Старинный рецепт с Тибета

Имбирная настойка

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заимбирная настойкаполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

источник

Поделиться этой записью

11 мнений о статье “Старинный рецепт с Тибета

  1. Имбирь — растение полезное,повышает иммунитет, обладает тонизирущими свойствами.Вот еще хороший рецепт имбирного чая.Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель. Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

  2. имбирь в чистом виде не очень люблю, из-за специфического вкуса, но при беременность только им и спасалась и еще при простудных заболеваниях с медом и лимоном он не заменим

  3. Рецепты долголетия тибетских монахов

    Для этого рецепта говорите нам понадобится 400 грамм очищенного от кожуры и натертого чеснока и сок двадцати четырех лимонов, все это нужно смешать и переложить в банку. Горлышко банки лучше накрыть марлей, а перед приемом нужно обязательно ее взбалтывать.

    Принимать нужно так: одну чайную ложку смеси развести стаканом кипяченой воды, перемешать, пить строго после еды. Через одну — две недели постоянного приема этой настойки исчезнет сонливость, повысится работоспособность и улучшится общее самочувствие.

  4. Никогда не видела растущий живой имбирь.Очень полезная статья и информация изложенная в ней.Я сама очень часто болею простудой особенно зимой и весной.попробую попринимать еще настойку корня имбиря.Говорят очень полезно.

  5. Да, действительно интересный рецепт. Только водка настораживает. Этакая оправдалочка для алкоголиков: полезно — значит, можно. Вспоминается анекдот об алкоголике, который решил поправить здоровье и… начал гнать самогон из пророщенной пшеницы. Правда, когда такое количество имбиря — много не выпьешь.

  6. Интересный рецепт! Не знал что тонус дает имбирь. Вот интересно, если посадить корень имбиря он вырастет, как он размножается.  В целом этот рецепт пригодиться, поскольку после зимы и во время ее организм в малом тонусе, мало моциона. Нужно будет попробовать. Спасибо.

  7. О настойке не знала, а вот чай с имбирем, медом и анисом обожаю. Обжигающий полезный и вкусный напиток. Теперь попробую настойку, уверена, что она действительно очень полезна.

  8. Имбирь действительно очень интересен своими лечебными свойствами и добавлять его можно в небольших количествах в чай и как специи к мясу и рыбе, очень вкусен маринованный.Не верьте мошенникам, которые рекламируют похудение от имбиря.Вам столько не съесть! А похудеть можно, только собирая имбирь на плантации.

  9. Обожаю имбирь! Делаю из него чай, добавляю в морковный фреш. Также он помогает бороться с внезапным обострением аппетита! Данная статья была для меня очень познавательной — никогда не слышала, чтобы настойка из него готовилась аж две недели! Интересно! Жаль, что он дорого стоит, ведь это экзотический плод…

  10. Много слышала о пользе имбиря — но все никак не попробую. А вот мед — вещь чрезвычайно полезен. Моя свекровь им лечит язву,настаивает с водкой в равных пропорциях и пьет по чайной ложке каждый день. В любом случае главное — осторожность, на навредить себе.

  11. Полезная информация. Но все же для России имбирь — экзотика. На огороде не растет. Поэтому и применяется редко. Может быть с годами мы введем его в свой рацион, как когда-то картофель, перец и др. Насторожили его стимулирующие свойства, на мой взгляд это хорошо только при кратковременном применении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.