ДНР и ЛНР с 1 марта заберут налоги себе

Для простого обывателя, а не для осторожного политика, совершенно непонятной на протяжении двух лет оставалась ситуация, когда предприятия ДНР и ЛНР платили налоги в бюджет Украины. Те им снаряды в дома, а эти налоги Порошенко отправляют. С точки зрения простого человека — бред полный.

Нынче же ввели так называемое внешнее управление на украинских предприятиях с 1 марта 2017 года. Получается, предприятия официально все равно ДНР или ЛНР не принадлежат.

Сообщение пришло из источников в правительствах самопровозглашенных республик.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

Налоги в бюджеты ЛНР и ДНР

При этом налоги от предприятий теперь будут поступать в бюджеты ЛНР и ДНР.

До этого момента несколько крупных заводов и шахт, таких как:

  • Енакиевский металлургический завод
  • Харцизский трубный завод
  • Донецкий металлургический завод
  • шахта им. Засядько,
  • ООО «Ровенькиантрацит»
  • ООО «Свердловскантрацит»

сохраняли юрисдикцию Украины и выплачивали работникам зарплату в гривнах.

Ранее сообщалось, что со стороны Украины радикальными националистами заблокировано железнодорожное сообщение с ЛНР и ДНР и что в качестве ответной меры правительства самопровозглашенных республик могут ввести внешнее управление на предприятиях, остающихся под юрисдикцией западного соседа.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/667813#ixzz4a3kOUHdX

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажми и лайкни

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Следуй за нами на Фейсбук Подписаться в Твиттере Следовать в Контакте Следовать в Одноклассниках Подписаться в Google+ Следить в LiveInternet

Ближайшее по времени публикации

Опубликовать в Твиттере Опубликовать в Майле Опубликовать в Контакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+ Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в LiveInternet Опубликовать в Blogger