Почему расстреляли журналистов Charlie Hebdo во Франции

журнал Charlie Hebdo

Несколько дней назад весь мир потрясла новость. В Европе, во Франции террористы расстреляли журналистов Charlie Hebdo.

Встает вопрос, почему именно журналистов этой газеты. Ну у тех, кто это сделал теперь не спросишь. Поэтому остается слушать предположения и предполагать самим. Говорят, мол потому, что на пророка Мухаммеда карикатурки рисовали - то ль что читателей привлечь, то ль ещё почему то. Дорисовались!

Но каким-то странным фактом во всей этой истории остаётся то, что газета, тираж которой обычно составлял 60 тысяч экземпляров, теперь (путь даже один раз) вышла тиражом 5 миллионов экземпляров. Касса от реализации - где-то 10 миллионов евро.

Эти деньги действительно пойдут семьям погибших и на восстановление редакции газеты?

Тут волей неволей вспоминается недавняя статья на нашем сайте о лихорадке Эбола, где писалось в частности о политтехнологиях. Ну согласитесь, опять странная ситуация! Конечно, когда в Москве захватили Норд-ост и в итоге погибло где-то 200 человек, вопросы тоже были. Как так в столице России, кто допустил и т.д. Но тогда хотя бы из этого не сделали коммерцию.

А вот во Франции - смерть 12 человек из газеты Charlie Hebdo привела к грандиозной коммерческой операции и сплошной показухе:

Charlie Hebdo

Так показали нам - правители идут с народом

 

Charlie Hebdo

А так было на самом деле

Кто убил журналистов известно, кто и зачем это организовал -  тут есть сомнения, особенно "зачем?"

 

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новые комментарии

  1. Светлана

    Дело не в том сколько людей расстреляли 12 или 25 , а в том что именно расстреляли в центре Европейского государства. Человеческая жизнь некогда не ценилась, еще Сталин сказал:» Одна смерть это трагедия, а смерть миллионов — статистика»

  2. Oleg

    Очень не понравился тон статьи. Автор пытается разобраться в СТОИМОСТИ человеческой жизни. Недюди расстреляли 12 человек просто за рисунки, а автор пытается в деньгаг это измерить… Просто нормальные люди покупали эту газету давая понять, что убивать недопустимо. Сейчас действительно очень снизилась цена человеческой жизни, на Донбассе из-за развязанной Путиным войны каждый день гибнут десятки, а то и сотни людей… Когда же человеконенавистники остановятся?? А эти шестеро чеченцев, которых арестовала французская полиция…наверное готовили ещё смерти??

  3. Александр

    Очень жаль французских журналистов,и очень жаль,что терроризма в мире всё больше и больше.Очень жаль что люди уже друг друга не ценят.И человеческая жизнь уже ничего не стоит((((

  4. Владимир

    Неоднозначные мысли посетили после этой трагедии… Гибель людей-это всегда ужасно, тем более — такая… Но по размышлении, и вспомнив главный вопрос теории заговоров «кому выгодно?», понаблюдав за последовавшей чередой арестов в Европе, очередных траншей на борьбу с терроризмом… Все очень непросто…С десяток лет наблюдаю за так называемой «борьбой с расизмом» в футболе-механизм очень похож

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *