но следует сначала разобраться, что такое Вера — если учесть этимологию и знания наших предков, то выясниться, что конкретно к религии это слово не применимо! Поскольку Ведание Ра — как по двух коренном звучит это слово значит — Знание изначального или свет знания. Таким образом это слово отражает реальную действительность общей объективности мироздания. Когда кто то что то говорит, это может трактоваться двумя значениями — мнение и знание. Мне Не Я — это миропонимание на основе чужого ведания, часто бывает ложное, так как авторитетов в познании на самом деле мало. Наконец Зна Ни Я — миропонимание на основе знаков, тоесть, то что отражается независимо от субъективного виденья. То есть, получаются знания из наблюдения или практики лично, плюс аналитика авторитетных источников и Ведающих.

      Так вот таким образом Вера есть отображение реальной действительности! В науке, религии (тут веры меньше всего в осознанности) или еще где либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.