Свекольный квас — это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков.
Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток.
При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ. Ингредиенты: — 500 г свёклы — 3 л воды — 50 г ржаного хлеба — 10 г дрожжей — 100 г сахара.
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ. Ингредиенты: — 1 свёкла (крупная) — 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) — 4 столовые ложки сахара — 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Впервые слышу о свекольном квасе.Но я-то и сок не очень люблю свекольный,несмотря на всю его полезность.Кстати,не стоит забывать, что у столь чудодейственного напитка есть и противопоказания:не стоит злоупотреблять ним тем, у кого. проблемы с почками, страдает мочекаменной болезнью и подагрой. Крайне нежелательно его употребление и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, поскольку данный напиток способен серьезно усугубить состояние и усложнить последующее лечение болезни
Честно говоря, свекольный квас является для меня открытием. Никогда не знала о его существовании, и, тем более, никогда в жизни не пробовала. Рецепт меня очень заинтересовал, поскольку знаю всю пользу свеклы. Думаю, что обязательно попробую приготовить такой квас дома. Действительно, получится очень полезный напиток.
Прекрасно утолить жажду и получить тонус для всего организма можно при помощи кваса – традиционного напитка жителей России. Квас обладает очень важным свойством – это прекрасное мочегонное средство.
При его употреблении из человеческого организма идет активный вывод излишков влаги, а вместе с нею веществ вредного характера. По этой причине очень быстро расщепляются жиры, намного улучшается процесс обмена веществ и общее состояние человека.
В качестве основы для этого прекрасного напитка для похудения может применяться не только хлеб, но и мята, мед, свекла, чистотел. Одним из самых сильных ингредиентов традиционного русского напитка является красная свекла. Она прекрасно производит очистку организма от холестерина, накопившихся вредных радикалов и имеет очень много разнообразных полезных свойств: очищает кровеносные сосуды и печень, оказывает помощь при анемии.
Впервые слышу о свекольном квасе!!!!! Спасибо за рецептик обязательно попробую, так как я любитель здоровой пищи и напитков.Свекла вообще очень полезная очень много знаю о ее положительных и противоопулевых качествах! Всем здоровья!
Не только свекольный квас полезен, но и все приготовления из свеклы хороши для организма.Свекла уникальный корнеплод из нее можно готовить и салата, и гарниры, и различные супы.А вот что и кому полезно и понравится на вкус, тут уж необходимо попробовать.
Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожение, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. А вот по поводу похудеть что-то не нашла,я тоже сегодня сделаю такой квас
свекольный квас — это настоящий кладезь витаминов, приятный на вкус, питательный, а главное полезный, обладает целительными свойствами. Я знала 1 способ, теперь и 2 способ беру на заметку
Так значит, он невкусный? А можете описать, хотя бы на что похож? Интересно было бы попробовать, да и польза очевидная. Очищение организма — вообще очень полезная вещь, а всяким биодобавкам на эту тему не всегда можно доверять.
Его еще называют квасом Болотова (такое название напиток носит по фамилии основного популяризатора лечения свеклой Бориса Болотова). У меня бабушка свекольный квас пила для нормализации артериальное давление. Ну а я тоже предпочитаю свекольник ))
Бурячный квас часто употребляют мои мама и бабушка.Они говорят, что он способен регулировать давление.И вообще свекла вещь полезная. Еще очищает организм от всякой гадости.Лично я не особо люблю свекольный квас, но свекольник просто обожаю.
Пробовала я как-то подобный напиток у бабушки в деревне. Но она его, естественно, готовила не для похудения, а потому что свеклы было слишком много. Мне он вообще не понравился. Этот квас уж очень на большого любителя. По-моему, проще употреблять другие блюда из свеклы. К примеру, винегрет, холодник, просто вареную свеклу. Так как этот напиток городской житель точно не поймет. Мы все же привыкли к другому квасу. Пусть не такому полезному, но вкусному.
Уже не первую читаю статью, в которой говорится о пользе свекольного кваса, неужели он настолько хорош в плане избавления от ряда недугов. надо будет попробовать почистить организм свекольным квасом — хуже в любом случае думаю не будет.