Треугольник Сириуса Книги,Полезное

девушка на восходе

Из книги "Тайны скрытых сфер". Эволюция человека, в ходе которой он переходит на стадию, лежащую за пределами человеческого, и становится божественным существом, способным перемещаться по всему космосу со скоростью света, протекает в трёх чётких стадиях. Каждая стадия состоит из трёх отдельных фаз. Таким образом, в общей сложности таких фаз девять, и через них человек должен пройти в своей эволюции.

Посвящение представляет собой испытание искусности, безупречности, знаний и зачастую отношений человека с другими формами жизни. Здесь не только проверяется, достоин ли данный искатель истины перейти с одного уровня развития на другой, но и благодаря самому испытанию он (она) получает возможность заполнить любые пробелы восприятия, что необходимо для следующей фазы (см. рис. 42, Священный треугольник Сириуса).

В посвящениях Египта и Атлантиды последней стадией с её тремя фазами управляли двое Владык Двух Горизонтов, которые также известны как двое Владык Трёх Врат. Процедура посвящения была представлена символом (рис. 42). Менее крупный треугольник олицетворял трёхсторонний вид Сириуса, поднимающегося над горизонтом, как он виден от основания пирамиды. Вместе с тем, когда эти девять ступеней будут пройдены, Владыки Двух Горизонтов перенесут Вознёсшегося Мастера на вершину пирамиды. Оттуда горизонт и восхождение Сириуса будут ещё дальше. Так будет создан ещё более крупный треугольник. Мастер завершит все девять фаз своей человеческой эволюции. Эти два треугольника олицетворяют изменение в восприятии между фазами Посвящённого и Вознёсшегося Мастера. Этот рисунок показывает, насколько расширится видение Мастера, как сферы неведомого раскроются перед ним.

пирамида личности

Этот треугольник Сириуса имеет пропорцию 4/9, и в нём есть древний иероглиф Сириуса. Он открывает тайну последних трёх врат, или фаз в Вознёсшемся Мастерстве, которыми заведуют двое Владык Двух Горизонтов. Эти два треугольника показывают, как тот, кто находится в основании пирамиды (Сознание Личности), на вершине пирамиды (Вознёсшееся Мастерство) видит подъём Сириуса над горизонтом.

(См. Рис. 43, Семь тел человека в сознании Бога)

Эта стадия похожа на основу данной пирамиды тем, что многие вступают на неё, однако мало кому удаётся её пройти. На всех трёх фазах этой стадии люди живут, отождествляя себя с эго, то есть в таком состоянии бытия, когда человек воспринимает себя отдельно от других и отождествляется с телом и поверхностным умом (эго).

Фаза 1. Посвящённый

Тип перемены: Изменение. Во время перемен на стадии изменения мы отказываемся от того, в чём больше не нуждаемся. Искатель истины умирает для прежнего образа жизни (см. рис. 51).

Испытание: Страх. Когда стираются все верования, личности и мировоззрения, мы лишаемся уютного прибежища или чёткого миропонимания, следствием чего является страх.

Что меняется: Печати мусора в чакрах начинают разламываться, иногда вызывая физическое недомогание в соответствующих им областях. Чакры становятся сферическими, более не напоминая два конуса, вверх и вниз, с узкими верхушками, соединёнными посредине (см. рис. 44,45,46, Открытие Чакр).

Трудность: Посвящённый должен научиться ничего не принимать за чистую монету, но вместо этого развивать необходимое смирение, которое в оставшуюся часть путешествия будет напоминать ему о том, что уверенным можно быть только в своём неведении.

Семь уровней света входят в чакры. Свет не может сразу же попасть в эндокринную систему из-за тромбов человека, который ещё не пережил прошлое и держится за то, что больше не служит ему. Свет усваивается во время сна.

Когда эндокринная система поглощает семь уровней света, потребность в сне уменьшается. Свет ощущается как нерассудочная информация.

Сферы чакр открылись в объединённое поле чакр. Ментальное тело больше не перекрывает доступ света из высших тел.

Фаза 2. Адепт

Тип перемены: Превращение (см. книгу «Путешествие в сердце Бога», ч. 2, гл. 1, раздел «Анализ изменения»). Во время превращения нечто, обладающее низкой частотой, меняясь физически, приобретает более высокую частоту подобно тому, как алхимик превращает свинец в золото. В данном случае вызов превращается в озарение.

Испытание: Болезненное пристрастие. Во второй фазе каждой стадии проверяется пристрастие. Здесь адепт учится превращать трудности в силу, проникая в самую суть «затруднений». Благодаря этому происходит подъём сил, что приводит к выбросам гормонов, что может вызвать болезненное пристрастие. Адепт способен пристраститься к чрезвычайным ситуациям.

Что меняется: Когда адепт учится справляться с трудностями жизни, каждый такой вызов становится источником силы и энергии; из-за этого сферические чакры увеличиваются и всё значительнее перекрывают друг друга.

Трудность: Адепт может слишком серьезно воспринимать себя в такой момент, тем самым увлекаясь чрезвычайными ситуациями, вместо того, чтобы уравновешивать свои компоненты личности. Однако в такой момент очень важно быть эмоционально самодостаточным, уравновешивая свою внутреннюю семью и выражая её. Если мы пренебрегаем внутренней семьёй, то вряд ли выдержим испытание силы, представленное в следующей фазе.

Фаза 3. Мастер

Тип перемены: Преображение. Третья фаза каждой стадии испытывает нас силой. Здесь выясняется, достойны ли мы грандиозного эволюционного скачка, который происходит во время перехода с одной стадии на другую, испытание оказывается суровым. Выдержав экзамен, мы преображаем либо поля тела, либо само тело.

Испытание: Сила. Способности Мастера становятся очевидными в этот момент, в результате чего другие люди начинают хвалить его, а в некоторых случаях и поклоняться ему. Ощущение силы способно вызвать чувство благодарности, из-за чего Мастер из искателя восприятия может превратиться в искателя силы, хотя в таком случае он не в состоянии продвигаться по пути.

Что меняется: Сила появляется благодаря не только упорядочению ума, но и тому, что сферы чакр разрастаются до такой величины, что формируют единое большое и цельное поле чакр вокруг тела. Во всём теле чувствуется страдание, оргазм или открывание коронной чакры.

Трудность: В тот самый момент, когда наше эго желает проявить себя, мы должны, ни секунды не колеблясь, вырваться из чар магического мира неизвестного, чтобы отправиться к далекому горизонту непознаваемого. Мы должны, сопротивляясь искушениям творить чудеса напоказ, крепко удерживать в уме нашу цель: усилить восприятие. Немногие искатели истины идут дальше этой стадии.

Сталия 2. Сознание Бога

На предыдущей стадии считалось, что мы и есть тот персонаж, роль которого исполняем на сцене жизни. Теперь мы больше не отождествляем себя с персонажем. На самом деле, в начальных двух фазах мы покидаем стадию жизни лишь для того, чтобы возвратиться к третьей фазе. Но даже когда мы снова «оказываемся в персонаже», мы совершенно чётко знаем, что просто играем определённую роль.

Фаза 1. Пустота

Тип перемены: Изменение. Всё, что мы считали известным для себя, улетает в окно. Мы знаем лишь о том, что мы ничто. Обычные эмоции ушли из-за мощного смещения восприятия после опустошения нашего ума. Мы ощущаем глубокий разлад со своей жизнью, в которой больше ничто не кажется нам осмысленным.

Испытание: Страх. Несмотря на то, что страх — предмет испытаний в первой фазе каждой стадии, тем не менее, большинство обычных «будничных» страхов были преодолены на предыдущей стадии. Теперь же из-под наших ног выбита сама основа, на которой мы стояли. Мало того, что нас порой охватывает ужас, но нас ещё и терзает глубокое одиночество. Нам страшно, когда наше сознание слишком сильно расширяется; мы боимся потерять своё самосознание, как мы уже утратили свою личность, а также недостаточно хорошо исполнить свои обязанности. Однако нашей жизнью руководит нечто большее, и всё совершается без особой рассудочности. Мы боимся замкнутого пространства, когда сжимаем свое сознание обратно в тело.

Что меняется: Перемены, происходящие на протяжении всей этой стадии, воздействуют на эмоциональное тело. В этой фазе эмоциональное тело формирует большой круглый шар, несколько больше светящегося кокона, образованного семью телами человека в обычных обстоятельствах.

Трудность: Из-за сильного страха вы можете выпасть из сознания Бога и поспешить снова войти в него, поскольку не оставались в нём достаточно долго, чтобы насладиться более возвышенными состояниями, которые приходят позже. По этой причине мы рискуем остаться запертыми в Сознании Личности. Было бы очень хорошо, если бы кто-то, прошедший дальше по пути, мог сказать, что ощущение утраты связей, переживаемое вами, нормально в этой весьма смущающей фазе.

Фаза 2. Блаженство

Тип перемены: Превращение. Мы понимаем, что мы вовсе не ничто, что мы являемся всем сущим и превращаем иллюзорную пустоту в полноту блаженства. Мы чувствуем, что всё сущее словно бы находится в нас.

Испытание: Болезненное пристрастие. Это трудное испытание, и не только из-за сильного пристрастия, но и из-за того, что большинство традиций учат тому, что это и есть конечная цель пути духовного искателя. Годы дисциплинированной жизни должны помочь нам преодолеть эйфорию и вспомнить о том, что у пути нет конечной точки.

Что меняется: В эмоциональном теле теперь происходит одно странное явление, снижающее уровень физической энергии, одновременно доводя эмоцию до максимума. Это всё равно, как если бы мы сами испытывали желание космоса. Эмоциональное тело образует нитеобразные выступы, «торчащие» из физического тела. Когда я впервые увидела это в своём поле, то подумала, что из-за потрясения от встречи с громадой Бесконечности моё эмоциональное тело расползлось. И лишь со временем я поняла, что для фазы блаженства это совершенно нормально.

Трудность: В начальных двух фазах сознания Бога, когда мы, по сути, сходим со сцены жизни, мы растём незначительно. У Мастера нет границ, и он находится в очень уязвимом состоянии. Но из-за того, что окружающим его людям позволено вести себя как угодно плохо, они тоже не растут. Большая трудность этой фазы состоит в том, чтобы помнить, что у этой игры есть своя ценность, что она придумана для того, чтобы все имели возможность расти. Мастер должен возвратиться в «человеческий спектакль», помня о том, что это всего лишь игра.

Фаза 3. Возвращение в человеческие условия

Тип перемены: Преображение. Теперь эмоциональное тело расширяется в два раза больше первоначального размера, полностью меняя размер светящегося кокона тела.

Испытание: Как и во всех трёх фазах, это испытание имеет отношение к безупречному использованию силы. Мастер способен проявлять всё, что он (она) хочет, но, пусть он и потратил много лет на приобретение такой силы, теперь он должен воздержаться от её использования в большинстве случаев ради полноценного взаимодействия с жизнью.

Что меняется: В этой фазе происходящие перемены вызывают сильную эмоцию. Но даже когда обновленные эмоции снова вспенивают поверхность жизни Мастера, в глубине остаётся абсолютное безмолвие расширенного сознания.

Трудность: Огромная сила, которая является частью жизни Мастера в этой точке, требует высшего уважения и чувствительности ко всем формам жизни. Она также требует полного сотрудничества Мастера, чтобы стать средством, дающим другим людям возможность учиться. Иначе говоря, Мастер становится управляющим всей жизнью.

Сталия 3. Вознесшееся Мастерство

Эти три стадии сами проходят карту всех перемен, а именно изменение, превращение и преображение. Стадия сознания личности по своей сути изменяет, так как здесь мы утрачиваем то, что больше не служит нам, а именно эго.

Стадия сознания Бога по своей сути превращает, потому что здесь происходит превращение формы сознания, которое очень плохо учится на опыте, в сочетание, которое учится очень хорошо (см. книгу «Путешествие в сердце Бога», ч. 2, гл. 1, раздел «Третья осознанность). В завершающей фазе этой стадии Мастер исследует свой опыт с точки зрения вечности, снова ставя на сцене человеческий спектакль; складывается чёткое впечатление, будто мыслишь двумя умами одновременно.

Стадия Вознёсшегося Мастерства по своей сути преображает не только поля тела, как две предыдущие стадии, но также и само физическое тело. Преобразить нечто плотное — огромное достижение; главной функцией этой стадии является преображение.

Фаза 1. Абсолютно безмолвный ум

Тип перемены: Изменение. В предыдущих фазах сознания Бога безмолвие царило в уме в любой период, когда Мастеру не приходилось общаться или действовать. Теперь же даже эта форма внутреннего диалога отвергнута. Общение, письмо, речь — всё это берёт начало из абсолютной тишины, как будто на «автопилоте». Безмолвие прерывается лишь по временам для совершения какого-либо действия.

Испытание: Страх. Нужно большое доверие для того, чтобы позволить себе произносить то, о чём вы первоначально и не думали. Если вы всё делаете на основе устаревших неэффективных программ, у вас ничего не получается. Вы физически неспособны делать то, к чему у вас нет предназначения. Вас парализует страх того, что вы перестанете управлять жизнью и утратите контроль над эгоистичной самостью. Но огромный космический ум управляет нашей жизнью в этот миг.

Что меняется: Из-за преображающих качеств всей этой стадии на каждой фазе происходят глубочайшие перемены, все они затрагивают ментальное и линейное тела человека. В этой фазе ментальное тело молниеносно сжимается в точку света, увлекая за собой эмоциональное тело. Затем оно взрывается и перемешивается с эфирным телом. Эмоциональное тело уменьшается и становится более плотным (см. рис. 47, Семь тел человека в Вознёсшемся Мастерстве).

Трудность: Теперь вам необходимо отказаться от остатков желания личной жизни. Мастер может и должен убедиться в том, что в его жизни присутствуют радость и равновесие. Влияние его жизни слишком велико, чтобы в ней было что-то меньшее. Но его жизнедеятельность предопределена его договором с Бесконечностью. До известной степени он может определять, как он хочет выполнять свою работу, но он не может отклониться от своего намерения. Он не может позволить абсолютному внутреннему безмолвию соблазнить его впасть в бездействие.

Фаза 2. Бессмертие

Тип перемены: Превращение. Это невероятная фаза, ведь в ней смертная материя превращается в материю бессмертную, как «свинец обращается в золото». Это событие длится лишь несколько минут и ощущается как молния, вспыхивающая во всём теле.

Испытание: Блаженство, которое следует за этим превращением, значительно превышает всё, что переживалось прежде. В теле Бессмертного Мастера энергетические линии пересекают зигзагом области, в которых когда-то были расположены чакры (см. рис. 48, Гормональные выбросы, удерживающие высшее блаженство). У женщин эти линии перекрещиваются из стороны в сторону, а у мужчин вперед-назад. Они заканчиваются в области над шишковидной железой, примерно в 10 см, и выделяют вещество, представляющее собой гормон для этого уровня блаженства (его также называют «гормоном счастья»). Его можно ощутить как сладкое вещество в задней части нёба во время глубокого блаженства. И снова пристрастие становится трудностью.

Что меняется: Фаза Бессмертного Мастерства заканчивается ещё одной эффектной перестройкой в теле человека. Духовноментальное тело сжимается в точку света, а затем взрывается, сливается с сочетающимися ментальными и эфирными телами и выносит их вовне, образуя большую сферу вокруг тела. Эмоциональные тела наполняют эту сферу; световые волокна тела духа сияют из центра жизненной силы через эту сферу.

Трудность: Невидимые сферы соблазняют сделать «крюк» во время третьей фазы сознания личности. И всё же теперь они становятся образом жизни. Отныне Мастер видит их уже не вне себя, поэтому они больше не очаровывают его так, как прежде. Но существа из различных невидимых царств, среди которых мы живём, привязаны к свету Мастера и входят в его жизнь. Мастер должен научиться постигать множество различных способов общения с самыми разными существами вокруг него, чтобы он мог продолжать совершенствовать своё умение приносить пользу всей жизни. Это помогает ему сопротивляться искушению бездействием, которое он испытывает благодаря блаженству.

В Бессмертном Мастере полностью открываются альфа-чакра (ниже позвоночника на длину кисти) и второе сердце (на грудине).

Энергетические меридианы движутся (из стороны в сторону у женщин, вперед-назад у мужчин) через центры, где когда-то были чакры до того, как они образовали объединённое поле чакр. Меридианы заканчиваются чуть выше шишковидной железы, благодаря чему она выделяет гормоны жизни для возвышенного блаженства и бессмертия.

Фаза 3. Жизнь более изобильная

Тип перемены: Преображение. Перемена, происходящая во время этого преображения, является вершиной человеческого достижения; благодаря этому совершается эволюционный скачок, который до августа 2005 года удался лишь девяти Вознёсшимся Мастерам. Полностью преобразившись, Мастер живёт в человеческом царстве, входя в царство Бога.

Что меняется: Центр жизненной силы взрывается во время этой фазы, образуя большой шар жизненной силы, который чуть больше сферы ментальных тел. Световые волокна тела духа скапливаются, формируя единую нить, которая тянется от точки сборки позади лопаток до портала нулевой точки, которая образовалась позади пупка.

Испытание: Можно предположить, глядя на третью фазу предыдущих двух стадий, что третья фаза этой стадии также связана с силой. Здесь трудность заключается в том, чтобы собрать, запасти и применить достаточно силы для того, чтобы разбить стеклоподобный щит, который разделяет царства. Мастер должен преодолеть огромное искушение окунуться в свет, оказавшись в том месте, где нет эмоций и царит полный покой, то есть в обители абсолютного застоя и бездействия.

Трудность: Вознёсшиеся Мастера обладают ясным восприятием. Чем яснее восприятие, тем более сильными должны быть наши эмоции. Когда эмоции не распознаются и не используются в качестве механизмов роста (чем они и являются), то эти очень сильные эмоции можно намеренно отсоединить, чтобы переживать покой блаженства, которое играет в каждой клетке в такой момент. Но именно сила эмоции способна расколоть «стеклянный» щит, через который должен пройти Мастер, чтобы попасть в следующее царство. Все чакры должны принимать участие в формировании этого эмоционального отклика. Большинство Вознёсшихся Мастеров живут только в верхних чакрах. Возникает необходимость вновь пробудить нижние чакры, вернуться к половому влечению и использовать его для того, чтобы возбуждать другие эмоции. С помощью силы эмоции этот шит разбивается, и тогда нулевая точка стремительно расширяется, заполняя все поля. Эти поля вокруг тела увеличиваются вдвое. Нить световых волокон теперь удлиняется и идёт петлёй от точки сборки к внешнему краю полей в сердечный центр и снова назад, в точку сборки. Мастер стал божественным существом во плоти.

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новый комментарии

  1. Картинка профиля Ed Ko Ed Ko

    Человеческая жизнь определяется различными правилами, но мы и не подозревали, что эти правила есть одна гармоничная система, и следуя этой системе, можно оптимизировать свое существование. Главное знать законы существования, следовать им, и жизнь станет более насыщенной и интересной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *