Осознанные сновидения

На основе принципа существует и подход. В практике работа со сновидениями может быть основной. Но в этом месте изложения она второстепенна, по причине иного подхода в надлежащей ситуации, но обобщенные очертания можно проследить…

Сумеречная зона — граница между сном и бодрствованием. Это момент входа или выхода, засыпания или пробуждения. Время, место, состояние очень важны в момент погружения в сон. Эти факторы формируют предстоящие сновидения. Вы можете использовать их как трамплин, позволяющий прыгнуть в тонкие слои свадхистаны. Или люк, открывающий путь на самое Дно.

Использование для медитаций преддверия сна — неплохой способ приближения результата. Хотя бы час. И это уже достаточно для разгона.

Предпочитайте избегать в этот период телевизионных программ, поверхностных книг, разговоров, одним словом — стимуляторов чувственного ума. Предпримите лучше попытку пересмотреть все события дня, выделив из них наиболее важные. Извлеките уроки из дневного опыта, подвергните анализу ошибки, осознайте опыт. Оставьте за спиной прожитый день и повернитесь ко сну спокойным умом.

Иногда возможно программирование сна на посещение заданного пространства, на получение ответа на острый вопрос. Это забавное занятие. Можете использовать автопилот и столкнетесь лишь с теми сновидениями, контакт с которыми вам необходим, получите ту информацию, в которой нуждаетесь на самом деле, а не по любопытству.

Но основной задачей по-прежнему является усиление осознанности перед сном и сохранение ее в момент засыпания. Наблюдение образов и голосов в пограничной зоне — показатель прогресса в исследовании астрального мира. Это уже приобретенный опыт, завоеванный клочок земли между сном и бодрствованием.

При пробуждении желательно не спешить. Неплохо удлинить отрезок между сном и явью максимально возможно. Попытайтесь быть как Фигаро: и во сне, и наяву. Бегать из сна в физический мозг, перетаскивая содержание сновидений, поступающую информацию, а затем перевести набор образов в конкретный смысл.

Маленький фрагмент сна вполне может быть символом ошибки, допускаемой в этой жизни, точной фотографией стиля в поведении, абсолютно прямым указателем в центр актуальной проблемы. Расшифровав его, можно получить ключ к освобождению от добровольно совершаемого ограничения по причине неосознавания.

Вступая в контакт с образом, вы уже косвенно проникаете на территорию его создания, а там, рядом и источник, корень всего механизма. На физическом плане — цепочки повторяемых событий, а там — лишь небольшой ментальный нюанс. Устранение причины автоматически прекращает все следствия. Сон как средство, небольшое подспорье.

источник

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.