Старинный рецепт с Тибета

Имбирная настойка

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заимбирная настойкаполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

источник

11 мнений о статье “Старинный рецепт с Тибета

  1. Имбирь — растение полезное,повышает иммунитет, обладает тонизирущими свойствами.Вот еще хороший рецепт имбирного чая.Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель. Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

  2. имбирь в чистом виде не очень люблю, из-за специфического вкуса, но при беременность только им и спасалась и еще при простудных заболеваниях с медом и лимоном он не заменим

  3. Рецепты долголетия тибетских монахов

    Для этого рецепта говорите нам понадобится 400 грамм очищенного от кожуры и натертого чеснока и сок двадцати четырех лимонов, все это нужно смешать и переложить в банку. Горлышко банки лучше накрыть марлей, а перед приемом нужно обязательно ее взбалтывать.

    Принимать нужно так: одну чайную ложку смеси развести стаканом кипяченой воды, перемешать, пить строго после еды. Через одну — две недели постоянного приема этой настойки исчезнет сонливость, повысится работоспособность и улучшится общее самочувствие.

  4. Никогда не видела растущий живой имбирь.Очень полезная статья и информация изложенная в ней.Я сама очень часто болею простудой особенно зимой и весной.попробую попринимать еще настойку корня имбиря.Говорят очень полезно.

  5. Да, действительно интересный рецепт. Только водка настораживает. Этакая оправдалочка для алкоголиков: полезно — значит, можно. Вспоминается анекдот об алкоголике, который решил поправить здоровье и… начал гнать самогон из пророщенной пшеницы. Правда, когда такое количество имбиря — много не выпьешь.

  6. Интересный рецепт! Не знал что тонус дает имбирь. Вот интересно, если посадить корень имбиря он вырастет, как он размножается.  В целом этот рецепт пригодиться, поскольку после зимы и во время ее организм в малом тонусе, мало моциона. Нужно будет попробовать. Спасибо.

  7. О настойке не знала, а вот чай с имбирем, медом и анисом обожаю. Обжигающий полезный и вкусный напиток. Теперь попробую настойку, уверена, что она действительно очень полезна.

  8. Имбирь действительно очень интересен своими лечебными свойствами и добавлять его можно в небольших количествах в чай и как специи к мясу и рыбе, очень вкусен маринованный.Не верьте мошенникам, которые рекламируют похудение от имбиря.Вам столько не съесть! А похудеть можно, только собирая имбирь на плантации.

  9. Обожаю имбирь! Делаю из него чай, добавляю в морковный фреш. Также он помогает бороться с внезапным обострением аппетита! Данная статья была для меня очень познавательной — никогда не слышала, чтобы настойка из него готовилась аж две недели! Интересно! Жаль, что он дорого стоит, ведь это экзотический плод…

  10. Много слышала о пользе имбиря — но все никак не попробую. А вот мед — вещь чрезвычайно полезен. Моя свекровь им лечит язву,настаивает с водкой в равных пропорциях и пьет по чайной ложке каждый день. В любом случае главное — осторожность, на навредить себе.

  11. Полезная информация. Но все же для России имбирь — экзотика. На огороде не растет. Поэтому и применяется редко. Может быть с годами мы введем его в свой рацион, как когда-то картофель, перец и др. Насторожили его стимулирующие свойства, на мой взгляд это хорошо только при кратковременном применении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.