Долой химию из овощей и фруктов Полезное

очистить овощи и фрукты

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.

КАПУСТА

В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ

При выборы помидоров, имейте ввиду, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ

Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками.

У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов. Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, выбирайте преимущественно овощам и фруктам которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах. Как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.

Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг. Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

А в безопасном количестве содержаться химические вещества в фруктах и овощах выращенных в странах бывшего Советского союза, Болгария, Белоруссия, Польша.

источник

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Картинка профиля Marina Alexandrova Marina Alexandrova

    Что-то из этой статьи я уже знала, но некоторые вещи стали для меня открытием. Например, не знала, что в зелени очень много нитратов и что нужно выбрасывать стебли. Раньше их тоже ела, а теперь уже не буду. Спасибо автору за полезную для здоровья информацию.

  2. Марина

    А как же варить суп с картофелем? Что, суп тоже нужно сливать?)) Или отдельно сварить картошку, воду слить, а только потом положить картошку в уже готовый суп. Но ведь так же нужно поступать и с другими овощами из того же супа… Заморочишься! А ведь супы и борщи — наши любимые блюда! Да еще их и варят на несколько дней сразу.

  3. Наташа Кострома

    В Болгарии этим летом был неурожай, все фрукты были привозные- из Греции и Турции:(
    Без химикатов Голландия, Египет и Нидерланды ничего не выращивают. Никогда не знал, что Голландия и Нидерланды — это два разных государства… Хм…. Даже в мыслях не было…

  4. Картинка профиля Елена Иванова Елена Иванова

    ЗА КАЧЕСТВО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ СО СВОЕГО ОГОРОДА Я УВЕРЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100%, ТАМ НЕТ НИ НИТРАТОВ, НИ ПЕСТИЦИДОВ, ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ — БЕЗ ХИМИИ

  5. marusy marusy

    На вашем сайте как обычно все самое познавательное и интересное! Благодарна за очередную полезную статейку!!! Большинство родственников живут на кубани, поэтому есть постоянная возможность питаться овощами и фруктами с домашнего сада! Советую всем иметь частный домик с садом, ну или дачу за городом! Где будит возможность выростить все самому!

  6. Влад

    Познавательная статья.Действительно, теперь почти все продукты пичкают химией для долго хранения, придания более насыщенного вкуса и т.д.Но хочется купить продукт для пользы своему организму.Я пожалуй воспользуюсь этими знаниями для выбора именно полезных а не вредных продуктов.Спасибо за старание.

  7. Никита

    Лучше в натуральном виде. Искусственные витамины в большинстве случаев просто не усваиваются организмом или усваиваются, но с определенными продуктами (например, витамин Е усваивается только с жирами, поэтому его необходимо принимать во время еды или запивать жирным молоком, хотя ученые уже давно доказали, что даже в том случае, если искусственные витамины принимаются правильно, процент усвоения остается неизменно низким).

  8. англичанин

    Спасибо за советы, 😉 весьма пригодится — начинается весенний бешеный рост зелени, и после зимы очень хочется всякой травы.
    Мы брали помидоры, настолько плотные, что их можно было как мячик об стенку кидать, 😈 иногда попадались с какими-то хвостами зелеными из макушки — может, ГМО?
    Насчет кочерыжки морковной не знал, теперь буду отрезать на всякий случай. А арбузами так много все травятся, что уже каждый экспертом выборе стал. 😥

  9. Картинка профиля Богдан Власенко Богдан Власенко

    Очень полезная информация!Если честно то,сам предпочитаю овощи напичканые нитратами так как,там больше сока и вкуснее!Кому как,одним нравяться продукты с грядки,кто-то как я не имею возможность поесть домашнего покупает овощи на рынке!

  10. Rebel

    Люди не продавайте дачи, храните свои земельные участки. Даже если нет время на землю, то просто сейте горчицу, тогда сорняка не будет. У меня на даче яблок на пол года, всё натуральное. И не только яблоки. Это реально настоящие витамины. Всё европейское и турецкое это отстой. Кто знает, что капиталисты дальше нам пичкать начнут в супермаркетах. Будьте хоть иногда с природой.

  11. Виталий

    В Японии экологичное сельхозпроизводство развивается пока за счет интереса активистов. Интенсивно действует Японская ассоциация за органическое сельское хозяйство. Но еще не существует единых общенациональных норм, не считая закона о маркировке продукции и довольно серьезных правил для получения соответственного сертификата. Для этого нужно, к примеру, за ранее два года не применять на участке гербициды и пестициды. 

  12. Сергей

    Спасибо за такую
    детальную информацию о том, как правильно выбирать наши любимые и главное полезные
    овощи и фрукты. Ибо в наше время гораздо легче попасть на некачественный, напичканный
    химией продукт, чем натуральный. Особенно интересно за арбуз – моя любимую
    ягоду)

  13. Картинка профиля Олеся Федорова Олеся Федорова

    Спасибо за полезную статью.Нас просто окружают эти нитраты и пестициды, а вот как от них избавиться хоть частично я не знала до сегодняшнего дня.Теперь я буду правильно чистить и вымачивать овощи и фрукты потому как от этого зависит наше здоровье.

  14. Анастасия

    Очень полезная статья в плане обработки продуктов, ведь кругом и в правду сплошная химия, спасибо за информацию

  15. Лилия

    Полезная статья, так как сейчас трудно купить овощи и фрукты, которые не были бы обработаны химией, особенно если это ранний урожай. Особенно, что касается арбузов, дети их так любят.

  16. Марина

     Очень полезная информация, спасибо! Обязательно возьму себе на заметку. Конечно, полностью от вредных химикатов в овощах и фруктах вряд ли избавишься, но пользуясь вашими советами, можно уменьшить их дозировку, тем самым снизить вред для организма.

  17. алена

    да ужасно кругом одна химия, спасибо за статью что подробно обьяснили как выбирать фрукты и овощи и правильно их чистить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *