Зачем Крым России?

Уже говорилось, что выгоды России от того, что не придется платить за флот в Севастополе, а это сумма около $100 млн. Еще около $3-4 млрд. Россия получит не давая $100 скидку на цену на газ за флот. Все помнят об этом. Теперь еще ко всему добавится, отмена льготной цены в $268 и возврат в цене $400 — $420 что может достичь суммы в $6 млрд. То есть мы можем реально говорить о сумме в $10 млрд. Даже если вы не ясновидящий, не трудно догадаться, что это не самая большая выгода для России.

Можно еще и говорить и добыче углеводородов на Черном море. В 2012 году была одобрена концепция разработки Черноморского шельфа на скифском участке. В пул компаний вошли Exxon Mobil, Shell, Petron и ENI. Теперь же все становится иным. Так генеральный директор ENI Паоло Скарони в одном из интервью заявил: «Сейчас мы ждем нормализации ситуации и в дальнейшем намерены налаживать контакты с новой украинской властью». Однако тут будет всё не так просто.

     Музей Грина в Феодосии

Теперь, когда Крым отделился, то всем этим энергетическим гигантам придется либо уйти с черноморского шельфа, либо обращаться к властям Крыма, а скорее властям РФ. То есть то, о чем мечтали на Западе, мечтали даже в убыток себе – обеспечить углеводородами Украину теперь очень ловко перехвачено Путиным. Газ и нефть должны работать на славян, а вот западные компании тут будут всего лишь батраками, которых можно нанять, а можно и прогнать. Вот это есть некие новые реалии в углеводородном бизнесе.

Путин стал тем первым человеком который из респектабельных нефтянных магнатов, сделал бобиков готовых служить и подавать голос по команде, а главное когда Путин их начинает дубасить по ушам, они в свою очередь дубасят по ушам собственного президента.

Похожая публикация:  Майданная Украина исчезнет

Теперь Путин влияет на президентов разных стран просто щелчком пальцев по лысому черепу какого-нибудь препротивного старикашки владеющего акциями Exxon Mobil или Shell, когда тот в результате политики какого-то государства, (например США) недополучает дивидендов и спрашивает с собственного управляющего: «А вы пробовали донести свое беспокойство до президента США? Если да, то чего вы добились?». В это же время всевозможные инвестиционные фонды, банки и брокеры тоже звонят куда могут и проводят встречи тайные и явные, цель которых одна «Мы теряем деньги из-за вашей идиотской политики и должны будем пересмотреть программу поддержки вашей партии на следующих выборах».

Это мнение взято отсюда

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.