Колыбельные цивилизации

Тезис «колыбельные цивилизации» планеты Земля придуман и запущен в жизнь русским путешественником-самоучкой В. Сундаковым. Этот человек решил ввести официальный статус своей деятельности и нашел способ реализации такого плана.

Под «колыбельными» Сундаков подразумевает изолированные народы, которые до сих пор проживают в том же первобытном состоянии, что и их далекие предки. В таких племенах он бывал, столкнувшись с огромной трудностью психологического перехода между ними и нами — его соплеменниками и современниками по цивилизации. Однако, цивилизация – это отнюдь не высшая стадия развития общества, а всего лишь состояние социума, когда с максимальной возможностью используется окружающая среда для удовлетворения своих нужд. Сундакову важно выделить из образа жизни тех племен те столько их быт, а сколько отношение к окружающему миру.

Как живут колыбельные цивилизации

Все колыбельные цивилизации живут в гармонии с природой. Природная среда существует с незапамятных времен, она куда мудрее человека и намного предсказуемая. В наших мегаполисах, представляющих искусственную среду, состояние окружающего более непредсказуемо, потому что огромное количество различных факторов управляет жизнью человека в технократическом мире.

Люди, живущие в природной среде, также в достаточной мере предсказуемы, их нравственные ценности устойчивы на протяжении тысяч лет. Общие правила колыбельных цивилизаций:

  • не может быть врагом человек, которого ты не знаешь лично.
  • война между племенами заканчивается, как только кто-либо из участников битвы получает ранение.

Устойчивая природная среда определяет поведение этих людей, в то время как наше поведение определяется искусственной, фальшивой средой, которую мы сами создали. Мы с вами живем в зазеркалье. Самое главное, что потеряла современность, это целесообразность, объективность и реальность. Каждое поколение раз за разом переживает множество формаций. Понятия, которые кажутся незыблемыми, вожди, которые кажутся идеальными — всё ставится под сомнение. У нас нет ни одной целостной концепции, убедительной для всех. В отличие от нас, все носители традиций в колыбельных цивилизациях сохраняют ценности на протяжении веков и тысячелетий.

Колыбельные цивилизации фото

Управление в племенах также осуществляется понятно и логично. Каждый человек в племени знает и понимает, что он должен делать. Как, например, в семье каждый из нас знает свои обязанности, и мы не проводим каждое утро планерки дома и вечером не подводим итоги. Каждый знает, кто должен вынести мусор, сходить на работу, выгулять собаку и т.д. Когда среда устойчива, она сама определяет обязанности каждого, живущего в ней.

Вождь — самый бедный и ест последним

Как и у нас общее руководство, принятие основных решений осуществляет вождь. Но огромная пропасть лежит между материальным положением их и наших вождей. Быть вождем в колыбельных цивилизациях не хочет никто, потому что вождь в бой идет первым, ест последним и имеет меньше всего имущества, привилегий и благ. Вождь — самый сильный человек, самый уверенный, самый мужественный, не нуждающийся в поддержке. Он беспокоится, прежде всего, о членах племени. Вопрос, кто будет вождем, решается очень просто. Все знают, кто это — самый мудрый, и никакая система голосования им не нужна.

Существует множество литературных и кинематографических версий контактов с чужеродными культурами, которые не только не проливают свет на жизнь племен, но и могут быть чрезвычайно опасными, если воспринимать их как руководство к действию. К примеру, бытует мнение, что при встрече следует улыбнуться, высказав этим свою доброжелательность. Во многих цивилизациях улыбка означает оскал, ведь улыбка не врожденная мимика человека, а приобретенная им в ходе эволюции.

Подношение подарков также не гарантирует вам хороший прием. За это тут же могут убить. Человек, находящийся на их территории и подносящий подарки, как бы говорит племени, что сами они это у него взять не могут, тем самым оскорбляя их. Кроме того, чужак своими дарами говорит: «Вот тебе то, чего у тебя нет, и никогда не будет, а ты в этом нуждаешься». Это унизительно. Большую благосклонность завоевывает тот, кто принимает подарок, а не тот, кто его вручает.

Колыбельные цивилизации фото
Традиции в колыбельных цивилизациях

Многие наши традиции кажутся членам племен глупыми и смешными. Например, рыбалка. Если хочешь взять рыбу, возьми ее копьем или стрелой, зачем же брать крючок и леску и сидеть выжидать часами? Зачем мы, чужаки, используем мачете? Если нужно пройти через заросли, то можно где-то нагнуться, где-то обойти. Зачем идти напролом, распугав все зверье и затратив уйму сил?

Колыбельные цивилизации живут в достатке. Достаток от слова достаточно. Невозможно объяснить представителю колыбельной цивилизации для чего в наших домах, к примеру, рюмка, кружка, чашка, фужер, бокал, стакан и тому подобное, что можно назвать просто — емкость для питья. По их мнению, это полнейшая глупость. Нужно заработать деньги на всю эту посуду, купить, найти место для этого у себя дома, стирать пыль и все время помнить об этом.

На это уходит определенная часть жизни человека. Наша цивилизация потребления отнимает у нас кусочки жизни, вынуждая стремиться завладеть объективно ненужными вещами, лишая времени на самые важные дела. Производители создают общественное мнение, навязывая нам необходимость обладания той или иной вещью. В колыбельных цивилизациях этого не происходит. Там человек полностью принадлежит себе, своим близким, своему роду, своей земле, природе. У них нет моды, нет зависти.

Мы очень отдалились от природы. По сути, мы являемся примитивными существами, хоть и провозглашаем себя венцом эволюции. Мы неспособны выжить в природе, мы беспомощны. Если вдруг мы останемся без электричества и водопровода, наш мир превратится в хаос. Все, что есть на нас и при нас, будь то одежда, оружие, инструменты, мы не в состоянии произвести самостоятельно. Наше существование рефлекторно. Главное для нас — благополучие, хорошее здоровье, авторитет, но мы забываем, что это лишь инструменты эффективного существования.

О смысле самой жизни мы не задумываемся. Самые главные вопросы, такие как: «Есть ли Бог? В чем смысл жизни? Что такое Родина?», для нас являются самыми абстрактными и мало кто добирается до поисков ответов на них. В основном нас интересует, как заработать и что купить. У представителей колыбельных цивилизаций хватает ума не обременять свою жизнь ненужными, противоречащими здравому смыслу вещами. Смысл их жизни является изначальным — они помнят начало своего пути и дальнейшее движение. Они знают, к чему стремятся и на кого хотят быть похожими.

У них есть реальные авторитеты, а не искусственные. Например, представители современного шоу-бизнеса, люди, которые ничего не производят, не изобретают, не ведут ни к чему лучшему, являются чрезвычайно почитаемой кастой в у нас. В колыбельных же цивилизациях издревле высшей была жреческая каста — те, кто лечили и обучали, то есть учителя и врачи, которые в нашем мире опущены на нижние ступени общественной иерархии. Далее идут воины и ремесленники, и в каждой из этих ипостасей есть элемент творчества.

У нас, на постсоветском пространстве, живут и развиваются разные движения, как например ведруссы. По сути, это тоже попутка вернуться к тем первоистокам, что потеряны. Привожу еще одно видео, в котором Сундаков рассказывает о своих воззрениях. Есть моменты действительно глубокие….

Использованный источник

Похожие публикации

Первые и нынешние люди на Земле Вот как это рассказывают Ангелы-Хранители. Современный человек действительно появился в результате эволюции. Но начальным пунктом этой эволюции были ...
Раннее инопланетное заселение Земли... Теперь расскажем о том, что повествует о северном праматерике авестийская и ведическая традиция арийских народов и собственно про заселение Земли. На...
Поделиться этой записью

6 мнений о статье “Колыбельные цивилизации

  1. Так ли все устроено в этих племенах — не известно, а сие описание — не более чем проекция своих утопических фантазий.

    «ничего не производят, не изобретают, не ведут ни к чему лучшему» — интересно, что производят, изобретают и к какому лучшему ведут представители колыбельных цивилизаций?

  2. – Да. Во всех колыбельных цивилизациях, племенах есть музыкальные инструменты. И если у тебя есть какое-то базовые образование, то несложно извлечь оттуда гармоничный звук для уха носителя той или иной культуры.

    1. Страх за семью. Больше всего боюсь, когда возвращаюсь из мест, удаленных от цивилизации, что произошло с моими родными и близкими и с моей страной. Потому что за месяц-два здесь может произойти все, что угодно.

  3. Прекрасный пример нашим вождям каким должен быть настоящий лидер. Именно в этих племенах, сохранившихся в первозданном виде, сохранились истинные человеческие ценности, а всё потому, что им не ведомо, что такое деньги и излишки человеческой цивилизации. Кстати несколько документальных фильмов с Виталием Сундаковым я видел, очень интересно и познавательно, рекомендую и вам ознакомиться.

  4. Больше всего в статье мне понравилась информация о вождях колыбельных цивилизаций,что они в отличие от наших вождей самые нищие, бедные люди, но при этом сильные и самодостаточные настолько,что о себе заботятся в последнюю очередь.Вот таким альтруистом должен быть человек,который руководит народом.

  5. «Строки биографии этого первого профессионального путешественника читаются как фрагменты приключенческого романа… Количество же званий, профессий и экзотических подвигов Сундакова заставляет подозревать в нем долгожителя, перешагнувшего столетний рубеж…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.