В объятиях истории. Украина сейчас

То, что история сейчас вершится на наших глазах – это понятно. Мир стремительно меняется! Госпожа История буквально вцепилась в каждого из нас! От того, что творится на Украине, порой волосы на голове самопроизвольно шевелятся. В официальной трактовке нынешние события называются специальной операцией по защите республик Донбасса и демилитаризации Украины, которая продолжается вот уже третью неделю. Однако для обычного человека они обозначены более однозначно: простым и страшным словом – война. И не просто война, а, по сути, война гражданская, и потому страшна вдвойне. И началась она, на самом деле, вовсе не 24-го февраля. Долгих восемь лет народ Донбасса противостоял своей матери-Украине, оказавшейся для него злой мачехой. А задолго до этого шла другая война, тихая и не очень сразу заметная – война за умы людей. К великому сожалению, в этой войне мы проиграли. И в результате получили у себя под боком не только враждебное государство, но и, что греха таить, в значительной степени, враждебный народ. И я знаю, о чём говорю, поскольку из своих 80-ти лет 60 вынужденно прожил на Украине, так как всю жизнь живу в Крыму.

Поэтому, представляется, что демилитаризация и денацификация Украины попросту невозможны без её раздела, в конечном счёте, на конфедеративные регионы в соответствии с этническими и ментальными особенностями и установления дружественного режима. А для этого стратегически необходимо это будущее государство, может быть, уже и с другим названием, отрезать от Чёрного моря, пробив коридор до Приднестровья. Возможно, только это может дать хоть какие-то более или менее весомые гарантии от будущего возрождения бандеровщины на Украине.

Параллельно все эти годы шла работа по укреплению государственности и военного потенциала России после катастрофического развала Советского Союза. И, в основном, она была проделана именно к этому году. Поскольку родился я в памятном для всех нас 1941 году, поэтому сразу воспринял известные слова о том, что 41 год не должен повториться. Конечно, не должен! А для этого надо быть не только готовым, но и, если надо, бить первым. И не наша вина в том, что сделать это таки пришлось. В связи с этим невольно возникает мысль о том, какое мужество, уверенность в правильности этого шага и высочайшую меру ответственности надо иметь, чтобы на это решиться. Тем не менее, это только начало!

Похожая публикация:  Как будет мы не знаем, но может будет как скажет Россия

Поскольку лично я, хоть и не много, застал сталинский период, то, как бы само собой напрашивается сравнение с сегодняшним днём. Сталин был ярко выраженным государственником, имел почти неограниченную власть, и его тяжёлую руку в то время ощущал даже я, тогда ещё ученик младших и средних классов средней школы. В то время всё было жёстко подчинено государственным интересам! Что нашло отражение даже в песне гораздо более позднего времени: «Раньше думай о Родине, а потом – о себе»! Совершенно не то сейчас! Либеральная оппозиция, враждебные НКО, финансируемые из-за рубежа, крупная частная собственность, влиятельные олигархи со своими узкими и конкретными интересами – ничего такого тогда не было. Сейчас и люди, и общество стали более информированными и либеральными. Да и сам наш глава – ещё тот либерал! Хотя на глазах и меняется к лучшему! Потому что время пришло совершенно другое, и приходится гораздо больше учитывать интересы людей. Тем не менее! Раз уж он решился на такие действия, значит, другого выхода уже не было!

Но, раз началось, то должно и продолжаться! Потому что спецоперация, несмотря на всю её значимость во всех отношениях, это, в общем-то, частность. Необходимо менять саму систему российского государства. Правда, у народа и олигархов мнения по этому поводу, мягко говоря, несколько расходятся. Не так давно один из них, алюминиевый магнат Дерипаска заявил, что с государственным капитализмом в России пора заканчивать. Ну, он это, естественно, перегнул. Государственного капитализма в России пока, в полной мере, нет. Есть самый, что ни на есть «дикий»! А если заканчивать, то именно с ним, а может, и вообще с капитализмом. Другой, на этот раз уже никелевый магнат Потанин предупреждает об опасности для России скатиться в 1917 год, если не будут пересмотрены решения о национализации закрываемых иностранных предприятий: ведь тогда не будет инвестиций. Ошибся он совсем немного, на год. Поскольку в России сейчас аналогия не с 1917-м, а с 1918-м годом, так как сейчас, как и тогда идёт гражданская, по сути, война! Стало быть, и до эпохи военного коммунизма, может быть, недалеко! И как это может отразиться на господах магнатах – вполне ясно! А они только об инвестициях пекутся! В то время как стоит вопрос о самом существования нашего государства! Понятное дело, своя рубашка ближе к телу! Однако для серьёзных изменений в жизни России нужна не меньшая решительность и твёрдость руководителя нашего государства! А за поддержкой народа дело не станет.

Похожая публикация:  Как Иран обижает США, а США защищает и себя, и весь Ближный Восток

Хотел закончить на этой оптимистической ноте, однако не получается. Вспомнилось, как на днях на одной из передач один из политологов довольно жёстко отозвался о Европе, сказав, что там слишком много дегенератов, имея ввиду, очевидно, тамошние ЛГБТ, засилье мигрантов и другие подобные вещи. В то же время совершенно по-другому отозвался о США, заявив, что там, наоборот, умные уставшие люди, которых есть за что уважать. Может быть, и так, не спорю! Хотя и в США дегенератов, как известно, тоже хватает! Однако именно эти, не столько уставшие, сколько слишком умные люди и устроили нам то, что у нас сейчас творится. Так что не столько уважать их надо, сколько противостоять всеми силами. Один из парадоксов современной истории как раз и заключается в том, что, как ни странно, этих самых дегенератов нам выгодно спасать от самих себя, чтобы использовать их для недопущения усиления заокеанских умников. Принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял.

В.П. Мельников.

 

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.