Здесь пойдет увлекательное повествование о древней кулинарии, показаны рецепты приготовления «божественных блюд», многие из которых еще совсем недавно считались обыденной едой (как каши например), а теперь мы смотрим про них видеоролики и поражаемся, сколько удивительно рядом
Ученые вновь открывают давно открытое. «Пища богов» — это злаковые культуры в том числе, именно о них и рассказ, который станет хорошим дополнением для недавней статьи о русском хлебе.
Дивитесь искушенные красивыми упаковками жители мегаполисов!
В этом фильме будет высказано смелое с научной точки зрения мнение о следующем
- Откуда на Землю попали семена зерновых?
- Что несут зерновые в своем ДНК?
- Вегетарианство — древние наследие или современная мода?
- Эликсир долголетия — как приготовить?
- Как могли древние люди придумать все это сами?
Мифы гласят — это искусство кулинарии людям дали боги. Боги или просто ученые того времени — не столь важно. Важнее выползти из кучи консервантов, ГМО и прочей дряни, которой нас кормят корпорации.
Об этом в документальном цикле «Пища богов»
Злаковые культуры очень полезны для человека, так как содержат в себе «медленные» углеводы. Исходя из этого можно сделать вывод, что поев каши, человек будет дольше чувствовать себя сытым и энергичным, чем от «быстрых» углеводов, таких как шоколад, картофель и т.п.
Спасибо большое за статью и видео очень познавательное, Слава богу живу в небольшом Карельском городке — тут у нас хлебушек не выпекают в промышленных масштабах — есть пару пекарен и завод небольшой — хлеб этот можно купить только в хлебных лавках — разбирают очень быстро — хлеб вкусный душистый и НАСТОЯЩИЙ — тоесть как и положено хлебу быстро черствеет и правильно плесневеет ))) а не лежит неделями как свежий — кислятину из Магнитов Пятерочек и Дикси не покупаю — ибо есть совершенно не возможно
1 Злаки очень хорошо дёрн образуют за счёт своих корневищ. А дёрн отличный почвозащитный, так сказать, фактор.
2 На лугах и естественных пастбищах злаки — это отличная кормовая культура.
3 Так злаки- ветроопыляемые, они и должны быть группами!
Если съесть две чайные ложки клетчатки и запить соком, целый день чувства голода не будет. Хорошо на этом худеть. Но все равно к вечеру будет чувство, что всю энергию из тебя выпили, и захочется ест. Так что лучше так заправляться вместо ужина, а не завтрака или обеда.
хлеб всему голова, и роль злаковых культур трудно переоценить. Злаковые используют везде и во всем, и прежде всего это источник витаминов и минералов для организма
Да, без злаков вообще никуда.Это и хлеб, и булки, и каши.О полезных их свойствах знают все.Еще ими лечатся.я знаю, что полезно есть пророщенную пшеницу, из неё даже кремы для лица делают.
Так как близится пасха, купила пшеницу чтобы прорастить и украсить пасхальный стол! Мне надо было пол стаканчика, а минимальная упоковка 500гр! Осталось короче, выкидывать жалко))) решила прорастить и попробовать кушать! Теперь и сок с молодых побегов пью и пророщенную пшеницу ем с медом! Чувствую себя чувствую себя энерджайзером! И общее состояние организма колосально изменилось! Теперь это моя самая полезная привычка!!!!
Да, злаковые это нам как пища и как лечение. Только желудку плохо, сразу же клетчатка поможет и спасет).
Так и создан мир, чтобы человек мог восстанавливать сам себя с помощью природных средств.
О роли злаковых для здоровья человека можно разговаривать и разговаривать — очень полезно и нечего говорить!!! И вообще злаковые это как батарейки для организма — съел и зарядился энергией, но самое главное не переусердствовать!